Перейти к содержанию

Гость VickiSchwarz

Брак за границей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой брак зарегистрирован в стране Гватемала с моим американским мужем. Я украинка. Я бы хотела поменять мой пасспорт, но дело в том, что на свидетельстве о браке нет АПОСТИЛЯ. А в Гватемале нет посольства Украины. Я могу сделать у нас в стране этот апостиль? если да, то какие документы от меня требуются, где и за какое количество времени я смогу это сделать? я проживаю в городе Стаханов, но я буду в Киеве несколько дней, если это требуется.

Опубликовано
Апостиль на документ может проставить лишь то государство, которое его выдало.

Я правильно понимаю- в этой стране должно быть посольство Украины, которое должно поставить этот апостиль? но если там есть посольство России, а Украины нет, то куда мне нужно обратиться, чтобы получить этот апостиль? Подскажите, пожалуйста

Опубликовано
Я правильно понимаю- в этой стране должно быть посольство Украины, которое должно поставить этот апостиль? но если там есть посольство России, а Украины нет, то куда мне нужно обратиться, чтобы получить этот апостиль? Подскажите, пожалуйста

Вам сюда, гугл нашёл всё элементарно.

ПОСОЛЬСТВО УКРАИНЫ В МЕКСИКЕ, ГВАТЕМАЛЕ, ПАНАМЕ, КОСТА-РИКЕ

НАДЗВИЧАЙНИЙ І ПОВНОВАЖНИЙ ПОСОЛ УКРАЇНИ В МЕКСИКАНСЬКИХ СПОЛУЧЕНИХ ШТАТАХ, РЕСПУБЛІЦІ ГВАТЕМАЛА, РЕСПУБЛІЦІ ПАНАМА ТА В РЕСПУБЛІЦІ КОСТА-РИКА (ЗА СУМІСНИЦТВОМ)

ПОСОЛЬСТВО УКРАЇНИ В МЕКСИКАНСЬКИХ СПОЛУЧЕНИХ ШТАТАХ

АДРЕСА:

Paseo de la Reforma, 730

Colonia Lomas de Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo,

C.P. 11000, México, D.F

ТЕЛЕФОН: (8 10 52) 555 282 47 89

(8 10 52) 555 282 47 44

ФАКС: (8 10 52) 555 282 47 68

E-mail: emb_mx@mfa.gov.ua

ukrainemb@prodigy.net.mx

сайт посольства: <noindex>http://www.ucraniaembmex.com</noindex>

<noindex>http://www.mfa.gov.ua/mexico/</noindex>

ГОДИНИ РОБОТИ:

09:00 – 18:00

ОБІДНЯ ПЕРЕРВА:

13:00 – 14:00

ВИХІДНІ ДНІ:

субота, неділя

ЧАСОВА РІЗНИЦЯ:

- 8 годин

Опубликовано

Для начала небольшой ликбез.

Апостиль (фр. Apostille) — специальный знак, проставляющийся на официальных документах некоммерческого характера, исходящих от учреждений и организаций стран-участниц Гаагской конвенции об отмене требований легализации иностранных официальных документов.

Апостиль удостоверяет подписи, качество, в котором выступало лицо, подписавшее документ, а также, в отдельных случаях, подлинность штампа или печати, скрепляющих документ.

( <noindex>Википедия</noindex> ).

Таким образом, апостилизация является упрощенным видом легализации документа и проводится определенными органами той страны, которая выдала документ.

Но поскольку Гватемала не является страной-участницей Гаагской конвенции, Апостиль на свидетельство о браке проставить не предоставляется возможным, нужно легализировать документ путем консульской легализации

Консульская легализация — это один из способов легализации документов. Аналогичен апостилю. В отличие от апостиля применяется при документообороте с организациями, происходящими из стран, не являющихся участницами Гаагской конвенции. По сравнению с апостилем, является более сложной двусторонней процедурой.

Я лично консульской легализацией документов не занималась т.к не было необходимости, поэтому сказать по этому поводу ничего не могу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...