Перейти к содержанию

AHTOXXXA

Мультивиза

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Очень хочется получить долгосрочную шенгенскую мультивизу. Подскажите, если у меня двоюродная сестра гражданка Польши (правда квартиру она снимает) - могу ли я получить с ее помощью мультишенген, и если да, то какие документы мне необходимо предоставить в посольстве. Спасибо.

Опубликовано
Добрый день. Очень хочется получить долгосрочную шенгенскую мультивизу. Подскажите, если у меня двоюродная сестра гражданка Польши (правда квартиру она снимает) - могу ли я получить с ее помощью мультишенген, и если да, то какие документы мне необходимо предоставить в посольстве. Спасибо.

На общих основаниях - гостевая виза, то что она вам родственница особого значения не имеет на самом деле.

Опубликовано

Жалко, но странно. У моего знакомого мать гражданка Германии и по ее приглашению ему выдали первую в жизни Шенгенскую визу на год мульти. В чистый считай паспорт.

Опубликовано
Жалко, но странно. У моего знакомого мать гражданка Германии и по ее приглашению ему выдали первую в жизни Шенгенскую визу на год мульти. В чистый считай паспорт.

Интересно, что странного? Вы сами сказали "двоюродная сестра - Польша" - "Мама - Германия", что непонятно? Почуствуйте разницу В Европе понятия Брат - сестра, даже родны, относительное. А двоюродные, это для них... ничто!

С уважением Юрий.

Опубликовано

Мать - это мать, двоюродная сестра - это уже третья вода на киселе, ничего странного :)

Опубликовано

Доборый день

Хотела бы получить мультишенген долгосрочный. Мама гражданка Польши, может к себе прописать. В паспорте шенгены есть и не только, подскажите какая процедура подачи документов? Нужно ли маме сначала меня прописывать для того чтобы подавать на визу?

Заранее спасибо!

п.с. возможно кто то может подсказать компанию которая поможет мне проследить за тем, правильный ли я собираю пакет документов.

Опубликовано
Доборый день

Хотела бы получить мультишенген долгосрочный. Мама гражданка Польши, может к себе прописать. В паспорте шенгены есть и не только, подскажите какая процедура подачи документов? Нужно ли маме сначала меня прописывать для того чтобы подавать на визу?

Заранее спасибо!

п.с. возможно кто то может подсказать компанию которая поможет мне проследить за тем, правильный ли я собираю пакет документов.

Вам, вообще-то и на ПМЖ подавать можно...

А так, то прописка делается на основании визы, а не наоборот. Пусть мама делает приглашение (это у воеводы), а по приезду подавайте на ПМЖ - это намного круче мультишенгена.

Опубликовано
Доборый день

Заранее спасибо!

А так, то прописка делается на основании визы, а не наоборот. Пусть мама делает приглашение (это у воеводы), а по приезду подавайте на ПМЖ - это намного круче мультишенгена.

Спасибо вам за быстрый отклик!

Буду вам благодарна если ответите еще на несколько вопросов.

1. Какой у меня должен быть тип визы, чтобы по приезду я смогла законно подать на ПМЖ, после прописки?

2. Должна ли я указывать в целях поездки, что кроме встречи с мамой, я планирую подавать на ПМЖ?

3. Как долго длится процесс получения ПМЖ? Должна ли я находиться в Польше?

Спасибо большое.

Опубликовано
Доборый день

Заранее спасибо!

Спасибо вам за быстрый отклик!

Буду вам благодарна если ответите еще на несколько вопросов.

1. Какой у меня должен быть тип визы, чтобы по приезду я смогла законно подать на ПМЖ, после прописки?

2. Должна ли я указывать в целях поездки, что кроме встречи с мамой, я планирую подавать на ПМЖ?

3. Как долго длится процесс получения ПМЖ? Должна ли я находиться в Польше?

Спасибо большое.

Почитайте тему - <noindex>ПМЖ по польскому происхождению</noindex>. На него имеют право лица, у которых мама, папа, бабушка или дедушка есть (или были) польской национальности или имеют (имели) польское гражданство.

Коротко по вашим вопросам

1. Самый любой. Главное на момент подачи на ПМЖ находиться в Польше легально.

2. Нет

3. 2-3-4 месяца. Находиться всё время не обязательно. Но вы имеете право находиться в Польше до конца рассмотрения дела, даже если виза закончилась.

Главный момент - надо знать польский язык. Это проверяют.

ПС. Можно конечно сделать карту поляка и по ней получать каждый год бесплатную годовую визу. Язык знать тоже надо. Всё зависит от ваших целей. По ПМЖ сможете получить потом гражданство.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...