Minnie12 Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Добрый день. Я открывала ранее тему о своей не простой ситуации, но это было давно, и ни пароля ни е-мейла того уже увы нету, так-что пришлось открывать новый аккаунт, надеюсь господа модераторы не будут возражать. В общих чертах- я украинка, на даный момент нахожусь в Норвегии но скоро возращаюсь домой. Есть две визы аупер (Дания и Норвегия), гостевая Дания и ЮК. На аупер мой стаж работы и заканчивается. он- британец, не работает, получает DLA бенефит. Знакомы 3 года. Встречались 10 раз в многих местах в Германии, Украине, Норвегии и Англии. Хотим женится. И здесь начинается очень много вопросов: - пособие по DLA является исключением по финансовым требованиям, но... до апреля 2013. Что принесут реформы 2013? Стоит ли спешить и пытаться утрясти все до апреля или покорно ждать? - какие документы в нашем случае надо предоставлять о финансах? - нужна ли справка от доктора или что-то в этом роде? - как быстрее и дешевле: расписаться на Украине или подаваться на визу невесты? Сколько времени нужно на каждый вариант? Как проще с документами? - cколько времени идет на организацию и здачу теста по англ. языку? - на визу жены они требуют что-бы пара жила вместе и делила всякие обьязательства, включая финансовые- но как такое возможно если мы, по их же законам не имеем совершенно никаких прав на это до получения этой самой визы! Я не поняла... Цитата
an_ka Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 - на визу жены они требуют что-бы пара жила вместе и делила всякие обьязательства, включая финансовые- но как такое возможно если мы, по их же законам не имеем совершенно никаких прав на это до получения этой самой визы! Я не поняла... А где Вы увидели это требование? В анкете есть такой вопрос, но это не требование. Если жена ранее получила визу невесты, по ней въехала и выйдя замуж оформляет визу жены, то понятно, что пара живёт вместе. Может Вы путаете с другой категорией визы? Цитата
Minnie12 Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 А где Вы увидели это требование? В анкете есть такой вопрос, но это не требование. Если жена ранее получила визу невесты, по ней въехала и выйдя замуж оформляет визу жены, то понятно, что пара живёт вместе. Может Вы путаете с другой категорией визы? Вот что меня смущает- If your relationship is genuine and subsisting we would expect you to be able to show evidence that you: are living together with your partner; etc We may make further investigations about the genuineness of you relationship if: you do not share financial or other domestic responsibilities; you and your partner do not live together (unless one of you is working or studying away from home); etc Как это понять? Цитата
an_ka Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Вот что меня смущает- If your relationship is genuine and subsisting we would expect you to be able to show evidence that you: are living together with your partner; etc We may make further investigations about the genuineness of you relationship if: you do not share financial or other domestic responsibilities; you and your partner do not live together (unless one of you is working or studying away from home); etc Как это понять? Покажите источник. Я не видела таких требований к визе жены на сайте ХО. И я не вижу в этом смысла для подающих outside the UK, т.к. это нонсенс. Вы точно к той визе требования читаете? Цитата
Minnie12 Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Покажите источник. Я не видела таких требований к визе жены на сайте ХО. И я не вижу в этом смысла для подающих outside the UK, т.к. это нонсенс. Вы точно к той визе требования читаете? К сожалению правила форума не позволяют мне публиковать ссылки из-за малого количества сообщений. Ссылку отправила в личку. Цитата
an_ka Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Покажите источник. Я не видела таких требований к визе жены на сайте ХО. И я не вижу в этом смысла для подающих outside the UK, т.к. это нонсенс. Вы точно к той визе требования читаете? К сожалению правила форума не позволяют мне публиковать ссылки из-за малого количества сообщений. Ссылку отправила в личку. Вы разместить не можете, так что размещу я, может и другие девочки что-то скажут на этот счёт: <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas-im...-apply/genuine/</noindex> Как понимаю написанное я: они указали общие понятия о доказательствах настоящих и развивающихся отношений для всех категорий, в том числе и тех, кто хочет остаться в стране как жена (продление визы и возможно ИЛР (этот вопрос ещё не изучала)), т.к. в этом случае действительно надо показывать совместное проживание и что вы семья во всех проявлениях. А для первого въезда в страну это врядли применимо, т.к. пара не может жить вместе в стране мужа, если у жены нет визы, по гостевой долго вместе жить нельзя, т.к. это нецелевое её использование. В общем, пока я Вас окончательно не запутала, не лезьте в дебри. По отношениям для жён надо показать, что вы встречались лично, регулярно общаетесь, женаты. Цитата
good-as-gold Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 По отношениям для жён надо показать, что вы встречались лично, регулярно общаетесь, женаты. И планируете жить вместе в будущем. Цитата <noindex></noindex>
Minnie12 Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Теперь этот момент понятен. Спасибо вам огромное за ваши ответы и проявленый интерес. Я очень надеюсь что есть форумчане которые могут пролить свет и на другие вопросы. Цитата
an_ka Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 По отношениям для жён надо показать, что вы встречались лично, регулярно общаетесь, женаты. И планируете жить вместе в будущем. Да, точно! Я чувствовала, что что-то забыла Цитата
good-as-gold Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 - пособие по DLA является исключением по финансовым требованиям, но... до апреля 2013. Что принесут реформы 2013? Стоит ли спешить и пытаться утрясти все до апреля или покорно ждать? - какие документы в нашем случае надо предоставлять о финансах? - нужна ли справка от доктора или что-то в этом роде? - как быстрее и дешевле: расписаться на Украине или подаваться на визу невесты? Сколько времени нужно на каждый вариант? Как проще с документами? - cколько времени идет на организацию и здачу теста по англ. языку? - на визу жены они требуют что-бы пара жила вместе и делила всякие обьязательства, включая финансовые- но как такое возможно если мы, по их же законам не имеем совершенно никаких прав на это до получения этой самой визы! Я не поняла... Почитайте вот здесь: <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecont...pdf?view=Binary</noindex> Особенно пункт 6, сразу несколько вопросов отпадет. Насчет ждать до апреля или нет - думаю, это уже Вам решать. Нигде не написано, что это отменят после апреля. Быстрее и дешевле - жениться в Украине и подавать сразу на визу жены. Если подаватть на визу невесты, а потом на визу жены, то платить нужно будет за две визы. По тесту и конкретным видам виз здесь есть целые отдельные темы. Цитата <noindex></noindex>
Minnie12 Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Особенно пункт 6, сразу несколько вопросов отпадет. Насчет ждать до апреля или нет - думаю, это уже Вам решать. Нигде не написано, что это отменят после апреля. Вы подчеркнули очень важный момент, благодарю. Но страница 21 этой ссылки говорит о реформах в 2013, начиная с апреля. В особенности меня волнует вот что: Any changes will be announced in due course, but an applicant – sponsored by a person in receipt of a specified disability-related benefit or Carer’s Allowance – who will be exempt from the financial requirement from 9 July 2012 cannot expect that they will necessarily remain exempt from April 2013. У меня контракт до конца зимы. Месяц на все- наверное не хватит. Если они анулируют это право для нас это будет катастрофа. Цитата
good-as-gold Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Но страница 21 этой ссылки говорит о реформах в 2013, начиная с апреля. В особенности меня волнует вот что: Any changes will be announced in due course, but an applicant – sponsored by a person in receipt of a specified disability-related benefit or Carer’s Allowance – who will be exempt from the financial requirement from 9 July 2012 cannot expect that they will necessarily remain exempt from April 2013. У меня контракт до конца зимы. Месяц на все- наверное не хватит. Если они анулируют это право для нас это будет катастрофа. Хорошо, понятно теперь, о чем Вы. Вам тогда нужно успеть подать до апреля. Рассматривать визу будут месяца 3-4, потом у Вас будет еще три месяца, чтобы закончить дела и въехать в страну. Так что полгода будет минимум со дня подачи, чтобы закончить работу по контракту. Я бы постаралась успеть. Цитата <noindex></noindex>
Minnie12 Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2012 Ну вот, я немного "пошуршала" по интернету, разузнала больше информации, добрые люди очень здорово помогли советами. И того- теоретически мы можем поженится и подать доки до апреля 2013. Я могу сдать тест здесь в Норвегии. Вернуться домой в феврале, расписаться, податься. Но не вызовет ли такая спешка подозрений и обернется плохо для нас? Может ли спровоцировать подозрения? Если бы мы только знали что же они придумали на апрель 2013. Цитата
Бeлкa Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2012 Ну вот, я немного "пошуршала" по интернету, разузнала больше информации, добрые люди очень здорово помогли советами. И того- теоретически мы можем поженится и подать доки до апреля 2013. Я могу сдать тест здесь в Норвегии. Вернуться домой в феврале, расписаться, податься. Но не вызовет ли такая спешка подозрений и обернется плохо для нас? Может ли спровоцировать подозрения? Если бы мы только знали что же они придумали на апрель 2013. Какая спешка? Вы же 3 года знакомы. Даже если бы вы познакомились сейчас и подались с марте следующего года, все равно было бы нормально. Удачи! Цитата Учите английский! Гуглите первоисточник!
British Lawyer Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2012 Добрый день, Итак: В общих чертах- я украинка, на даный момент нахожусь в Норвегии но скоро возращаюсь домой. Есть две визы аупер (Дания и Норвегия), гостевая Дания и ЮК. На аупер мой стаж работы и заканчивается. он- британец, не работает, получает DLA бенефит. Знакомы 3 года. Встречались 10 раз в многих местах в Германии, Украине, Норвегии и Англии. Хотим женится. И здесь начинается очень много вопросов: - пособие по DLA является исключением по финансовым требованиям, но... до апреля 2013. Что принесут реформы 2013? Стоит ли спешить и пытаться утрясти все до апреля или покорно ждать? - какие документы в нашем случае надо предоставлять о финансах? - нам на тренинге до изменения Правил говорили, что в 2013 года "скидку" по DLA могут отменить. Подобная информация упоминалась на сайте UK BA - нужна ли справка от доктора или что-то в этом роде? - нет - как быстрее и дешевле: расписаться на Украине или подаваться на визу невесты? Сколько времени нужно на каждый вариант? Как проще с документами? - подавать как жена с Укараины - cколько времени идет на организацию и здачу теста по англ. языку? - тесты бывают разные, от нескольких недель до нескольких месяцев - на визу жены они требуют что-бы пара жила вместе и делила всякие обьязательства, включая финансовые- но как такое возможно если мы, по их же законам не имеем совершенно никаких прав на это до получения этой самой визы! Я не поняла...нет такого требования на данном этапе Удачи. Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
Minnie12 Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2012 - пособие по DLA является исключением по финансовым требованиям, но... до апреля 2013. Что принесут реформы 2013? Стоит ли спешить и пытаться утрясти все до апреля или покорно ждать? - какие документы в нашем случае надо предоставлять о финансах? - нам на тренинге до изменения Правил говорили, что в 2013 года "скидку" по DLA могут отменить. Подобная информация упоминалась на сайте UK BA Огромное спасибо! Значит если мы подадимся до апреля- наше дело будет разсматриватся по старым правилам? Цитата
Nadlen48 Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2012 По-моему, это очевидно... Ключевое слово ДО апреля ))))) Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
JuneJuly Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2012 Добрый день, уважаемые участники форума Очень прошу помочь в трактовке имм. правил. Собираюсь подавать на визу жены, депендантов нет, муж, гражданин Великобритании, пенсионер и получает Disability Living allowance, значит финансовым требованиям по новым правилам мы соответствовать не должны. Смущает вот что (цитата с сайта Home Office, Appendix FM) "E-ECP.3.3. The requirements to be met under this paragraph are- (a) the applicant's partner must be receiving one or more of the following - (i) disability living allowance; (ii) severe disablement allowance; (iii) industrial injury disablement benefit; (iv) attendance allowance; or (v) carer's allowance; and b. the applicant must provide evidence that their partner is able to maintain and accommodate themselves, the applicant and any dependants adequately in the UK without recourse to public funds." Не понимаю, каким образом пункт (а) стыкуется с пунктом b, ИМХО, оба пункта друг друга взаимоисключают. По тексту получается, что муж не должен получать никаких public funds (к ним и относится DLA), чтобы получить для меня визу жены. Или я ошибаюсь? Ведь это получается дискриминация инвалидов - человек не может работать сейчас, хотя работал всю жизнь, и получить визу для своей жены не из ЕС тоже не может Проверила список Public funds на сайте Home Office. State pension к ним не относится. По нашей ситуации из Public funds муж получает только Pension Credit и DLA. Жилье у моего мужа давно выкуплено. Подскажите, есть ли шансы получить визу при таких обстоятельствах? Спасибо за внимание. Цитата
Гость Елена_Л Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2012 Добрый день, уважаемые участники форума Очень прошу помочь в трактовке имм. правил. Собираюсь подавать на визу жены, депендантов нет, муж, гражданин Великобритании, пенсионер и получает Disability Living allowance, значит финансовым требованиям по новым правилам мы соответствовать не должны. Смущает вот что (цитата с сайта Home Office, Appendix FM) "E-ECP.3.3. The requirements to be met under this paragraph are- (a) the applicant's partner must be receiving one or more of the following - (i) disability living allowance; (ii) severe disablement allowance; (iii) industrial injury disablement benefit; (iv) attendance allowance; or (v) carer's allowance; and b. the applicant must provide evidence that their partner is able to maintain and accommodate themselves, the applicant and any dependants adequately in the UK without recourse to public funds." Не понимаю, каким образом пункт (а) стыкуется с пунктом b, ИМХО, оба пункта друг друга взаимоисключают. По тексту получается, что муж не должен получать никаких public funds (к ним и относится DLA), чтобы получить для меня визу жены. Или я ошибаюсь? Ведь это получается дискриминация инвалидов - человек не может работать сейчас, хотя работал всю жизнь, и получить визу для своей жены не из ЕС тоже не может Проверила список Public funds на сайте Home Office. State pension к ним не относится. По нашей ситуации из Public funds муж получает только Pension Credit и DLA. Жилье у моего мужа давно выкуплено. Подскажите, есть ли шансы получить визу при таких обстоятельствах? Спасибо за внимание. Вы сообщения выше читали??? Цитата
JuneJuly Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2012 Читала, весь тред вместе со всеми ссылками. Смущает то, что нигде нет про проживание без additional public funds, а получается, что муж и жена в UK должны вообще без бенефитов жить, даже если мужу это положено по disability. Может быть, я слишком все усложняю? Простите за глупые вопросы, если что. Цитата
Minnie12 Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2012 Я совсем запуталась. DLA это исключение. Но он получает еще и incapacity benefit, income support, плюс council tax и housing benefit. И если все это не в счет- что они действительно предполагают что 200 с лишним фунтов будет достаточно, давая это исключение? Или будучи исключением ему можно получать все эти и спонсировать супругу? Или как? Сколько документации перечитала, башка трескается, а все таки не понимаю... Цитата