Перейти к содержанию

Гость Светулик

Что лучше оформить F1 или F3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

У меня тут диллема :(

Мама моего парня в следующем году получает гражданство в США и хочет забрать нас..Сейчас постал вопрос какую категорию визы открывать чтоб удобней и быстрее( ему Ф1 и на мне жениться ПОСЛЕ её получения? сколько ждать тогда? нужно ли ему там пожить какое то время там в мне в Украине когда он получит визу? сколько ждать мне потом если поженимся,могу ли я туда поехать пока ждём или как??

Либо пожениться стать в очередь по Ф3 и стоять около 10 лет в очереди как семья?

Просто сидеть в Украине самой даже 2-3 года в ожидании визы невесты НУ НИКАК не хочеться..мне уже 24 и перспектива остаться на так долго самой и выйсти замуж и детей завести в 30 никак не радует(

Опубликовано

Мама Вашего парня еще не гражданка, так? В следующем году (в январе? в октябре?) только подает документы. Если все сложится удачно на тесте, оформление натурализации займет где-то полгода. После этого мама Вашего парня может зафайлить на сына петицию.

Еще вопрос: сколько лет Вашему парню? Если ему еще нет 21, то он может идти по категории

Immediate Relative Immigrant Visas (Unlimited): These visa types are based on a close family relationship with a United States (U.S.) citizen described as an Immediate Relative (IR). The number of immigrants in these categories is not limited each fiscal year. Immediate relative visa types include:

...

IR-2: Unmarried Child Under 21 Years of Age of a U.S. Citizen

Если больше, то

Family Preference Immigrant Visas (Limited): These visa types are for specific, more distant, family relationships with a U.S. citizen and some specified relationships with a Lawful Permanent Resident (LPR). There are fiscal year numerical limitations on family preference immigrants, shown at the end of each category. The family preference categories are:

Family First Preference (F1): Unmarried sons and daughters of U.S. citizens, and their minor children, if any. (23,400)

...

Family Third Preference (F3): Married sons and daughters of U.S. citizens, and their spouses and minor children. (23,400)

Разница в семейном положении, как Вы видите.

Сроки ожидания на ноябрь 2012 F101NOV05, F3 01JUN02.

Поехать в США, пока ждете визу, не получится (разве что рабочую визу получите). Если открыт иммиграционный кейс, В1/В2 редко дают.

PS О какой визе невесты с 2-3 года ожидания Вы речь ведете?

PPS Расписаться вам лучше сейчас (если он не младше 21 года). Петицию, я так понимаю, его мама не файлила, будучи Грн Кард холдером(почему, интересно?)? Иначе он уже был бы Family Second Preference (F2): Spouses, minor children, and unmarried sons and daughters (age 21 and over) of LPRs. Так что спокойно оформляйте отношения, заводите детей и лет через 10 - если ничего не изменится - будете с мужем в США.

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано

Ему уже 24, документов не раньше не оформляла так как мой МЧ не очень то хотел ехать..о визе невесты речь потому что если он на мне жениться сейчас до получения гринкарты то ждать 10 лет а то и 12( а если мы поженимся уже когда он уже прлучит, то это быстрее будет,но меня интерисует вопрос - если он получит гринкард ,уедет ,то сколько он там пробутет сам пока я смогу приехать по визе невесты, чтоб пржениться уже ТАМ , либо если после получение гринкарты он приедет сюда и мы поженимся и я уже с поеду по визе жены,опять же - КАК долго это всё оформление затянет...

Опубликовано

Грин Карт холдер не может оформить визу для своей невесты, только гражданин США может. Вот и считайте: после получения его мамой гражданства 1 год + воссоединение с сыном F1 7-8 лет + его гражданство 5 лет + виза невесты 0,5-1 год. Сроки, кстати, указаны минимальные на сегодняшний день.

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...