Гость languota_raguota Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Здравствуйте! Мы с мужем хотели съездить в Россию в начале января. Он литовец, живет в Литве; у меня российское гражданство, я сейчас живу в Германии. Насколько я знаю, для супругов российских граждан процесс получения визы несколько упрощен. Но применяется ли это в моем случае, если я не живу в России? Спасибо! Цитата
Al Capone Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2012 Здравствуйте! Мы с мужем хотели съездить в Россию в начале января. Он литовец, живет в Литве; у меня российское гражданство, я сейчас живу в Германии. Насколько я знаю, для супругов российских граждан процесс получения визы несколько упрощен. Но применяется ли это в моем случае, если я не живу в России? Спасибо! Не знаю как для мужа, но я пробовал зайти в российское консульство и сделать приглашение в РФ для знакомого литовца. Послали куда подальше. Сказали, что из РФ нужно делать. Единственный выход, как я понимаю, зарегистрироваться на сайте www.gosuslugi.ru и через него сделать приглашение. Но зарегистрироваться не так просто. Там должно придти подверждающее письмо по адресу Вашей российской прописки. Вобщем и целом, разбирайтесь. Потом нам расскажете, что получилось. Цитата
Qwertyrus Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2012 Там должно придти подтверждающее письмо по адресу Вашей российской прописки. Письмо можно запросить на любой адрес, не обязательно по прописке. В письме - код для завершения регистрации. Не уверен, конечно, что отправить его можно куда-то кроме РФ. Цитата