Перейти к содержанию

mucha

И такое бывает..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Неделю назад друзьям пришел ПОВЛ (Московский ВО)

все как обычно: требовали предоставить справки из банка и паспорта в течении 30 дней.

с бешенной скоростью все было подготовлено и отправлено в ВО,

а так же срочно сданы путевки (планировали отдых на море..),

приобретенные еще до появления ПОВЛа (т.к. его никто не ожидал)

а сегодня сюрприз из ВО - ЗВОНОК: сотрудники ВО высылают обратно паспорта без ВИЗ!!!

т.к. оказывается проверка их дела еще не закончилась!!! и просят подождать какое то время, не уточняя при этом сколько ждать

Что это может значить? есть ли надежда получить ПОВЛ обратно???

были ли у кого нибудь такие ситуации?

Каждый законченный этап открывает новые возможности

Опубликовано

У меня не идентичная, но похожая ситуация была. Вместо паспортов с визами, получили запрос на дополнительные документы. Подробно в моей подписи.

Опубликовано

Недавно попадалось на глаза, что кому-то выслали не те запросы на документы. Может быть обычная путаница. Заказывайте КАИПС или как он там сейчас называется и постарайтесь подождать еще, как бы это не было трудно.

Опубликовано

Это не отказ, поэтому вопрос "есть ли надежда получить ПОВЛ обратно??? " не уместен. Естественно, запрос будет. Хуже было бы если держали паспорт. Например в Пекинском офисе такое практиковалось: вышлют медформы, вместе с ними просят оплату за визы и просят прислать паспорта. Люди отправляли это в октябре, а паспорта с визами получали следующим летом.

Вот и думайте, что лучше получить паспорт обратно, или сидеть до следующего лета без паспорта.

Опубликовано
Что это может значить? есть ли надежда получить ПОВЛ обратно???

были ли у кого нибудь такие ситуации?

Это означает всего лишь незаконченные проверки. Как только все проверят, то вышлют снова запрос на паспорта. Неприятно, но не смертельно :)

Опубликовано

Вот и у меня похожая ситуация (Moscow Visa Office). После предоставления PF и паспортов уже почти два месяца прошло, паспорта никто не возращал. Ответ посольства - additional background check. Я-то наивно полагал, что все проверки уже пройдены, раз запросили паспорта. Знать бы, сколько это может еще занять...

Опубликовано
Вот и у меня похожая ситуация (Moscow Visa Office). После предоставления PF и паспортов уже почти два месяца прошло, паспорта никто не возращал. Ответ посольства - additional background check. Я-то наивно полагал, что все проверки уже пройдены, раз запросили паспорта. Знать бы, сколько это может еще занять...

Млин ну если они мне такое устроят это вообще будет полный атас.

Что то у них активность пошлая нездоровая. Шерстят визовые офисы сверху наверное. Поэтому и проверяют, пересматривают наспех принятые решения.

Disclaimer: This reply is not a legal advice. It should not be construed as legal advice and should not be relied upon as such. No solicitor-client relationship arises as a result of accessing or reading the information contained in this message.

Опубликовано
Шерстят визовые офисы сверху наверное. Поэтому и проверяют, пересматривают наспех принятые решения.

Мдя, мне че-то мой неизчезающий ин просесс все не дает успокоиться, если это был глюк, то почему его так долго не чинят.

Опубликовано

Пока Вы не приземлились, Вы в процессе (не смотря на информацию по статусам говорящая, что после В Процессе, должно быть Решение Принято, и только потом Завершено).

Как приземлитесь, то есть завершите, то поменяется на Завершено - Complete. А внутри появится запись:

You entered Canada at место Вашего приземления office on дата Вашего приземления and became a Permanent Resident

Опубликовано
Мдя, мне че-то мой неизчезающий ин просесс все не дает успокоиться, если это был глюк, то почему его так долго не чинят.

Не парьтесь. Даже если были порки то отвечать будет ответ.сотрудник. И если это не связано с незаконными действиями с вашей стороны то ничего вам и не будет.

Disclaimer: This reply is not a legal advice. It should not be construed as legal advice and should not be relied upon as such. No solicitor-client relationship arises as a result of accessing or reading the information contained in this message.

Опубликовано

всем привет,

у нас тоже такая же ситуация, запросили паспорта, потом молчок, потом запросили справки о несудимости с каких-то стран, анкеты. Анкеты выслали, написали что еще месяца 3 будут рассматривать. Короче запарили уже, и так в подвешенном состоянии уже который месяц. я честно сказать уже сомневаюсь хочу ли я в Канаду, после всех наших злоключений, такое впечатление что это знак, что не судьба вам типа в Канаде жить))) как вот с весны началось то одно, то другое...

Опубликовано
у нас тоже такая же ситуация, запросили паспорта, потом молчок, потом запросили справки о несудимости с каких-то стран, анкеты. Анкеты выслали, написали что еще месяца 3 будут рассматривать. Короче запарили уже, и так в подвешенном состоянии уже который месяц. я честно сказать уже сомневаюсь хочу ли я в Канаду, после всех наших злоключений, такое впечатление что это знак, что не судьба вам типа в Канаде жить))) как вот с весны началось то одно, то другое...

не переживайте ! все будет хорошо.

не только у вас такие злоключения, видно путь в Канаду без трудностей не бывает

думаю нужно идти до конца, а там видно будет судьба или не судьба.. :mellow:

Каждый законченный этап открывает новые возможности

Опубликовано
всем привет,

А Вы паспорта назад просили вернуть или оставили лежать в посольстве?

Опубликовано
всем привет,

У нас тоже такое было, за 3 года томлений и ожиданий чего только не передумали. Но не отчаивайтесь, приедете сюда и все невзгоды скоро позабудете. Закрутит вихрь местных забот по устроению и всё у Вас будет хорошо! Удач :)

Patience pays off
Опубликовано

На какие-то только жертвы люди не идут, унижения и мучения"беженства" или риски фиктивного брака, а у Вас venush всего лишь вопрос времени, получения сразу по приезду нормального статуса. При том, что Вы живете (как я понимаю) у себя дома, а не в другой стране и без легального статуса. Многие бы Вам позавидовали бы...

Опубликовано

Как так? Вы сами отозвали, или посольство вернуло? Есть ли какое-нибудь сопроводительное письмо или объяснение?

Сами-то что думаете? Почему так?

:blink:

NOC 1122 - Moscow. Подача - сентябрь 2010, ПОВЛ - сентябрь 2013, лендинг - октябрь 2013.

Опубликовано
Вернули паспорта без виз, а теперь ещё и доступ в ecas пропал... :blink:

Все бывает, хорошо, что хоть вернули, а не стали держать. Ждите от визового офиса новостей и второго запроса попозже.

Кстати, у меня первую визу выдали 9 июля 2012, перечеркнули, обштамповали "аннулировано", вторую выдали 13 июля 2012. Не знаешь, что там у них на уме.

Опубликовано
Вернули паспорта без виз, а теперь ещё и доступ в ecas пропал... :blink:

Может уже в таблице ставить колонку, визы в паспортах? Чето как-то боязно, мы в среду отсылаем паспорта, что вернеться и когда?

NOC 0213; 25.01.2010 Пакет доставлен в Сидней; 15.11.12 ПОВЛ; 26.01.2013 Landing in Toronto

<noindex>Мой блог</noindex>

Опубликовано

Про колонку с датой выдачи виз уже давно предлагали, это было бы удобнее. так как можно было бы отслеживать, в какой месяц/квартал/год сколько виз выдали, но такая идея не понравилась и оставили колонку с датой повла, хотя лично мне дата Повла ни о чем не говорит.

Опубликовано
А Вы паспорта назад просили вернуть или оставили лежать в посольстве?

мы забрали, так как муж в командировки постоянно ездит заграницу, да и в отпуск планируем съездить зимой. без проблем сразу вернули, как затребовали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...