Гость S-LeBron Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) Здраствуйте, на данный момент я нахожусь в Канаде, и хочу расписаться со своей девушкой, подскажите что мне нужно делать? Пожалуйста. Нужно ли идти в церковь на венчание? Заранее благодарен. Изменено 6 ноября, 2012 пользователем S-LeBron Уточнение. Цитата
solnushko1983 Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 Здраствуйте, на данный момент я нахожусь в Канаде, и хочу расписаться со своей девушкой, подскажите что мне нужно делать? Пожалуйста. Нужно ли идти в церковь на венчание? Заранее благодарен. Чтобы расписаться надо обратиться к примеру в city hall, процедура стандартная. А венчание это уже по желанию пары, это уже перед Господом чтобы и после смерти быть вместе с женой на небе:-) вы бы сначала почитали что- нибудь, вопрос ваш какойто непонятный! Цитата
Cyбъект Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 S-LeBron, венчание не является обязательным для заключения брака в Канаде. Регистрацией брака в Канаде занимаются правительства провинций, а осуществляют регистрацию - муниципалитеты. Чтобы заключить брак, вам надо пойти в ближайшую мэрию (City Hall) и купить лицензию на заключение брака. Лицензия действительна в течение нескольких месяцев, в течение которых вы должны жениться. Гражданскую церемонию можно заказать в той же мэрии или же вызвать уполномоченного на дом. Если вам продадут лицензию, то можно договориться о проведении домашней церемонии в ближайшие же дни. Если заказывать церемонию в самой мэрии или другом месте (в том числе - в церкви), то там сроки могут быть побольше, если время уже расписано. Цитата
vik_987 Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 Если один из брачюющихся не гражданин Канады, ему надо справку получить, что он(а) не состоит в браке в своей стране. Если тут статус официальный и стоит на учёте в посольстве - там такую справку дадут, а если нет - не знаю. Цитата
Гость S-LeBron Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 S-LeBron, венчание не является обязательным для заключения брака в Канаде. Регистрацией брака в Канаде занимаются правительства провинций, а осуществляют регистрацию - муниципалитеты. Чтобы заключить брак, вам надо пойти в ближайшую мэрию (City Hall) и купить лицензию на заключение брака. Лицензия действительна в течение нескольких месяцев, в течение которых вы должны жениться. Гражданскую церемонию можно заказать в той же мэрии или же вызвать уполномоченного на дом. Если вам продадут лицензию, то можно договориться о проведении домашней церемонии в ближайшие же дни. Если заказывать церемонию в самой мэрии или другом месте (в том числе - в церкви), то там сроки могут быть побольше, если время уже расписано. Мы через две недели переезджаем из Онтарио в Саскачеван, И если мы сдесь роспишемся то эта лицензия будет действительна только в Онтарио, это так? Тогда лучше уже росписаться в Саскачеване? Цитата
Cyбъект Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 S-LeBron, да, онтарийская лицензия будет бесполезной в Саскачеване. vik_987, вы уверены насчет справки? Что-то я не помню такого требования в Онтарио. Цитата
vik_987 Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 S-LeBron, да, онтарийская лицензия будет бесполезной в Саскачеване. vik_987, вы уверены насчет справки? Что-то я не помню такого требования в Онтарио. Мне когда-то юрист международник расказывал, что это стандартная практика, но как всегда, могут быть исключения. А как еще бороться с многожёнцами? Цитата
Myrzilka Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 Если один из брачюющихся не гражданин Канады, ему надо справку получить, что он(а) не состоит в браке в своей стране. Если тут статус официальный и стоит на учёте в посольстве - там такую справку дадут, а если нет - не знаю. Это провинциальные требования, или как? Я полтора месяца назад выходила замуж в Альберте. Муж канадец, я украинка. Никаких справок о том, что я не состою в браке на Украине от меня не требовали ни при покупке лицензии, ни для самой церемонии... Цитата
Cyбъект Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 Мне когда-то юрист международник расказывал, что это стандартная практика Туфту он вам рассказал. Это наверное, на родине было? Пока человек не женился второй раз, он - не могоженец. Цитата