Emeraldine Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2012 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я в живу в UK больше 3 лет и вскоре мне предстоит процедура перехода с визы "Tier-1" на визу "жены British citizen", а потому прошу вашего совета по некоторым вопросам. Подскажите, пожалуйста: - Что нужно (или лучше) прилагать в качестве подтверждения доходов для FLR (M): payslips или форму Р60? - Если зарплата моего МЧ после уплаты налогов выше требуемых £18,400 нужно ли ему также прилагать свои bank statements (4 месяца тому был взят mortgage)? - Поскольку я "перехожу" с одного типа визы на другой, нужно ли мне прилагать мои bank statements (у нас разные счета) или Home Office оценивает только фин. возможности МЧ? Заранее спасибо. Цитата
Гость Елена_Л Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2012 Emeraldine сказал: Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я в живу в UK больше 3 лет и вскоре мне предстоит процедура перехода с визы "Tier-1" на визу "жены British citizen", а потому прошу вашего совета по некоторым вопросам. Подскажите, пожалуйста: - Что нужно (или лучше) прилагать в качестве подтверждения доходов для FLR (M): payslips или форму Р60? - Если зарплата моего МЧ после уплаты налогов выше требуемых £18,400 нужно ли ему также прилагать свои bank statements (4 месяца тому был взят mortgage)? - Поскольку я "перехожу" с одного типа визы на другой, нужно ли мне прилагать мои bank statements (у нас разные счета) или Home Office оценивает только фин. возможности МЧ? Заранее спасибо. Отсылайте все,что есть- не прогадаете. Ну и еще- вроде чтоб визу жены получить- выезжать из ЮК нужно, и ждать потом неизвестно сколько. Как ваш работодатель к этому отнесется??? Цитата
Nadlen48 Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2012 Лен, разве с Тиром надо выезжать? Я думаю, что не нужно. Нельзя сказать, что лучше, а что хуже, они дают выбор тем, у кого по какой-то причине нет либо пейслипс, либо Р60. Есть оба, давайте оба, не повредит. Стейтменты, конечно, давать! За 3, а лучше за 6 мес. Они ж не телепатически узнают, больше у него там или нет. Свои стейтменты тоже приложите, малоличе. Тем более, моргич взяли. Может, у вас к концу месяца минус на счетах, даже если и по трешхолду вы проходите. Удачи. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Гость Елена_Л Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2012 Nadlen48 сказал: Лен, разве с Тиром надо выезжать? Я думаю, что не нужно. Нельзя сказать, что лучше, а что хуже, они дают выбор тем, у кого по какой-то причине нет либо пейслипс, либо Р60. Есть оба, давайте оба, не повредит. Стейтменты, конечно, давать! За 3, а лучше за 6 мес. Они ж не телепатически узнают, больше у него там или нет. Свои стейтменты тоже приложите, малоличе. Тем более, моргич взяли. Может, у вас к концу месяца минус на счетах, даже если и по трешхолду вы проходите. Удачи. Честно- не знаю, нада на сайте ХО смотреть. Я просто вспомнила, что Женя выезжала шоб визу жены получить. П.С. автор, а мож не стоит вам переходить на женскую- раз вы больше 3-х лет здесь, то и ИЛР не за горами (а так- женой 5 лет снова ждать до ИЛР) Цитата
Nadlen48 Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2012 Ну-ка не вводи в заблуждение!!! Женя выезжала потому, что была по студенческой, с возможностью перехода, но что-то там им не понравилось и студ.визу ей не продлили. По поводу ИЛР все сложно... Раньше было 5 years of legal residence, а сейчас, кажется, стало 10. 3+5=8, если таки 10 надо, то ИЛР как жене бритиша раньше подоспеет, нежели 10 лет ( это еще 7, а не 5 ). Но тут надо уточнять...может через 2 года уже и подать независимо от мужа можно. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Emeraldine Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 октября, 2012 Спасибо что ответили Цитата Елена Л Ну и еще - вроде чтоб визу жены получить- выезжать из ЮК нужно, и ждать потом неизвестно сколько. Находясь на територии UK можна "переходить" на spouse визу не выезжая за его приделы (если только это не гостевая виза): "You can apply for permission to remain in the UK as the partner of a British citizen or a person who is present and settled here, if you are already in the UK in a different immigration category. You cannot apply to extend your leave to remain if you are in the UK: as a visitor; with permission to stay for a period of less than 6 months (unless that leave was as a fiancé(e) or proposed civil partner); on temporary admission; or in breach of the Immigration Rules (a period of overstaying of less than 28 days will not be taken into account)." Цитата Елена Л П.С. автор, а мож не стоит вам переходить на женскую- раз вы больше 3-х лет здесь, то и ИЛР не за горами (а так- женой 5 лет снова ждать до ИЛР) К сожалению не могу найти ссылку, но встречала где-то на сайте Home Office, что если вы подпадаете под иммиграционную категорию spouse visa, то вы должны "подаваться" именно на нее. К тому же, кажется, теперь почти не реально получить Tier-1 или Tier-2: "The Tier 1 (General) category is now closed to applicants who are outside the UK, and to migrants who are already here in most other immigration categories." "Tier 2 (General), Tier 2 (Minister of religion), Tier 2 (Sportsperson) and Tier 2 (Intercompany transfer) have now closed. You can extend your stay or to switch into one of the Tier 2 categories above only if you are currently here in one of these categories ." Цитата
Nadlen48 Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2012 Тир 1 получить нереально, но продлить-то его можно. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 25 октября, 2012 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 Если честно, то я бы дождался получения ILR и потом бы подавл на ЛЮБОЙ статус. Все дело в том, что когда Вы будете получать статус жены гражданина Британии - будьте готовы полностью зависеть от его желания содействовать Вам в получении ПМЖ. А в семейной жизни не все всегда бывает гладко. В ином случае вы сами решаете что, когда и зачем Вам нужно. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Nadlen48 Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 Чтоб дождаться ИЛР, надо иметь валидную визу. В этом случае один из вариантов - продлить Тир 1. И через 2 года уже на Илр самостоятельно подать. А муж объелся груш, пусть будет как приятное дополнение. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 25 октября, 2012 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 Nadlen48 сказал: Чтоб дождаться ИЛР, надо иметь валидную визу. Ну это понятно. Цитата В этом случае один из вариантов - продлить Тир 1. И через 2 года уже на Илр самостоятельно подать. К этому я и ... склоняю. Цитата А муж объелся груш, пусть будет как приятное дополнение. Я тебя люблю. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Nadlen48 Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 Кхе кхе, спасибо. Вот только я не уверена, это все еще 5 лет работы и проживания, или уже 10? Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Гость Елена_Л Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 Nadlen48 сказал: Кхе кхе, спасибо. Вот только я не уверена, это все еще 5 лет работы и проживания, или уже 10? Почему 10? она ж давно первоначальную визу получила- значит по старым правилам идет. Да и у них визы дают 2+3 или 3+2. Если она по ТИЕР1 больше 3-х лет, то продлеваться ей не нужно, а просто подождать время для ПМЖ, А потом хоть на следующий день на гражданство- так как условия будут выполнены- замужем за бритишем, имение ПМЖ и нахождение 3-х лет в стране. Цитата