Гость Remarq Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2012 День добрый! Хотел бы спросить совета. Я с женой и 2-мя детьми (1,5 года и 10 лет)собираемся эмигрировать из России. Я сам закончил факультет иностранных языков, год жил в Германии, работал как Au-Pair после института здесь и учился в Volkshochschule. Говорю на 2-х языках.Собираюсь уехать в Европу или Канаду с семьей и попросить убежище там. Каковы шансы? Заранее благодарю. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 5 ноября, 2012 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2012 День добрый! Хотел бы спросить совета. Я с женой и 2-мя детьми (1,5 года и 10 лет)собираемся эмигрировать из России. Я сам закончил факультет иностранных языков, год жил в Германии, работал как Au-Pair после института здесь и учился в Volkshochschule. Говорю на 2-х языках.Собираюсь уехать в Европу или Канаду с семьей и попросить убежище там. Каковы шансы? Заранее благодарю. Я не совсем понял вопрос. Вас интересует вероятность получения статуса беженца или вероятность выезда. Если интересует первое, то тогда нужно общаться не на форуме, т.к. обычный разговор занимает не менее часа. Описывать все это - я не буду, т.к. не Лев Толстой. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость Remarq Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2012 День добрый! Хотел бы спросить совета. Я с женой и 2-мя детьми (1,5 года и 10 лет)собираемся эмигрировать из России. Я сам закончил факультет иностранных языков, год жил в Германии, работал как Au-Pair после института здесь и учился в Volkshochschule. Говорю на 2-х языках.Собираюсь уехать в Европу или Канаду с семьей и попросить убежище там. Каковы шансы? Заранее благодарю. Я не совсем понял вопрос. Вас интересует вероятность получения статуса беженца или вероятность выезда. Если интересует первое, то тогда нужно общаться не на форуме, т.к. обычный разговор занимает не менее часа. Описывать все это - я не буду, т.к. не Лев Толстой. Имел ввиду конечно сможем ли мы там остаться, получить статус беженцев... Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 5 ноября, 2012 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2012 Имел ввиду конечно сможем ли мы там остаться, получить статус беженцев... Не зная ситуацию полностью - трудно что-либо сказать. Вам нужны основания, определенные Женевской конвенцией. На этих основаниях и предоставляется статус беженца либо гуманитарный статус. Но одного Вашего желания - мало. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость consul Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2012 Имел ввиду конечно сможем ли мы там остаться, получить статус беженцев... Не зная ситуацию полностью - трудно что-либо сказать. Вам нужны основания, определенные Женевской конвенцией. На этих основаниях и предоставляется статус беженца либо гуманитарный статус. Но одного Вашего желания - мало. Здраствуйте я думаю что вы имеете возможность получить в Чехии... политику России там понимают. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 21 декабря, 2012 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2012 Здраствуйте я думаю что вы имеете возможность получить в Чехии... политику России там понимают. Если нет оснований для предоставления статуса беженца либо гуманитарного статуса, то откажут и в ЧР. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость Krysechtom Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 Чтобы получить статус беженца, нужно предоставить стране, в которой собираетесь жить, основания. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 14 февраля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 Чтобы получить статус беженца, нужно предоставить стране, в которой собираетесь жить, основания. Нужно предоставить основания, что осуществлялось целенаправленное преследование, что попытки изменить местность - ни к чему не привели, что была реальная угроза здоровью и жизни. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
sagee Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2013 День добрый! Хотел бы спросить совета. Я с женой и 2-мя детьми (1,5 года и 10 лет)собираемся эмигрировать из России. Я сам закончил факультет иностранных языков, год жил в Германии, работал как Au-Pair после института здесь и учился в Volkshochschule. Говорю на 2-х языках.Собираюсь уехать в Европу или Канаду с семьей и попросить убежище там. Каковы шансы? Заранее благодарю. А почему просто не выехать по рабочему контракту? Цитата
lawalians Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2013 День добрый! Хотел бы спросить совета. Я с женой и 2-мя детьми (1,5 года и 10 лет)собираемся эмигрировать из России. Я сам закончил факультет иностранных языков, год жил в Германии, работал как Au-Pair после института здесь и учился в Volkshochschule. Говорю на 2-х языках.Собираюсь уехать в Европу или Канаду с семьей и попросить убежище там. Каковы шансы? Заранее благодарю. А почему просто не выехать по рабочему контракту? А при рабочем контракте дают бесплатное жилье, медицинскую страховку и социальное обеспечение? Возвращаясь к вопросу ТСа. Шансов без подготовки нет. Изложенное Вами в беженском процессе не поможет, а скорее наоборот. Цитата
uralians Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 День добрый! Хотел бы спросить совета. Я с женой и 2-мя детьми (1,5 года и 10 лет)собираемся эмигрировать из России. Я сам закончил факультет иностранных языков, год жил в Германии, работал как Au-Pair после института здесь и учился в Volkshochschule. Говорю на 2-х языках.Собираюсь уехать в Европу или Канаду с семьей и попросить убежище там. Каковы шансы? Заранее благодарю. Невозможно говорить о шансах, если у Вас нет проблем в России. В Канаде, конечно, легче, но попасть туда так, чтобы не было лишних вопросов (как это Вы смогли так легко получить визу, и не ограбили Вас в РФ, бизнес и деньги не отобрали? А разве по дороге нельзя было раньше сделать заявление об убежище? и т.п.). Т.е. въезд в Канаду именно с целью заявления на убежище - очень крепко надо думать, чтобы ехать именно в Канаду. (но я не отговариваю - хочется, пожалуйста, всё равно шансы на успех выше, чем Польше, Чехии, Швейцарии, Франции). Работа и учёба в Европе - может как раз повредить, если не объяснить это должным образом: сразу вызывает подозрение в "экономическом" беженстве. Надо знать: когда именно были, как въезжали-выезжали, что потом и где делали и т.д. Будет куча вопросов, на которые нужно ответить. И при этом о проблемах беженца не забыть. Начать нужно с того, чтобы поговорить с компетентными людьми: рассказать о свих проблемах. Нужно оценить это всё - есть основания для получения статуса? Есть ли причина этих проблем и преследования? Если - да, нужно думать, как всё это изложить НЕ так, как все 99,99% тех, кто получил отказ. Вот это самое главное и первое. Статус получить реально везде в Европе, если есть реальные основания. Но есть и государства, где лояльность Выше и где знаний компетентных людей о процессе - больше. Вот и вторая составляющая шанса на успех. Цитата каждое дело имеет свое конкретное решение