Перейти к содержанию

Гость languota_raguota

Виза в Россию для мужа-литовца

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Мы с мужем хотели съездить в Россию в начале января. Он литовец, живет в Литве; у меня российское гражданство, я сейчас живу в Германии.

Насколько я знаю, для супругов российских граждан процесс получения визы несколько упрощен. Но применяется ли это в моем случае, если я не живу в России?

Спасибо!

Опубликовано
Здравствуйте!

Мы с мужем хотели съездить в Россию в начале января. Он литовец, живет в Литве; у меня российское гражданство, я сейчас живу в Германии.

Насколько я знаю, для супругов российских граждан процесс получения визы несколько упрощен. Но применяется ли это в моем случае, если я не живу в России?

Спасибо!

Не знаю как для мужа, но я пробовал зайти в российское консульство и сделать приглашение в РФ для знакомого литовца. Послали куда подальше. Сказали, что из РФ нужно делать. Единственный выход, как я понимаю, зарегистрироваться на сайте www.gosuslugi.ru и через него сделать приглашение. Но зарегистрироваться не так просто. Там должно придти подверждающее письмо по адресу Вашей российской прописки. Вобщем и целом, разбирайтесь. Потом нам расскажете, что получилось. ;)

Опубликовано
Там должно придти подтверждающее письмо по адресу Вашей российской прописки.

Письмо можно запросить на любой адрес, не обязательно по прописке. В письме - код для завершения регистрации.

Не уверен, конечно, что отправить его можно куда-то кроме РФ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...