Гость Freya90 Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2012 Ребят, помогите пожалуйста разобраться в ситуации. 24 ноября подала документы в посольство в Киеве на языковую визу с целью дальнейшего поступления в Уни. Сегодня позвонили и сказали, что у АБХ появился вопрос. Вопрос в следующем: на кого я решила поступать на бакалавра или на магистра? Дело в том,что в анкете я указала срок пребывания в стране 4ре года, тк планирую поступать на магистратуру,но предварительно потратить год на изучения языка. В мотивационном письме указала на какие специальности и в какие Уни буду поступать,программы разумеется были магистреские. Скажите,в чем подвох? Я знаю что у АБХ есть срок молчания определенный, можно ли сказать, что таким образом они его прервали? и теперь неизвестно когда я получу визу и получу ли в обще? Заранее спасибо за ответы! Возможно ситуация не настолько серьезна, насколько я себя накрутила,но вы же знаете чего стоит весь этот путь.....) + начиталась страшных историй с форумов,об отказах даже из за ерунды) Цитата
Fimida Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2012 Ребят, помогите пожалуйста разобраться в ситуации. 24 ноября подала документы в посольство в Киеве на языковую визу с целью дальнейшего поступления в Уни. Сегодня позвонили и сказали, что у АБХ появился вопрос. Вопрос в следующем: на кого я решила поступать на бакалавра или на магистра? Дело в том,что в анкете я указала срок пребывания в стране 4ре года, тк планирую поступать на магистратуру,но предварительно потратить год на изучения языка. В мотивационном письме указала на какие специальности и в какие Уни буду поступать,программы разумеется были магистреские. Скажите,в чем подвох? Я знаю что у АБХ есть срок молчания определенный, можно ли сказать, что таким образом они его прервали? и теперь неизвестно когда я получу визу и получу ли в обще? Заранее спасибо за ответы! Возможно ситуация не настолько серьезна, насколько я себя накрутила,но вы же знаете чего стоит весь этот путь.....) + начиталась страшных историй с форумов,об отказах даже из за ерунды) Да не стоит вообще переживать, если Вы ответили на все вопросы посольства, предоставили все доки, остаётся только ждать вот и всё. Я уверена Вы получите визу. P.s. Вы бы подредактировали дату, ато как бы 24 ноября этого года ещё не наступило, а того года, так это прошлый век)))) Видать так переволновались, что во времени потерялись))))) Цитата
Гость Freya90 Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2012 Ребят, помогите пожалуйста разобраться в ситуации. 24 ноября подала документы в посольство в Киеве на языковую визу с целью дальнейшего поступления в Уни. Сегодня позвонили и сказали, что у АБХ появился вопрос. Вопрос в следующем: на кого я решила поступать на бакалавра или на магистра? Дело в том,что в анкете я указала срок пребывания в стране 4ре года, тк планирую поступать на магистратуру,но предварительно потратить год на изучения языка. В мотивационном письме указала на какие специальности и в какие Уни буду поступать,программы разумеется были магистреские. Скажите,в чем подвох? Я знаю что у АБХ есть срок молчания определенный, можно ли сказать, что таким образом они его прервали? и теперь неизвестно когда я получу визу и получу ли в обще? Заранее спасибо за ответы! Возможно ситуация не настолько серьезна, насколько я себя накрутила,но вы же знаете чего стоит весь этот путь.....) + начиталась страшных историй с форумов,об отказах даже из за ерунды) Да не стоит вообще переживать, если Вы ответили на все вопросы посольства, предоставили все доки, остаётся только ждать вот и всё. Я уверена Вы получите визу. P.s. Вы бы подредактировали дату, ато как бы 24 ноября этого года ещё не наступило, а того года, так это прошлый век)))) Видать так переволновались, что во времени потерялись))))) Да,извините,24 октября))Спасибо,я тоже надеюсь на положительный ответ))Ожидание-самое страшное во всем процессе) Цитата
immigrant1972 Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 Ребят, помогите пожалуйста разобраться в ситуации. 24 ноября подала документы в посольство в Киеве на языковую визу с целью дальнейшего поступления в Уни. Сегодня позвонили и сказали, что у АБХ появился вопрос. Вопрос в следующем: на кого я решила поступать на бакалавра или на магистра? Дело в том,что в анкете я указала срок пребывания в стране 4ре года, тк планирую поступать на магистратуру,но предварительно потратить год на изучения языка. В мотивационном письме указала на какие специальности и в какие Уни буду поступать,программы разумеется были магистреские. Скажите,в чем подвох? Я знаю что у АБХ есть срок молчания определенный, можно ли сказать, что таким образом они его прервали? и теперь неизвестно когда я получу визу и получу ли в обще? Заранее спасибо за ответы! Возможно ситуация не настолько серьезна, насколько я себя накрутила,но вы же знаете чего стоит весь этот путь.....) + начиталась страшных историй с форумов,об отказах даже из за ерунды) Срок умолчания есть, если Вы уже завтра будете студентом, т.е., приглашение из штудиунколлега, подготовительного отделения или ВУЗа. Если с какой нибудь частной языковой школы, то, посольство будет до последнего ждать ответа из Германии, могут и по 3 месяца рассматривать документы. Вот и возникает вопрос от куда было приглашение, Вы этого не уточнили. Кроме того, если даже поступали на подфак, то срок умолчания означает, что если в течении этого срока нет отказа из Германии, то, визу выдают. Но, при этом, если из Германии пришел запрос, то, на него нужно ответить. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855