Гость VickiSchwarz Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Мой брак зарегистрирован в стране Гватемала с моим американским мужем. Я украинка. Я бы хотела поменять мой пасспорт, но дело в том, что на свидетельстве о браке нет АПОСТИЛЯ. А в Гватемале нет посольства Украины. Я могу сделать у нас в стране этот апостиль? если да, то какие документы от меня требуются, где и за какое количество времени я смогу это сделать? я проживаю в городе Стаханов, но я буду в Киеве несколько дней, если это требуется. Цитата
Elesal Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Апостиль на документ может проставить лишь то государство, которое его выдало. Цитата
Гость VickiSchwarz Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Апостиль на документ может проставить лишь то государство, которое его выдало. Я правильно понимаю- в этой стране должно быть посольство Украины, которое должно поставить этот апостиль? но если там есть посольство России, а Украины нет, то куда мне нужно обратиться, чтобы получить этот апостиль? Подскажите, пожалуйста Цитата
Olena.F. Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Я правильно понимаю- в этой стране должно быть посольство Украины, которое должно поставить этот апостиль? но если там есть посольство России, а Украины нет, то куда мне нужно обратиться, чтобы получить этот апостиль? Подскажите, пожалуйста Вам сюда, гугл нашёл всё элементарно. ПОСОЛЬСТВО УКРАИНЫ В МЕКСИКЕ, ГВАТЕМАЛЕ, ПАНАМЕ, КОСТА-РИКЕ НАДЗВИЧАЙНИЙ І ПОВНОВАЖНИЙ ПОСОЛ УКРАЇНИ В МЕКСИКАНСЬКИХ СПОЛУЧЕНИХ ШТАТАХ, РЕСПУБЛІЦІ ГВАТЕМАЛА, РЕСПУБЛІЦІ ПАНАМА ТА В РЕСПУБЛІЦІ КОСТА-РИКА (ЗА СУМІСНИЦТВОМ) ПОСОЛЬСТВО УКРАЇНИ В МЕКСИКАНСЬКИХ СПОЛУЧЕНИХ ШТАТАХ АДРЕСА: Paseo de la Reforma, 730 Colonia Lomas de Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11000, México, D.F ТЕЛЕФОН: (8 10 52) 555 282 47 89 (8 10 52) 555 282 47 44 ФАКС: (8 10 52) 555 282 47 68 E-mail: emb_mx@mfa.gov.ua ukrainemb@prodigy.net.mx сайт посольства: <noindex>http://www.ucraniaembmex.com</noindex> <noindex>http://www.mfa.gov.ua/mexico/</noindex> ГОДИНИ РОБОТИ: 09:00 – 18:00 ОБІДНЯ ПЕРЕРВА: 13:00 – 14:00 ВИХІДНІ ДНІ: субота, неділя ЧАСОВА РІЗНИЦЯ: - 8 годин Цитата
fetenata Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Для начала небольшой ликбез. Апостиль (фр. Apostille) — специальный знак, проставляющийся на официальных документах некоммерческого характера, исходящих от учреждений и организаций стран-участниц Гаагской конвенции об отмене требований легализации иностранных официальных документов. Апостиль удостоверяет подписи, качество, в котором выступало лицо, подписавшее документ, а также, в отдельных случаях, подлинность штампа или печати, скрепляющих документ. ( <noindex>Википедия</noindex> ). Таким образом, апостилизация является упрощенным видом легализации документа и проводится определенными органами той страны, которая выдала документ. Но поскольку Гватемала не является страной-участницей Гаагской конвенции, Апостиль на свидетельство о браке проставить не предоставляется возможным, нужно легализировать документ путем консульской легализации Консульская легализация — это один из способов легализации документов. Аналогичен апостилю. В отличие от апостиля применяется при документообороте с организациями, происходящими из стран, не являющихся участницами Гаагской конвенции. По сравнению с апостилем, является более сложной двусторонней процедурой. Я лично консульской легализацией документов не занималась т.к не было необходимости, поэтому сказать по этому поводу ничего не могу. Цитата