Перейти к содержанию

eljunja

Причина переезда. Что писать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При подаче запроса на ПМЖ нужно указать причину, по которой я хочу в ЧР.

У меня дед - чех, но ни в каких землячествах и т.д. я никогда не состояла. Что сказать, чтобы правильно и никого не обидеть?

Важно отметить 2 вещи: я уже 11 лет живу в Израиле, т.е., хочу переезжать уже из места, в которое тоже когда-то переехала;

писать надо именно про причину приехать в Чехию, а не про причину уехать из Израиля.

Личный опыт приветствуется!

Спасибо заранее.

Опубликовано
При подаче запроса на ПМЖ нужно указать причину, по которой я хочу в ЧР.

У меня дед - чех, но ни в каких землячествах и т.д. я никогда не состояла. Что сказать, чтобы правильно и никого не обидеть?

Важно отметить 2 вещи: я уже 11 лет живу в Израиле, т.е., хочу переезжать уже из места, в которое тоже когда-то переехала;

писать надо именно про причину приехать в Чехию, а не про причину уехать из Израиля.

Личный опыт приветствуется!

Спасибо заранее.

посоветовать вам причину по которой вы хотите переехать в Чехию?

из всех имеющихся у вас вариантов я бы посоветовал написать тот, который является правдой.

Опубликовано

Такую, что бы чиновник аж прослезился осознав, от какого дерьма* вы в его страну съехать хотите.

(Даже если слово со звездочкой не соответствует истине, вы должны его в этом убедить.

Иначе какого это вы с рая да в ад намылились?)

Опубликовано
мне нужна причина переезда в Чехию , а не причина выезда из Израиля

А я вот не представляю как это возможно одно без другого.

Почему чиновник на собеседовании с Вами должен брать аргументацию "Почему в Чехию?" не обременяя себя или Вас таким вопросом.

Пусть даже не в слух.

Даже климат, если будете вводить, будет арументом в сравнении. Как вы от этого уйдете?

Значит и аргументы ваши должны быть исключительно в пользу одного, в сравнении с другим.

. Да еще что бы прошибило вашей аргументацией.

Например в Варах многие ваши соотечественники-пенсионеры, выдвигают исключительно климатическую аргументацию.

При чем на бумаге с множеством печатей и переводами, что ВРАЧИ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮТ КЛИМАТ И ВОДУ (иначе, типа, "крдык"). При этом запрещены "частые перелёты" (раз в 90 дней считать частыми...)

И такая аргументация работает, если пенсия при этом достаточная. А она по чешским меркам более чем втрое достаточная.

Вот и вы вебе выдумайте какую нить аргументацию.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...