ping-win Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 Добрый день! есть вопрос! Может ли иностранец прийти в Urzęd Pracy m.st. Warszawy и пробывать трудоустроиться,если вакансия заявлена Урядом и например по диплому и знание рус и укр языков подразумевает? Может кто уже с таким стыкался? Заранее спасибо!!! Цитата
Artek Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 Может, если у иностранца есть zezwolenie na osiedlenie się, zezwolenie na pobyt rezydenta, обычная карта часового побыта, выданная супругу польского гражданина итд. Если для работы в Польше иностранцу нужно разрешение на работу, то ужонд его не трудоустроит. Цитата
Tatiana_g Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 Часто (в основном) если в уженде працы есть вакансия где прописаны уж очень специфические требования (обычно иностранные языки укр, рус, корейский и тд) это означает, что сотрудника уже нашли и для него оформляется разрешение на работу. Для того чтобы получит разрешение на работу, сначала надо получить справку из уженда працы, о том что нет на это место 1) поляков, 2) из евросоюза, 3) остальные. Проверяют по базе данных уженда и вывешивают такое объявление, после 7-14 дней если не находят кандидатуры, то дают справку. Цитата
yurkozak Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2012 Добрый день! есть вопрос! Может ли иностранец прийти в Urzęd Pracy m.st. Warszawy и пробывать трудоустроиться,если вакансия заявлена Урядом и например по диплому и знание рус и укр языков подразумевает? Может кто уже с таким стыкался? Заранее спасибо!!! Попробуйте узнать координаты работодателя и потом все вопросы решайте с ним, если через 2 недели не найдётся такого поляка на эту должность - у вас будет прекрасный шанс достать опинию от старосты,потом - зезволение. А я вобще-то приходил спокойно в Urzęd Pracy и говорил, что ищу другую работу, что там, где работаю мне не нравится и они мне даже потом звонили и предлагали работы разные. Попробуйте зайти, никто Вас не покусает там. Цитата Get rich or die tryin'.
ping-win Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2012 я студент на магистерке ....не помеха? Цитата
Larisabel Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2012 Тоже как-то заходила, больше из любопытства - чтобы понимать свои шансы и то, как работает эта система. Вакансий, естественно, по моему профилю не оказалось, и милая девушка предложила поставить меня на учет. Но я отказалась - пособие (при отсутствии стажа работы в Польше) не положено, а медстраховка (учет ее обеспечивает) у меня уже есть. Посоветовали мониторить их сайт, где все вакансии публикуются в открытом доступе. На вопрос о том, если появится вакансия - какие шансы имею ее получить, ответили, что такие же как все остальные, про приоритетность для поляков почему-то ничего сказано не было. Цитата В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
Nat_alia Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2012 Добрый день! есть вопрос! Может ли иностранец прийти в Urzęd Pracy m.st. Warszawy и пробывать трудоустроиться,если вакансия заявлена Урядом и например по диплому и знание рус и укр языков подразумевает? Может кто уже с таким стыкался? Заранее спасибо!!! Вообще возможно. Только скажите, конкретно, зачем Вам уженд праци? Т.е. вакансия заявлена через уженд праци а Вы хотите именно на нее притендовать? Именно для того необходима регистрация? Учтите, как уже ответили в этой теме выше (именно Tatiana_g ), часто вакансии, размещенные в уженде просто "для отметки", что бы пригласить уже конкретного человека. Цитата Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах
Lweno4ek Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Учтите, как уже ответили в этой теме выше (именно Tatiana_g ), часто вакансии, размещенные в уженде просто "для отметки", что бы пригласить уже конкретного человека. Да, но если мне, скажем, не требуется разрешение, а его под кого-то делают (прописывая знания языков напр) - можно кому-то испортить малину) и, теоретически, найти работу. Цитата
Lenochk@ Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Учтите, как уже ответили в этой теме выше (именно Tatiana_g ), часто вакансии, размещенные в уженде просто "для отметки", что бы пригласить уже конкретного человека. Да, но если мне, скажем, не требуется разрешение, а его под кого-то делают (прописывая знания языков напр) - можно кому-то испортить малину) и, теоретически, найти работу. Я живу в Польше не так давно, но уже сделала вывод, что поляки от нас далеко не ушли. И если Вы кому-то "подпортите малину" так сказать, то, по моему мнению, за Вами это место долго не продержится. Согласитесь, что работодатель всегда найдет возможность добровольно-принудительно привести Вас к мысли отказаться от этой работы, если он хотел взять кого-то другого, а навязались Вы. Цитата
Nat_alia Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Учтите, как уже ответили в этой теме выше (именно Tatiana_g ), часто вакансии, размещенные в уженде просто "для отметки", что бы пригласить уже конкретного человека. Да, но если мне, скажем, не требуется разрешение, а его под кого-то делают (прописывая знания языков напр) - можно кому-то испортить малину) и, теоретически, найти работу. Я живу в Польше не так давно, но уже сделала вывод, что поляки от нас далеко не ушли. И если Вы кому-то "подпортите малину" так сказать, то, по моему мнению, за Вами это место долго не продержится. Согласитесь, что работодатель всегда найдет возможность добровольно-принудительно привести Вас к мысли отказаться от этой работы, если он хотел взять кого-то другого, а навязались Вы. Вопрос сразу отпадет на собеседовании, а скорее всего, просто, даже до него и не дойдет. Цитата Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах