StereoBaby Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Я хочу открыть гостевую визу в Германию, мой парень мне сделал вызов. Как в посольстве его называть: парень или друг? И какие документы, подтверждающие, что мы знакомы, показывать? Переписки у нас не много, так как в основном в скайпе общаемся сейчас... Цитата
Kirsche Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Ваш парень немец? Многие советуют не говорить о близких отношениях. Но как по мне, и дураку ясно, что если девушка едет в гости к парню (или наоборот), то не чай же они пить будут. Мой МЧ говорил все так, как есть. Правда, он украинец, а я здесь учусь и вместе мы уже давно. Главное убедить посольство, что Вы не намереваетесь нелегально остаться или попытаться выскочить замуж по гостевой визе. Нужно показать связь с родиной (учеба, работа, доходы). Расписать четкий план поездки, на худой конец сразу купить билеты в оба конца. Для первой поездки не просить визу на 3 месяца, а на недельку-дней 10. По документам - распечатка звонков со скайпа, совместные фотографии. Цитата
Fimida Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Ваш парень немец? Многие советуют не говорить о близких отношениях. Но как по мне, и дураку ясно, что если девушка едет в гости к парню (или наоборот), то не чай же они пить будут. Мой МЧ говорил все так, как есть. Правда, он украинец, а я здесь учусь и вместе мы уже давно. Главное убедить посольство, что Вы не намереваетесь нелегально остаться или попытаться выскочить замуж по гостевой визе. Нужно показать связь с родиной (учеба, работа, доходы). Расписать четкий план поездки, на худой конец сразу купить билеты в оба конца. Для первой поездки не просить визу на 3 месяца, а на недельку-дней 10. По документам - распечатка звонков со скайпа, совместные фотографии. Всё верно! Полностью согласна с ответом. Цитата
Гость nora25 Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2012 Вам очень сложно будет получить визу(((я со второго раза только сдала!!!И то с учетом того что доказывала что моя бабушка проживает в германии.И что она моя бабушка!первый раз отказали даже с учетом того 1) ребенок остается .2)я еще замужем официально.....Во второй раз заблокировать счет пришлось+ письмо от бабушки.Но они еше и позвонили и потребовали билет на обратный путь.Вот так мы получили визу......идиотизм....не хотели просто напрягать моих родственников!!А самый первый раз даже документы не стали принимать ...отправили в россию до-ки сдавать.т.к в паспорте обычном стояла печать о временном проживании в России....Так что советую вам пробовать через другую страну шенгена..Это была наша следующая попытка сьездить в гости к милому. Удачи вам!!! Цитата
Гость abra_gad Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2012 Это совсем не обязательно, что трудно, и тем более очень, визу вам будет получить. У меня была такая же ситуация и я доказывала связь с родиной, а про МЧ сказала, что это мой друг ( а понятие это очень широкое, кто что в него вкладывает) , спросили как познакомились, сказала что в интернете и все визу дали без проблем. А вот про бабушек как раз лучше не говорить если они есть, уже могут возникнуть вопросы и сомнения. Никакие подтверждения знакомства с меня не требовали. Цитата