Перейти к содержанию

Stranger

Работа с картой поляка и визой D

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Вроде, все читано-перечитано, но закрались сомнения. Подскажите, пожалуйста, имею ли я право работать в РП, имея карту поляка и визу D? Или сначала (до трудоустройства) все-таки нужно оформить временный вид на жительство? Заранее спасибо.

Опубликовано
Добрый день! Вроде, все читано-перечитано, но закрались сомнения. Подскажите, пожалуйста, имею ли я право работать в РП, имея карту поляка и визу D? Или сначала (до трудоустройства) все-таки нужно оформить временный вид на жительство? Заранее спасибо.

Если цель выдачи визы Д - карта поляка - то имеете.

Опубликовано
Если цель выдачи визы Д - карта поляка - то имеете.

всем привет!

а после того как я устроюсь на работу по карте поляка, через какое время я могу сделать карту часовего побыта на свою жену, притом что жена поедет сразу со мной в Польшу по шенгенской визе?

Опубликовано
всем привет!

а после того как я устроюсь на работу по карте поляка, через какое время я могу сделать карту часовего побыта на свою жену, притом что жена поедет сразу со мной в Польшу по шенгенской визе?

По "воссоединению с семьей" вы должны будете находиться в Польше как минимум 2 года.

По "инным околичностям" (достаточный доход) - как предоставите доход, прописку и пр. - так и сразу

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
По "воссоединению с семьей" вы должны будете находиться в Польше как минимум 2 года.

По "инным околичностям" (достаточный доход) - как предоставите доход, прописку и пр. - так и сразу

получается так:

приехали мы в Польшу,

сняли квартиру,

я нахожу работу на основании карты поляка,

заключаю договор

идем в уженд справы цудоземцев

подаем внесек на карту часовего побыту по "инным околичностям" (достаточный доход)

ждем решения.

так правильно или я опять не понял?

Опубликовано

прошу прощения, оба должны находиться 2 года? А по браку, есть ли какие-то сроки?

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
получается так:

приехали мы в Польшу,

сняли квартиру,

я нахожу работу на основании карты поляка,

заключаю договор

идем в уженд справы цудоземцев

подаем внесек на карту часовего побыту по "инным околичностям" (достаточный доход)

ждем решения.

так правильно или я опять не понял?

Еще только после квартиры прописатсья нужно.

Правильно.

прошу прощения, оба должны находиться 2 года? А по браку, есть ли какие-то сроки?

<noindex>http://zielonalinia.gov.pl/upload/baza-akt...rawnych/025.pdf</noindex>

Art.159

.

1.Zezwolenia na pobyt czasowy w celu połączenia się z rodziną udziela się cudzoziemcowi, jeżeli spełnia łącznie następujące warunki:

1) przybywa na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej lub przebywa na tym terytorium w celu połączenia się z rodziną i jest członkiem rodziny cudzoziemca zamieszkującego na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej:

...

e) co najmniej przez okres 2 lat na podstawie kolejnych zezwoleń na pobyt czasowy, w tym bezpośrednio przed złożeniem wniosku o udzielenie mu zezwolenia na pobyt czasowy dla członka rodziny – na podstawie zezwolenia udzielonego mu na okres pobytu nie krótszy niż 1 rok,

...

А вообще - нестесняйтесь почитать документ, может там будет другая возможность, под ваш конкретный случай.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

Я уже запуталась совсем. Имея карту поляка я имею право без разрешения. Т.е. я оформляюсь на работу официально и польскому работодателю не надо никуда и ничего?

Опубликовано
Я уже запуталась совсем. Имея карту поляка я имею право без разрешения. Т.е. я оформляюсь на работу официально и польскому работодателю не надо никуда и ничего?

Все верно. В соответствии со ст. 87, ч. 2, п. 6 закона о труде, Вы освобождены от обязанности иметь разрешение на работу для работы в Польше. Условием является наличие действительной Карты Поляка.

Опубликовано

По карте поляка человек имеет права получить сталый побыт и пригласить свою семью по процедуре воссоединения семьи... И ни какие 2 года его не касаются....

Опубликовано
Чуть-чуть офтопа...

А если я выезжаю по учебной визе, потом на основании учебы делаю карту побыта - и дальше я могу работать?

И дальше вам надо получить разрешения на работу....

Опубликовано
Чуть-чуть офтопа...

А если я выезжаю по учебной визе, потом на основании учебы делаю карту побыта - и дальше я могу работать?

Без разрешения на работу и др. дополнительных документов можно работать при наличии карты побыта, выданной на основании получения дневного высшего образования или для обучения на дневной аспирантуре.

Такого права не дает карта побыта выданная для любого другого вида обучения, в том числе для получения вечернего/заочного высшего образования или для обучения на вечерней/заочной аспирантуре.

Опубликовано
Без разрешения на работу и др. дополнительных документов можно работать при наличии карты побыта, выданной на основании получения дневного высшего образования или для обучения на дневной аспирантуре.

Такого права не дает карта побыта выданная для любого другого вида обучения, в том числе для получения вечернего/заочного высшего образования или для обучения на вечерней/заочной аспирантуре.

Ссылочку на акты правны не дадите?

Сказанное не соответствует действительности.

Опубликовано
Ссылочку на акты правны не дадите?

Сказанное не соответствует действительности.

Что конкретно по-Вашему не соответствует действительности?

Ustawa z dnia 20 kwietnia 2004 r. o promocji zatrudnienia i instytucjach rynku pracy

Art. 87

[...]

2. Z obowiązku posiadania zezwolenia na pracę jest zwolniony cudzoziemiec:

1) posiadający w Rzeczypospolitej Polskiej zezwolenie na pobyt czasowy udzielone w związku z okolicznościami, o których mowa w art. 144, art. 151 ust. 1 lub 2, art. 158 ust. 2 pkt 1 lub 2, art. 161 ust. 2, art. 176 lub art. 186 ust. 1 pkt 3 lub 4 ustawy z dnia 12 grudnia 2013 r. o cudzoziemcach;

Ustawa z dnia 12 grudnia 2013 r. o cudzoziemcach

Art. 144. 1. Zezwolenia na pobyt czasowy w celu kształcenia się na studiach pierwszego stopnia, studiach drugiego stopnia lub jednolitych studiach magisterskich albo studiach trzeciego stopnia udziela się cudzoziemcowi, gdy celem jego pobytu na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej jest podjęcie lub kontynuacja stacjonarnych studiów wyższych lub stacjonarnych studiów doktoranckich, zwanych dalej „studiami”, także wtedy, gdy studia te stanowią kontynuację lub uzupełnienie studiów podjętych przez cudzoziemca na terytorium innego państwa członkowskiego Unii Europejskiej, oraz gdy spełnione są łącznie następujące warunki:

1) cudzoziemiec przedłoży:

a) zaświadczenie jednostki prowadzącej studia o przyjęciu na studia lub o kontynuacji studiów,

B) dowód uiszczenia opłaty, jeżeli podejmuje lub kontynuuje studia odpłatne;

2) cudzoziemiec posiada:

a) ubezpieczenie zdrowotne w rozumieniu ustawy z dnia 27 sierpnia 2004 r. o świadczeniach opieki zdrowotnej finansowanych ze środków publicznych lub potwierdzenie pokrycia przez ubezpieczyciela kosztów leczenia na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej,

B) wystarczające środki finansowe na pokrycie kosztów utrzymania i podróży powrotnej do państwa pochodzenia lub zamieszkania albo kosztów tranzytu do państwa trzeciego, które udzieli pozwolenia na wjazd, oraz kosztów studiów.

2. Zezwolenia w celu kształcenia się na studiach pierwszego stopnia, studiach drugiego stopnia lub jednolitych studiach magisterskich albo studiach trzeciego stopnia udziela się także cudzoziemcowi, który zamierza odbyć kurs przygotowawczy do podjęcia nauki na tych studiach w języku polskim i spełnia warunki określone w ust. 1.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...