lena2013 Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2012 Здравствуйте! Я живу в России, собираюсь поступать в немецкий уни на летний семестр 2013, и хочу сейчас открыть блокированный счёт в Дойче банке, но тут встретилась куча непонятных моментов по оформлению. Может, кто-нибудь сможет помочь? А то открывать надо уже вот-вот( 1. На странице банка про Sperrkonto сказано, что посылать документы на открытие счета надо в Гамбург, а в самом формуляре дан адрес отделения в Лейпциге... Куда всё-таки отправлять? 2. Зачем нужен Zusatzblatt zur Eröffnung, который там же на сайте можно скачать наряду с основным формуляром? Надо ли его тоже заполнять и отсылать? 3. В последнее время слышала, что посольство Германии в Москве больше не занимается заверением подписи на документах, которого требует банк. Что же делать, отправлять их незаверенными? 4. В памятке сказано "Drucken Sie den Antrag zweimal aus (ein Exemplar ist für Ihre Unterlagen bestimmt)", я не очень понимаю, зачем нужен второй экземпляр? Ведь посылать надо только один, верно? 5. И ещё. Как правильно заполнять поля с домашним адресом? Надо писать что-то вроде Leninskaja-Strasse или Ulitsa Leninskaya? И там нет поля для номера квартиры... Или квартиру нужно указывать в "Adresszusatz (z.B. c/o)"? Я просто никогда за границу подобных документов не отправляла Извините за столько вопросов, буду рада ответам! Цитата
Хетепхерес Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2012 Посмотрите в эту тему, возможно, Вы найдете в ней часть ответов на Ваши вопросы. ]]>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=29462]]> Цитата
lena2013 Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2012 Спасибо, посмотрела, но по моим вопросам ничего не нашла, только упоминание о Гамбурге и Лейпциге, но тоже какое-то противоречивое. К тому же сейчас формуляры на открытие счета у них новые, все надо делать по-новому( Цитата
Kirsche Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2012 1. Документы отправляете в Лейпциг. Адрес указан в формулярах. 2. Цузатцблатт тоже заполняете. В нем указывается блокируемая сумма (8040 евро на год) и сколько денег будет доступно каждый месяц (670 евро). 3. Не могу точно ответить. Позвоните в посольство и уточните. 3. Верно, отправлять нужно только один экземпляр. Второй остается у Вас. Можете оставить в электронном виде, можете распечатать. Как Вам удобно. Подписать, если что, всегда успеете 4. Пишите Улица Ленинская. Место для номера квартиры нет, т.к. здесь не принято его указывать, все по фамилиям В принципе, это не принципиально, в Россию банк ничего почтой слать не будет. Если очень хочется, укажите рядом с номером дома. В Германии все равно корреспонденция на немецкий адрес приходить будет. Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2012 3. В последнее время слышала, что посольство Германии в Москве больше не занимается заверением подписи на документах, которого требует банк. Что же делать, отправлять их незаверенными? Уже давно не заверяют, ничего страшного. ДБ в курсе. Заверьте копию заграна. Стоит 10 евро. И пошлите со всеми доками. Цитата landed => 02 October 2012
lena2013 Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2012 Kirsche, Mr_White [FCBM], спасибо большое, теперь стало понятнее!) Значит, отправляю в Лейпциг. Единственное, у меня всё-таки сомнения насчет Zusatzblatt, ведь он фактически копирует такую же страницу в основном антраге, и там и там написано про 8040 евро и т.п. Всё равно оба слать? А можно еще такой вопросик, как думаете, стоит ли подключать онлайн-банкинг? Я имею смутное представление, что это такое) Цитата
Kirsche Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2012 Ну если дублирует, тогда не нужно. Я отправляла с цузатцблаттом, он был в пакете документов, который еще до Лейпцига "действовал". Но там никакой дублирующей инфо не было. Онлайн-банкинг - вещь нужная, услуга бесплатная. Из дому можно следить за состоянием средств на счету, делать выписки, денежные переводы и т.д. Только к осуществлению покупок в интернете это не имеет никакого отношения. Тут будет нужна карточка виза или мастеркард, а не их маестро. Цитата
lena2013 Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 То есть с ним можно на сайте дойче банка смотреть состояние своего счета и переводить деньги на другой счет? Ну если бесплатно, то конечно пригодится) Точно, я сейчас нашла старый вариант антрага, там цузатцблаттом назывался листок, в котором изначально нужно заполнять данные о блокированном счете. В нынешнем варианте он уже включен в основной формуляр, а Zusatzblatt скачивается отдельно, очевидно, для изменения или продления уже существующего счета. Как-то непонятно они написали. Ок, будем посылать так) Цитата