mucha Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Неделю назад друзьям пришел ПОВЛ (Московский ВО) все как обычно: требовали предоставить справки из банка и паспорта в течении 30 дней. с бешенной скоростью все было подготовлено и отправлено в ВО, а так же срочно сданы путевки (планировали отдых на море..), приобретенные еще до появления ПОВЛа (т.к. его никто не ожидал) а сегодня сюрприз из ВО - ЗВОНОК: сотрудники ВО высылают обратно паспорта без ВИЗ!!! т.к. оказывается проверка их дела еще не закончилась!!! и просят подождать какое то время, не уточняя при этом сколько ждать Что это может значить? есть ли надежда получить ПОВЛ обратно??? были ли у кого нибудь такие ситуации? Цитата Каждый законченный этап открывает новые возможности
Slavasz Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 У меня не идентичная, но похожая ситуация была. Вместо паспортов с визами, получили запрос на дополнительные документы. Подробно в моей подписи. Цитата
Gal@ Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Не отказали же - не паникуйте раньше времени. Цитата
Гость pupkin Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Недавно попадалось на глаза, что кому-то выслали не те запросы на документы. Может быть обычная путаница. Заказывайте КАИПС или как он там сейчас называется и постарайтесь подождать еще, как бы это не было трудно. Цитата
Slavasz Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Это не отказ, поэтому вопрос "есть ли надежда получить ПОВЛ обратно??? " не уместен. Естественно, запрос будет. Хуже было бы если держали паспорт. Например в Пекинском офисе такое практиковалось: вышлют медформы, вместе с ними просят оплату за визы и просят прислать паспорта. Люди отправляли это в октябре, а паспорта с визами получали следующим летом. Вот и думайте, что лучше получить паспорт обратно, или сидеть до следующего лета без паспорта. Цитата
tuna Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2012 Что это может значить? есть ли надежда получить ПОВЛ обратно??? были ли у кого нибудь такие ситуации? Это означает всего лишь незаконченные проверки. Как только все проверят, то вышлют снова запрос на паспорта. Неприятно, но не смертельно Цитата
Slb Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2012 Вот и у меня похожая ситуация (Moscow Visa Office). После предоставления PF и паспортов уже почти два месяца прошло, паспорта никто не возращал. Ответ посольства - additional background check. Я-то наивно полагал, что все проверки уже пройдены, раз запросили паспорта. Знать бы, сколько это может еще занять... Цитата
Modesto Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2012 Вот и у меня похожая ситуация (Moscow Visa Office). После предоставления PF и паспортов уже почти два месяца прошло, паспорта никто не возращал. Ответ посольства - additional background check. Я-то наивно полагал, что все проверки уже пройдены, раз запросили паспорта. Знать бы, сколько это может еще занять... Млин ну если они мне такое устроят это вообще будет полный атас. Что то у них активность пошлая нездоровая. Шерстят визовые офисы сверху наверное. Поэтому и проверяют, пересматривают наспех принятые решения. Цитата Disclaimer: This reply is not a legal advice. It should not be construed as legal advice and should not be relied upon as such. No solicitor-client relationship arises as a result of accessing or reading the information contained in this message.
anikol Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2012 Что то у них активность пошлая нездоровая. :lol: Цитата You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident. <noindex>Canadian born in the USSR</noindex>
Ambre Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2012 Шерстят визовые офисы сверху наверное. Поэтому и проверяют, пересматривают наспех принятые решения. Мдя, мне че-то мой неизчезающий ин просесс все не дает успокоиться, если это был глюк, то почему его так долго не чинят. Цитата
Slavasz Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2012 Пока Вы не приземлились, Вы в процессе (не смотря на информацию по статусам говорящая, что после В Процессе, должно быть Решение Принято, и только потом Завершено). Как приземлитесь, то есть завершите, то поменяется на Завершено - Complete. А внутри появится запись: You entered Canada at место Вашего приземления office on дата Вашего приземления and became a Permanent Resident Цитата
Modesto Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2012 Мдя, мне че-то мой неизчезающий ин просесс все не дает успокоиться, если это был глюк, то почему его так долго не чинят. Не парьтесь. Даже если были порки то отвечать будет ответ.сотрудник. И если это не связано с незаконными действиями с вашей стороны то ничего вам и не будет. Цитата Disclaimer: This reply is not a legal advice. It should not be construed as legal advice and should not be relied upon as such. No solicitor-client relationship arises as a result of accessing or reading the information contained in this message.
venush Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 всем привет, у нас тоже такая же ситуация, запросили паспорта, потом молчок, потом запросили справки о несудимости с каких-то стран, анкеты. Анкеты выслали, написали что еще месяца 3 будут рассматривать. Короче запарили уже, и так в подвешенном состоянии уже который месяц. я честно сказать уже сомневаюсь хочу ли я в Канаду, после всех наших злоключений, такое впечатление что это знак, что не судьба вам типа в Канаде жить))) как вот с весны началось то одно, то другое... Цитата
mucha Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 у нас тоже такая же ситуация, запросили паспорта, потом молчок, потом запросили справки о несудимости с каких-то стран, анкеты. Анкеты выслали, написали что еще месяца 3 будут рассматривать. Короче запарили уже, и так в подвешенном состоянии уже который месяц. я честно сказать уже сомневаюсь хочу ли я в Канаду, после всех наших злоключений, такое впечатление что это знак, что не судьба вам типа в Канаде жить))) как вот с весны началось то одно, то другое... не переживайте ! все будет хорошо. не только у вас такие злоключения, видно путь в Канаду без трудностей не бывает думаю нужно идти до конца, а там видно будет судьба или не судьба.. Цитата Каждый законченный этап открывает новые возможности
Slb Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2012 всем привет, у нас тоже такая же ситуация, запросили паспорта, потом молчок, потом запросили справки о несудимости с каких-то стран, анкеты. Анкеты выслали, написали что еще месяца 3 будут рассматривать. Короче запарили уже, и так в подвешенном состоянии уже который месяц. я честно сказать уже сомневаюсь хочу ли я в Канаду, после всех наших злоключений, такое впечатление что это знак, что не судьба вам типа в Канаде жить))) как вот с весны началось то одно, то другое... А Вы паспорта назад просили вернуть или оставили лежать в посольстве? Цитата
Curious Rob Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2012 всем привет, у нас тоже такая же ситуация, запросили паспорта, потом молчок, потом запросили справки о несудимости с каких-то стран, анкеты. Анкеты выслали, написали что еще месяца 3 будут рассматривать. Короче запарили уже, и так в подвешенном состоянии уже который месяц. я честно сказать уже сомневаюсь хочу ли я в Канаду, после всех наших злоключений, такое впечатление что это знак, что не судьба вам типа в Канаде жить))) как вот с весны началось то одно, то другое... У нас тоже такое было, за 3 года томлений и ожиданий чего только не передумали. Но не отчаивайтесь, приедете сюда и все невзгоды скоро позабудете. Закрутит вихрь местных забот по устроению и всё у Вас будет хорошо! Удач Цитата Patience pays off
Slavasz Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2012 На какие-то только жертвы люди не идут, унижения и мучения"беженства" или риски фиктивного брака, а у Вас venush всего лишь вопрос времени, получения сразу по приезду нормального статуса. При том, что Вы живете (как я понимаю) у себя дома, а не в другой стране и без легального статуса. Многие бы Вам позавидовали бы... Цитата
afil Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2012 Вернули паспорта без виз, а теперь ещё и доступ в ecas пропал... Цитата
MSM-2332 Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2012 Как так? Вы сами отозвали, или посольство вернуло? Есть ли какое-нибудь сопроводительное письмо или объяснение? Сами-то что думаете? Почему так? Цитата NOC 1122 - Moscow. Подача - сентябрь 2010, ПОВЛ - сентябрь 2013, лендинг - октябрь 2013.
Slavasz Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2012 Вернули паспорта без виз, а теперь ещё и доступ в ecas пропал... Все бывает, хорошо, что хоть вернули, а не стали держать. Ждите от визового офиса новостей и второго запроса попозже. Кстати, у меня первую визу выдали 9 июля 2012, перечеркнули, обштамповали "аннулировано", вторую выдали 13 июля 2012. Не знаешь, что там у них на уме. Цитата
0tanya0 Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 Вернули паспорта без виз, а теперь ещё и доступ в ecas пропал... Может уже в таблице ставить колонку, визы в паспортах? Чето как-то боязно, мы в среду отсылаем паспорта, что вернеться и когда? Цитата NOC 0213; 25.01.2010 Пакет доставлен в Сидней; 15.11.12 ПОВЛ; 26.01.2013 Landing in Toronto <noindex>Мой блог</noindex>
Slavasz Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 Я тоже самое Тюне говорил Не переживайте, визы будут Цитата
Ambre Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 Про колонку с датой выдачи виз уже давно предлагали, это было бы удобнее. так как можно было бы отслеживать, в какой месяц/квартал/год сколько виз выдали, но такая идея не понравилась и оставили колонку с датой повла, хотя лично мне дата Повла ни о чем не говорит. Цитата
venush Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 А Вы паспорта назад просили вернуть или оставили лежать в посольстве? мы забрали, так как муж в командировки постоянно ездит заграницу, да и в отпуск планируем съездить зимой. без проблем сразу вернули, как затребовали. Цитата
afil Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 После того, как вернули пустые паспорта и нервного ожидания в течение почти трех месяцев, был получен второй ПОВЛ. И уже получены визы!!! Цитата