Dementyeva.ei Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2012 У меня вопрос по обмену русских водительских прав на французские. 1. Надо ли иметь вид на жительство (Carte de séjour) или vignette OFII чтобы подать заявку на обмен прав? У меня долгосрочная виза (5 мес) и я отправила документы в OFII. Не известно сколько займет процесс легализации, поэтому и интересно, можно ли подать на права не дожидаясь его? 2. Помогите с переводом с французского (формуляр для обмена прав): → Si vous êtes ressortissant étranger : Si vous détenez votre premier titre de séjour avec adresse en Isère (pas de récépissé de demande de carte de séjour) en faire la photocopie recto-verso Si vous détenez un visa délivré par un consulat de France, fournir la photocopie des pages du passeport où figurent : - le visa, - la vignette OFII, - votre état civil complet. Означает ли это что по-любому мне надо дождаться vignette OFII? 3. Какие еще могут быть нюансы при обмене прав? Всем спасибо! Цитата
Operateur Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 У меня вопрос по обмену русских водительских прав на французские. 1. Надо ли иметь вид на жительство (Carte de séjour) или vignette OFII чтобы подать заявку на обмен прав? У меня долгосрочная виза (5 мес) и я отправила документы в OFII. Не известно сколько займет процесс легализации, поэтому и интересно, можно ли подать на права не дожидаясь его? Обмен прав производится только (!) после вклеивания виньетки или получения CDS без виньетки (например тип "commercant"). Цитата