Гость messalinaxxi Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Я люблю Германию с детства.Ездила туда отдыхать,жила там несколько месяцев,профессия у меня гид-экскурсовод по нем.яз.Очень хочу уехать в Германию,поскольку я не хочу своим детям будущее в России..Деньги будут от продажи квартиры,на недвижимость(не оч.дорогую),хватит и еще столько же останется на жизнь.Ищу пути туда переехать.Думаю еще закончить несколько курсов института и по учебе туда..только вот как все это будет выглядеть и смогу ли я,если у меня детки.К тому времени они уже будут ходить в школу(смогу ли я по приезду отдать их в школу или как?)В общем нужны практические советы,может быть опытом кто-нибудь поделится...ТОлько пожалуйста-если хотите написать гадости в мою сторону-лучше проходите мимо! Цитата
Kurt Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Я люблю Германию с детства.Ездила туда отдыхать,жила там несколько месяцев,профессия у меня гид-экскурсовод по нем.яз.Очень хочу уехать в Германию,поскольку я не хочу своим детям будущее в России..Деньги будут от продажи квартиры,на недвижимость(не оч.дорогую),хватит и еще столько же останется на жизнь.Ищу пути туда переехать.Думаю еще закончить несколько курсов института и по учебе туда..только вот как все это будет выглядеть и смогу ли я,если у меня детки.К тому времени они уже будут ходить в школу(смогу ли я по приезду отдать их в школу или как?)В общем нужны практические советы,может быть опытом кто-нибудь поделится...ТОлько пожалуйста-если хотите написать гадости в мою сторону-лучше проходите мимо! Даже и не знаю, что вам ответить! У вас просто нет никаких шансов, разве что выйти замуж за немца! Цитата
Гость messalinaxxi Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Даже и не знаю, что вам ответить! У вас просто нет никаких шансов, разве что выйти замуж за немца! А поподробней можно? И более обоснованно? Цитата
Kurt Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 А поподробней можно? И более обоснованно? Что подробней и что обосновывать? Вы еврейка? У вас есть немецкие корни? Или у вас есть 500.000? чтобы открыть свой бизнес? Или вы специалист высокого класса? Цитата
hoffman Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 <noindex>Поподробней.</noindex> Цитата
Besogon Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2012 А поподробней можно? И более обоснованно? Что подробней и что обосновывать? Вы еврейка? У вас есть немецкие корни? Или у вас есть 500.000? чтобы открыть свой бизнес? Или вы специалист высокого класса? Причем тут 500000Евро ? А что, за меньшую сумму бизнес открыть уже нельзя? Цитата
Kurt Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2012 А что, за меньшую сумму бизнес открыть уже нельзя? Почему нельзя, можно и за 25.000 только это ничего не решает. Реальный разговор с органами, начинается от 350.000-500.000 евро реальных инвестиций, предоставления реального бизнес-плана и банковских гарантий на вышеозначенную сумму, как минимум. Потом потребуется убедить, что вы действительно хотите что-то делать в обозримом будущем. Плюс нанять местных на работу, в количестве пяти человек! Цитата
Besogon Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2012 Реальный разговор с органами, начинается от 350.000-500.000 евро реальных инвестиций, предоставления реального бизнес-плана и банковских гарантий на вышеозначенную сумму, как минимум Как и предполагалось, это всего лишь ваше личное, причем ничем не обоснованное утверждение. Если раньше в законе хотя бы была оговорка про то, что интерес для немецкой экономики на региональном уровне считается автоматически доказанным, если речь идет о 250000 евро и создании 5 рабочих мест, то с 1 августа 2012 года из-за законодательных актов убрали даже это положение. Т.е. на самом деле речь идет не о сумме, на которую открывается бизнеса как таковой, а о серьезности бизнес-идеи и практических перспективах на его более или менее длительное существование в принципе. Вот в этом и следует убеждать беамторов, ответственных за выдачу бизнес-ВНЖ, причем даже не их, а, как правило, людей из IHK, эксперты которой и дают свое заключение для АБХ. Цитата
bisor Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2012 У автора темы в вопросе очень много сомнений. Нужно очень четко определиться , а все остальное мелочи. Если у вашего мужа инженерная специальность, то у него есть шансы найти работу, а вы уже за ним. Еще можно попробовать кому-то из вас поступить там в ВУЗ (если возраст позволяет) и после вуза тоже найти работу. МОЕ мнение: варианты всегда есть , главное это желание. Дерзайте и все у вас получится. Цитата
Гость messalinaxxi Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2012 У автора темы в вопросе очень много сомнений. Нужно очень четко определиться , а все остальное мелочи. Если у вашего мужа инженерная специальность, то у него есть шансы найти работу, а вы уже за ним. Еще можно попробовать кому-то из вас поступить там в ВУЗ (если возраст позволяет) и после вуза тоже найти работу. МОЕ мнение: варианты всегда есть , главное это желание. Дерзайте и все у вас получится. Cпасибо за поддержку.Муж по профессии ювелир.А я хочу попробовать поступить,буду скоро тест DAF сдавать Цитата
Sangias Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 <noindex>Поподробней.</noindex> Брехня:Найти работу по специальности бывшему врачу, инженеру, музыканту, компьютерщику, или просто начальнику - любому представителю "творческой интеллигенции" в Германии НЕВОЗМОЖНО. Это я заявляю со всей ответственностью. В то время как представителю "ручного"труда: механику, сварщику, электрику, чернорабочему особенно - во сто крат проще! Цитата
hoffman Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 <noindex>Поподробней.</noindex> Брехня:Найти работу по специальности бывшему врачу, инженеру, музыканту, компьютерщику, или просто начальнику - любому представителю "творческой интеллигенции" в Германии НЕВОЗМОЖНО. Это я заявляю со всей ответственностью. В то время как представителю "ручного"труда: механику, сварщику, электрику, чернорабочему особенно - во сто крат проще! А кто спорит,вы правы ? Конечно и механику и сварщику и бычки собирать проще,вопрос в другом ,что по данным специальностям получить разрешение от агентства по труду невозможно а врачу и какому там музыканту вполне возможно. Цитата
Пух Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2012 <noindex>Поподробней.</noindex> Брехня:Найти работу по специальности бывшему врачу, инженеру, музыканту, компьютерщику, или просто начальнику - любому представителю "творческой интеллигенции" в Германии НЕВОЗМОЖНО. Это я заявляю со всей ответственностью. В то время как представителю "ручного"труда: механику, сварщику, электрику, чернорабочему особенно - во сто крат проще! Ну, в первых, найти работу врача или компьютерщика довольно просто - большой дефицит по этим специальностям. А во вторых, найти работу представителю рабочих специальностей типа сварщика может и просто, если есть уже ВНЖ с разрешением на работу, но рабочую визу на такие должности не дают. Цитата
аэлит Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2012 Я люблю Германию с детства.Ездила туда отдыхать,жила там несколько месяцев,профессия у меня гид-экскурсовод по нем.яз.Очень хочу уехать в Германию,поскольку я не хочу своим детям будущее в России..Деньги будут от продажи квартиры,на недвижимость(не оч.дорогую),хватит и еще столько же останется на жизнь.Ищу пути туда переехать.Думаю еще закончить несколько курсов института и по учебе туда..только вот как все это будет выглядеть и смогу ли я,если у меня детки.К тому времени они уже будут ходить в школу(смогу ли я по приезду отдать их в школу или как?)В общем нужны практические советы,может быть опытом кто-нибудь поделится...ТОлько пожалуйста-если хотите написать гадости в мою сторону-лучше проходите мимо! Доброго Вам времени суток! Попробуйте почитать информацию о голубой карте,кстати,на форуме она тоже выложена.Возможно,найдете для себя что-то интересное.В любом случае,удачи Вам! Цитата Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
immigrant1972 Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 А поподробней можно? И более обоснованно? Что подробней и что обосновывать? Вы еврейка? У вас есть немецкие корни? Или у вас есть 500.000? чтобы открыть свой бизнес? Или вы специалист высокого класса? Причем тут 500000Евро ? А что, за меньшую сумму бизнес открыть уже нельзя? В Германии мало открыть бизнес. Что бы дали ВНЖ открытый бизнес должен представлять интерес для Германии. Т.е., в бизнесе должны работать немцы и бизнес должен платить нормальные налоги. Конечно, не обязательно открывать его именно на пол миллиона евро, можно и на меньшую сумму. Но, однозначно, что счет должен идти на сотни тысяч евро. Это Германия! Чем более развитая страна, тем в ней выше требования к инвестициям в рамках программы бизнес иммиграция. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855