eljunja Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2012 При подаче запроса на ПМЖ нужно указать причину, по которой я хочу в ЧР. У меня дед - чех, но ни в каких землячествах и т.д. я никогда не состояла. Что сказать, чтобы правильно и никого не обидеть? Важно отметить 2 вещи: я уже 11 лет живу в Израиле, т.е., хочу переезжать уже из места, в которое тоже когда-то переехала; писать надо именно про причину приехать в Чехию, а не про причину уехать из Израиля. Личный опыт приветствуется! Спасибо заранее. Цитата
efilatov Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 При подаче запроса на ПМЖ нужно указать причину, по которой я хочу в ЧР. У меня дед - чех, но ни в каких землячествах и т.д. я никогда не состояла. Что сказать, чтобы правильно и никого не обидеть? Важно отметить 2 вещи: я уже 11 лет живу в Израиле, т.е., хочу переезжать уже из места, в которое тоже когда-то переехала; писать надо именно про причину приехать в Чехию, а не про причину уехать из Израиля. Личный опыт приветствуется! Спасибо заранее. посоветовать вам причину по которой вы хотите переехать в Чехию? из всех имеющихся у вас вариантов я бы посоветовал написать тот, который является правдой. Цитата
Фата-моргана Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 я бы посоветовал написать тот, который является правдой.А дадут ПМЖ? Задача то ведь стоит , что бы ДАЛИ... Цитата
eljunja Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2012 а какую бы вы написали в автобиографии весомую причину переезда в Чехию ? Цитата
Фата-моргана Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2012 Такую, что бы чиновник аж прослезился осознав, от какого дерьма* вы в его страну съехать хотите. (Даже если слово со звездочкой не соответствует истине, вы должны его в этом убедить. Иначе какого это вы с рая да в ад намылились?) Цитата
eljunja Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 Нет, вы не поняли : мне нужна причина переезда в Чехию , а не причина выезда из Израиля И еще одно : объясните "с рая да в ад намылились" Цитата
Фата-моргана Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2012 мне нужна причина переезда в Чехию , а не причина выезда из Израиля А я вот не представляю как это возможно одно без другого. Почему чиновник на собеседовании с Вами должен брать аргументацию "Почему в Чехию?" не обременяя себя или Вас таким вопросом. Пусть даже не в слух. Даже климат, если будете вводить, будет арументом в сравнении. Как вы от этого уйдете? Значит и аргументы ваши должны быть исключительно в пользу одного, в сравнении с другим. . Да еще что бы прошибило вашей аргументацией. Например в Варах многие ваши соотечественники-пенсионеры, выдвигают исключительно климатическую аргументацию. При чем на бумаге с множеством печатей и переводами, что ВРАЧИ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮТ КЛИМАТ И ВОДУ (иначе, типа, "крдык"). При этом запрещены "частые перелёты" (раз в 90 дней считать частыми...) И такая аргументация работает, если пенсия при этом достаточная. А она по чешским меркам более чем втрое достаточная. Вот и вы вебе выдумайте какую нить аргументацию. Цитата