eljunja Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2012 При подаче запроса на ПМЖ нужно указать причину, по которой я хочу в ЧР. У меня дед - чех, но ни в каких землячествах и т.д. я никогда не состояла. Что сказать, чтобы правильно и никого не обидеть? Важно отметить 2 вещи: я уже 11 лет живу в Израиле, т.е., хочу переезжать уже из места, в которое тоже когда-то переехала; писать надо именно про причину приехать в Чехию, а не про причину уехать из Израиля. Личный опыт приветствуется! Спасибо заранее. Цитата
efilatov Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 eljunja сказал: При подаче запроса на ПМЖ нужно указать причину, по которой я хочу в ЧР. У меня дед - чех, но ни в каких землячествах и т.д. я никогда не состояла. Что сказать, чтобы правильно и никого не обидеть? Важно отметить 2 вещи: я уже 11 лет живу в Израиле, т.е., хочу переезжать уже из места, в которое тоже когда-то переехала; писать надо именно про причину приехать в Чехию, а не про причину уехать из Израиля. Личный опыт приветствуется! Спасибо заранее. посоветовать вам причину по которой вы хотите переехать в Чехию? из всех имеющихся у вас вариантов я бы посоветовал написать тот, который является правдой. Цитата
Фата-моргана Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 efilatov сказал: я бы посоветовал написать тот, который является правдой.А дадут ПМЖ? Задача то ведь стоит , что бы ДАЛИ... Цитата
eljunja Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2012 а какую бы вы написали в автобиографии весомую причину переезда в Чехию ? Цитата
Фата-моргана Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2012 Такую, что бы чиновник аж прослезился осознав, от какого дерьма* вы в его страну съехать хотите. (Даже если слово со звездочкой не соответствует истине, вы должны его в этом убедить. Иначе какого это вы с рая да в ад намылились?) Цитата
eljunja Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 Нет, вы не поняли : мне нужна причина переезда в Чехию , а не причина выезда из Израиля И еще одно : объясните "с рая да в ад намылились" Цитата
Фата-моргана Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2012 eljunja сказал: мне нужна причина переезда в Чехию , а не причина выезда из Израиля А я вот не представляю как это возможно одно без другого. Почему чиновник на собеседовании с Вами должен брать аргументацию "Почему в Чехию?" не обременяя себя или Вас таким вопросом. Пусть даже не в слух. Даже климат, если будете вводить, будет арументом в сравнении. Как вы от этого уйдете? Значит и аргументы ваши должны быть исключительно в пользу одного, в сравнении с другим. . Да еще что бы прошибило вашей аргументацией. Например в Варах многие ваши соотечественники-пенсионеры, выдвигают исключительно климатическую аргументацию. При чем на бумаге с множеством печатей и переводами, что ВРАЧИ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮТ КЛИМАТ И ВОДУ (иначе, типа, "крдык"). При этом запрещены "частые перелёты" (раз в 90 дней считать частыми...) И такая аргументация работает, если пенсия при этом достаточная. А она по чешским меркам более чем втрое достаточная. Вот и вы вебе выдумайте какую нить аргументацию. Цитата