Гость Neznaika1 Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 Добрый день! Заранее прошу прощения, если такое вдруг уже обсуждалось, но мне не удалось найти ничего похожего на свою проблему. Дано - мама,папа,ребенок граждане Украины - проживают в России (папа имеет РВП,официально трудоустроен) - перед выездом за территорию Украины нотариально оформлено разрешение от отца на вывоз ребенка за пределы Украины сроком на 1 год Проблема: так как нет квот на РВП мне и ребенку приходится выезжать с ребенком из России каждые 90 дней.При пересечении границы Украины работниками таможенной службы Украины было предъявлено требование об указании в разрешении на вывоз ребенка за пределы Украины конкретной даты выезда ( а не периода с 01.01.2012 до 31.12.2012). Вопрос: Чем это регламентируется? Как можно оформлять разрешение на выезд ребенку ( отец которого находится на территории России) в соответствии с законодательством Украины? Заранее огромное спасибо за ответы, это очень важно для нас! Цитата
Parero Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 Добрый день! Заранее прошу прощения, если такое вдруг уже обсуждалось, но мне не удалось найти ничего похожего на свою проблему. Дано - мама,папа,ребенок граждане Украины - проживают в России (папа имеет РВП,официально трудоустроен) - перед выездом за территорию Украины нотариально оформлено разрешение от отца на вывоз ребенка за пределы Украины сроком на 1 год Проблема: так как нет квот на РВП мне и ребенку приходится выезжать с ребенком из России каждые 90 дней.При пересечении границы Украины работниками таможенной службы Украины было предъявлено требование об указании в разрешении на вывоз ребенка за пределы Украины конкретной даты выезда ( а не периода с 01.01.2012 до 31.12.2012). Вопрос: Чем это регламентируется? Как можно оформлять разрешение на выезд ребенку ( отец которого находится на территории России) в соответствии с законодательством Украины? Заранее огромное спасибо за ответы, это очень важно для нас! Оформите у нотариуса в РФ разрешение на вывоз ребенка из УКРАИНЫ!!!!!!, там же оформите перевод на украинский и нотариально заверьте. Цитата
fetenata Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 Neznaika1, посмотрите ссылки: ДПС Украины- <noindex>раз,</noindex> Правила перетинання державного кордону громадянами України - <noindex>два.</noindex> Это что касается законодательства. 4. Виїзд з України громадян, які не досягли 16-річного віку, в супроводі одного з батьків або інших осіб, уповноважених одним з батьків за нотаріально посвідченою згодою, здійснюється: 1) за нотаріально посвідченою згодою другого з батьків із зазначенням у ній держави прямування та відповідного часового проміжку перебування у цій державі, якщо другий з батьків відсутній у пункті пропуску; Интересно, что конкретно означает "определенный временный промежуток пребывания в стране". Как по мне, то погранцы правы- целый год слабо подходит под это определение. Хотя, с другой стороны, сутью нотариального заявления является то, что отец ребенка в курсе происходящего и согласен- а это главное. Других вариантов, кроме нотариального разрешения отца, у вас, пока что, нет (несмотря на то, что отец ребенка работает в России). Цитата