Гость Анастасия Шумкова Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ПРОИНФОРМИРУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА В СЛЕДУЮЩЕЙ СИТУАЦИИ: живет в Питере с Мужем и свекровью в спб. Хотим таким же составом перебраться жить в Испанию. Предварительно прикинули...продать квартиру, купить там недвижимость( ВЫШЕЛ ЗАКОН, ЧТО ПРИ ПОКУПКЕ НЕДВИЖИМОСТИ-ПОЛУЧАЕШЬ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО), В РАСПОРЯЖЕНИИ ОКОЛО 4,5 МЛН.РУБ. ИНТЕРЕСНЫ СЛЕДУЮЩИЕ МОМЕНТЫ: думаю, лучше купить 2ое ,например, апартаментов, или лучше один дом?(поближе к морю) муж думает наладить там свой бизнес, связанный с недвижимостью или туризмом, внимание, с русскими...как посредник что с гражданством, если мы допустим родим там детей, они же не будут гражданами испании? если будет дом, например, ТАУНХАУС, каково будет его обслуживание, в среднем? бюрократическая часть оформления на сколько сложна(в общем, всего)? в общем я хочу понять общую картну [/color] Заранее благодарю, нужна вся информация Цитата
Гость filinska Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ПРОИНФОРМИРУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА В СЛЕДУЮЩЕЙ СИТУАЦИИ: живет в Питере с Мужем и свекровью в спб. Хотим таким же составом перебраться жить в Испанию. Предварительно прикинули...продать квартиру, купить там недвижимость( ВЫШЕЛ ЗАКОН, ЧТО ПРИ ПОКУПКЕ НЕДВИЖИМОСТИ-ПОЛУЧАЕШЬ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО), В РАСПОРЯЖЕНИИ ОКОЛО 4,5 МЛН.РУБ. ИНТЕРЕСНЫ СЛЕДУЮЩИЕ МОМЕНТЫ: думаю, лучше купить 2ое ,например, апартаментов, или лучше один дом?(поближе к морю) муж думает наладить там свой бизнес, связанный с недвижимостью или туризмом, внимание, с русскими...как посредник что с гражданством, если мы допустим родим там детей, они же не будут гражданами испании? если будет дом, например, ТАУНХАУС, каково будет его обслуживание, в среднем? бюрократическая часть оформления на сколько сложна(в общем, всего)? в общем я хочу понять общую картну [/color] Заранее благодарю, нужна вся информация Анастасия, добрый день. Посмотрите страничку на сайте Испания по-русски,которая называется Недвижимость Испании без посредников,там можно найти прямые контакты владельцев. А владельцы Вам точно во всех подробностях расскажут о расходах. Бюрократическую часть по оформлению недвижимости всё-равно прийдётся отдать в руки профессионалов. Цитата
VladimirGT Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 Рецепт, как избежать "профессионалов": при оформлении сделки сговориться с продавцами, и они помогут, причем очень охотно. Это Испания. А где гарантия. что продвцы попадутся добропорядочные ? Ведь тоже могут "дурануть" и что тогда делать. Очень хорошо надо знать язык, чтоб договориться или своего переводчика иметь. Плюс надо знать правильную процедуру оформления купли-продажи недвижки, так ведь. А так в принципе - напрямую конечно можно дешевле договориться, оплатив Нотариуса, остальное мелочи. Важно еще и перезаключение договоров на обслуживание недвижимости, после покупки. Цитата