Гость sanche Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2012 Добрый вечер. Знающие, проясните несколько моментов. В данный момент работаю в Швеции, имеется разрешение на работу, официально трудоустроен. В Росии осталась супруга. Хочу сделать ей разрешение. Есть одно обстоятелсьтво - она беременна. Теперь вопросы: 1) Возможно ли, что оплата медицинских услуг по принятию родов будет за счет государства, при наличии у нее разрешения на проживание, но она, скорее всего, не будет трудоустроена? 2) Какова нижняя планка цен на услуги частных клиник, может кто пользовался? 3) Как считаете, стоит ли рожать тут? Я местного языка не знаю совсем, а супруга и по английски почти никак. заранее благодарю за ответы Цитата
Laloona Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2012 Добрый вечер. Знающие, проясните несколько моментов. В данный момент работаю в Швеции, имеется разрешение на работу, официально трудоустроен. В Росии осталась супруга. Хочу сделать ей разрешение. Есть одно обстоятелсьтво - она беременна. Теперь вопросы: 1) Возможно ли, что оплата медицинских услуг по принятию родов будет за счет государства, при наличии у нее разрешения на проживание, но она, скорее всего, не будет трудоустроена? 2) Какова нижняя планка цен на услуги частных клиник, может кто пользовался? 3) Как считаете, стоит ли рожать тут? Я местного языка не знаю совсем, а супруга и по английски почти никак. заранее благодарю за ответы Если Вы думаете, что родившийся здесь малыш автоматически получает гражданство, то это не так. Вы можете быть с супругой на родах, если она не знает язык. Цены Вам сказать не могу, но выписывают они дитя и мать уже на следующий день, если, конечно, все хорошо. Лучше наших русских врачей, только украинские, но не шведские. Да, шведская медицина по оснащенности лучше, чем российская, но наши врачи, все-таки, наши. Относительно первого вопроса, не знаю я. Цитата
Неваша Тётя Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2012 Добрый вечер. Знающие, проясните несколько моментов. В данный момент работаю в Швеции, имеется разрешение на работу, официально трудоустроен. В Росии осталась супруга. Хочу сделать ей разрешение. Есть одно обстоятелсьтво - она беременна. Теперь вопросы: 1) Возможно ли, что оплата медицинских услуг по принятию родов будет за счет государства, при наличии у нее разрешения на проживание, но она, скорее всего, не будет трудоустроена? При наличии разрешения на пребывание ( ВНЖ по воссоединению с вами) всё будет также и на тех же условиях, что и местным гражданам - за счёт государства. 2) Какова нижняя планка цен на услуги частных клиник, может кто пользовался? Зачем они вам? 3) Как считаете, стоит ли рожать тут? Я местного языка не знаю совсем, а супруга и по английски почти никак. Пригласят для неё переводчика за казённый счёт. Цитата Рога начинаются с перхоти.....
astrichka Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 Добрый день! У меня вопрос насчет родов. У меня польское и украинское гражданство. Сейчас беременна и хочу рожать в Швеции, так как отец ребенка находиться там. Но ребенка хочу зарегистрировать как украинца, чтобы получить помощь при рождении на Украине. Но также хотелось бы сделать ему и польский паспорт...Кто знает, смогу ли я это сделать и как это можно устроить? Цитата