Перейти к содержанию

FutureCitizen

Турвиза или по приглашению?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие форумчане!

Уже поднимала похожий вопрос по теме, но не могу никак найти его в ветке.

Ситуация следующая: я незамужняя девушка, 28 лет, без имущества, но хорошая зарплата на работе. У меня в Германии парень, с которым встречаюсь уже 2 года. Зарабатывает он нормально. Была у него месяц назад по турвизе в Чехию. Сейчас он пригласил меня приехать на Рождество-Новый год на 2 недели. Вот я мучаюсь как бы это сделать. Есть несколько вариантов:

1. Он делает приглашение, я распечатываю ту переписку что у нас есть и готовлю основную часть доков. Он пишет что расходы берет на себя. И с этим иду в Ботшафт с трепетом надеясь на их хорошее настроение.

2. Оплачиваю отель и еду по турвизе. Это дороже.

3. Опять делаю турвизу в Чехию, что делать не хочется, так как опять с отелями придется возиться.

4. Так как у меня в Германии учится подруга, еду к ней в гости. Документы согласно п.1.

По какому из пунктов у меня шансов больше и что посоветуете вообще?

Спасибо заранее всем!

Landed immigrant since 30.09.2013

Опубликовано

ИМХО! Так, вы точно приедете на рождество.

А вот через посольство ФРГ не факт! :lol: Делайте там, где вы, хотя бы на 80%, будете уверены в получении визы. Лучше потратить лишнюю денежку, за то не испортить себе праздник и нервы!

Опубликовано

ИМХО! Так, вы точно приедете на рождество.

А вот через посольство ФРГ не факт! :lol: Делайте там, где вы, хотя бы на 80%, будете уверены в получении визы. Лучше потратить лишнюю денежку, за то не испортить себе праздник и нервы!

То есть наверное лучше через Чехию опять?

Ох. как же надоело унижаться и выпрашивать у них разрешение приехать в их "драгоценную" страну на пару дней. :-(

Опубликовано

...только не стоит забывать, что забить дату встречи в Посольстве Германии, если ехать по тур. или просто по приглашению не так-то и легко. Даты уже до середины ноября заняты. :(

Вот надеюсь с Чехией получше ситуация.

Опубликовано

Ох. как же надоело унижаться и выпрашивать у них разрешение приехать в их "драгоценную" страну на пару дней.

Так не унижайтесь и не выпрашивайте, просто игнорируйте, всего делов-то ! ;) Можно подумать вас кто-то насильно заставляет это делать.

Опубликовано
Так разве игнорирование это выход? Таким образом визу не дадут тем более.

Вы бы что-нибуть толковое подсказали.

Вы просто не поняли о чем идет речь.

На самом деле мой совет более чем толковый: если кто-то считает, что процесс получения визы в какую-либо страну является для него "унижением и вымаливанием", то лучший выход это просто игнорировать такую "нехорошую" страну ! :icon_idea:

Всего делов-то.

Опубликовано

Не буду ничего игнорировать. Игнором мало чего в жизни добьешься. совет не оценила.

Спасибо.

Чехия мой выход. Германия будет сложновато и раз с середины ноября уже даты забиты, то тем более напряжно.

А в Чешское посольство, говорят, можно во вторник и пятницу нести документы. Удобно.

Kurt i Fimida - Спасибо за информацию и советы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...