Перейти к содержанию

Kase

На недельку к теще в РФ, без внутрироссийского паспорта - впустят ли с загран?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не возникнет ли проблем с погран.\таможней из-за отсутствия внутрироссийского паспорта, с собой будет только загран паспорт РФ?

З.Ы. внутренний паспорт дома сейчас в РФ находится (временно).

Опубликовано
На Украине у меня таких проблем не возникало. Вы же не перестали быть гражданином РФ, о чем заграничный паспорт свидетельствует.

Это обнадеживает и вроде даже логично. :)

Просто, нагуглил море вопросов про въезд в РФ с просроченным загранпаспортом, либо без него, а вот чтобы наоборот - без внутреннего паспорта, ни одной темки не нашел.

Опубликовано
Не возникнет ли проблем с погран.\таможней из-за отсутствия внутрироссийского паспорта, с собой будет только загран паспорт РФ?

Никогда в жизни не спрашивали российский паспорт на границе, летали десятки раз.

Опубликовано

Летал с двумя паспортами, но внутренний паспорт РФ нигде не показывал ни разу.

Тем более, что в билетах был везде записан по загранпаспорту латиницей, даже на внутренних авиарейсах.

"To Halifax, gentlemen!"mr.Trelawny (squire)

Опубликовано

Спасибо! Значит проблем не должно быть с пограничниками. А вот с регистрацией и "щас мы тебя на 3-ое суток заберем в отделение, до выяснения..." и пр. придется перебежками до машины зигзагом.

Опубликовано
Что Вас так часто останавливали? Какой ужас!

Останавливали раза 2 всего, но из них один раз по глупости в Москве с собой не было паспорта и этим конечно воспользовались наши неподкупные товарищи - забрали на часик в обезьянник. Правда, потом отпустили быстрее всех. Но я там, по совету товарищей по несчастью в камере, спрятал все деньги и документы в носок. Хотел уже 500руб. дать чтобы выпустили (а было это в далеком 2002г.), но не успел, выпустили быстрее. Видимо у них были в камере другие товарищи - более проблемные. Нас там человек 5 сидело. Вот так я топтал обезьянник целый час и откинулся на свободу с чистой совестью и выданной справкой об уплате штрафа. Опасность исходила не от ментов, а от сокамерников - у кого там СПИД а у кого еще чего, сразу не разберешь, а сидишь почти вплотную в маленькой камере.

Опубликовано
Kase, загранпаспорт является вторым документом, по которому устанавливается личность. <noindex>Вот хорошая ссылка</noindex>

Спасибо. Но как говорится: незнание полицейским этих законов, не освобождает меня, от возможности провести время в отделении до выяснения. Думаю, все будет хорошо.

Опубликовано
Спасибо. Но как говорится: незнание полицейским этих законов, не освобождает меня, от возможности провести время в отделении до выяснения. Думаю, все будет хорошо.

А вы держите при себе билет, по которому приехали. Если вдруг остановят, может помочь доказать что приехали недавно.

<noindex>
</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...