Гость svyank Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Доброго времени суток Уважаемые форумчане! Мы с мужем планируем обучение ребенка в Польше по карте поляка. Аттестат о среднем образовании ребенок будет все же получать на Украине. Пока время позволяет (8 класс) изучаем польский язык всей семьей и серьезно задумываемся о переезде в Польшу. Будем рады, если откликнутся люди, которые имеют те же цели и задачи, или возможно преодолели этот период своей жизни, и могут, поделится опытом Цитата
ping-win Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 Прошу ) слухаю питання) Але тут не все як в казці) Майте до уваги Цитата
VALENTE Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 Доброго времени суток Уважаемые форумчане! Мы с мужем планируем обучение ребенка в Польше по карте поляка. Аттестат о среднем образовании ребенок будет все же получать на Украине. Пока время позволяет (8 класс) изучаем польский язык всей семьей и серьезно задумываемся о переезде в Польшу. Будем рады, если откликнутся люди, которые имеют те же цели и задачи, или возможно преодолели этот период своей жизни, и могут, поделится опытом Мой сын будет поступать в следующем году,аттестат также будет украинский.Сейчас активно готовится.Я в конце ноября еду в ознакомительный тур по университетам,Варшава,Краков,Люблин.Если будет интересно-поделюсь фотоотчетами и своим мнением. Цитата
Helen0204 Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Прошу ) слухаю питання) Але тут не все як в казці) Майте до уваги Можно и я у Вас спрошу? Имею карту Поляка. Планируем в Краковский политех Мои вопросы: 1. Как перевести балы ( двенадцатибальная система) в 200- бальную. 2. Если проходим по баллам, как сдать язык и можно ли его интенсивно доучить в университете до начала учебного года? 3. Если не проходим по баллам, можно ли поступать, как "иностранцы"? Цитата
ping-win Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Я о политехе краковском не в курсе Знаю только по Лодзи и Варшаве по политехам 1) в моем случае балы не переводил 2) язык не сдавал-есть сертификат на уровень В1 от Лодзь политеха 3)насчет поступления по карте поляка тоже не знаю так как нет карты поляка,поступил как иностранец Цитата
Helen0204 Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 Я о политехе краковском не в курсе Знаю только по Лодзи и Варшаве по политехам 1) в моем случае балы не переводил 2) язык не сдавал-есть сертификат на уровень В1 от Лодзь политеха 3)насчет поступления по карте поляка тоже не знаю так как нет карты поляка,поступил как иностранец А на счет известных Вам политехам: 1 Стоимость в год. 2 Как иностранец, с чего начинать. Цитата
ping-win Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 1-уточните стоимость в год на сайте университетта) так как это общий вопрос ,я не знаю факультет,который выбрали,я на бесплатном 2-как иностранец начните с языка и сбором документов ,который требует конкретный университет. Цитата
Helen0204 Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 1-уточните стоимость в год на сайте университетта) так как это общий вопрос ,я не знаю факультет,который выбрали,я на бесплатном 2-как иностранец начните с языка и сбором документов ,который требует конкретный университет. Главное: большое спасибо за внимание. В общем-то стоимость в краковском мне известна, хотела узнать в других. Язык, в принципе, не плох. Хотела узнать стоимость в других университетах (Сори, на "строительство" поступать собираемся, это сын). Можно еще вопрос. А как на бесплатно поступить? Или это нереально( как иностранцу)? Цитата
ping-win Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 мой совет делайте карту поляка)она очень ценная) язык на каком уровне?сертификат есть?В1 или В2? На бесплатно есть по конкурсу -есть бесплатные места,по оценкам аттестата(в моем случае диплома бакалавара или специлаиста) Реально все) я то учусь на беспл и многие тоже) Цитата
Helen0204 Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 мой совет делайте карту поляка)она очень ценная) язык на каком уровне?сертификат есть?В1 или В2? На бесплатно есть по конкурсу -есть бесплатные места,по оценкам аттестата(в моем случае диплома бакалавара или специлаиста) Реально все) я то учусь на беспл и многие тоже) В августе окончил курсы А2 в Школе VARIA в Кракове. В принципе уровень В1 свободно, НО где это подтвердить? Оканчивает школу. Списывалась с несколькими политехами, говорят, если есть Карта Поляка, то на общих основаниях и бесплатно, если нет- то платно. Общие основания- это весьма высокий уровень (хотя, в принципе,- тянем). В общем лет пять моей жизни уже ушло. Подскажите еще вот, что: Если идти как иностранец, можно заполнить документы по электронке, или обязательно везти? Цитата
ping-win Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 Мне как иностранцу то нужно сертификат В1 или В2 чтобы был для поступления,если по польску будут лекции ,а не на английском например! Лодзь и Варшава Политехи предлагают бесплатные места для иностранцев и не первый год) Просто карта поляка дает меньше проблем с визами, страховками, песелями и правом работы) Документы принимают специальные люди в международных отделах университета) по электронной почте) Но оригиналы после поступления нужны)с переводом,бывает нужно заверение нотариуса,еще нужен апостиль. Цитата
oksana74 Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 Доброго времени суток Уважаемые форумчане! мы с мужем планируем обучение ребенка в Польше по карте поляка. аттестат о среднем образовании ребенок будет все же получать на Украине. пока время позволяет (8 класс) изучаем польский язык всей семьей и серьезно задумываемся о переезде в Польшу. Будем рады, если откликнутся люди, которые имеют те же цели и задачи, или возможно преодолели этот период своей жизни, и могут, поделится опытом здравствуйте! я тоже хочу отправить свою дочь учиться в Польшу (Краков). скоро еду туда, чтобы тоже все узнать. у меня там живут друзья, они посоветуют. вы мне скажите, что такое карта поляка для наших детей? Цитата
oksana74 Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 мой совет делайте карту поляка)она очень ценная) язык на каком уровне?сертификат есть?В1 или В2? На бесплатно есть по конкурсу -есть бесплатные места,по оценкам аттестата(в моем случае диплома бакалавара или специлаиста) Реально все) я то учусь на беспл и многие тоже) В августе окончил курсы А2 в Школе VARIA в Кракове. В принципе уровень В1 свободно, НО где это подтвердить? Оканчивает школу. Списывалась с несколькими политехами, говорят, если есть Карта Поляка, то на общих основаниях и бесплатно, если нет- то платно. Общие основания- это весьма высокий уровень (хотя, в принципе,- тянем). В общем лет пять моей жизни уже ушло. Подскажите еще вот, что: Если идти как иностранец, можно заполнить документы по электронке, или обязательно везти? здравствуйте! Скажите пожалуйста, я тоже хочу отправить дочь учиться в Польшу, хотела уточнить у вас, что такое уровень В1? Цитата
ping-win Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 карта поляка-это документ,которые доказывает Вашу связь с польским народом и культурой уровень В1 это уровень языка!В данном случае польского Цитата
oksana74 Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 Доброго времени суток Уважаемые форумчане! Мы с мужем планируем обучение ребенка в Польше по карте поляка. Аттестат о среднем образовании ребенок будет все же получать на Украине. Пока время позволяет (8 класс) изучаем польский язык всей семьей и серьезно задумываемся о переезде в Польшу. Будем рады, если откликнутся люди, которые имеют те же цели и задачи, или возможно преодолели этот период своей жизни, и могут, поделится опытом Мой сын будет поступать в следующем году,аттестат также будет украинский.Сейчас активно готовится.Я в конце ноября еду в ознакомительный тур по университетам,Варшава,Краков,Люблин.Если будет интересно-поделюсь фотоотчетами и своим мнением. здравстуйте! Я тоже планирую отправить свою дочь учиться в Краков. Удалось ли Вам что-либо узнать? Я тоже в декабре еду туда к друзьям и буду все узнавать. Цитата
oksana74 Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 карта поляка-это документ,которые доказывает Вашу связь с польским народом и культурой уровень В1 это уровень языка!В данном случае польского а скажите, связь с моей подругой, которая живет в Польше достаточно? Спасибо Цитата
oksana74 Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 карта поляка-это документ,которые доказывает Вашу связь с польским народом и культурой уровень В1 это уровень языка!В данном случае польского а скажите, связь с моей подругой, которая живет в Польше достаточно? Спасибо для получения уровня В1 необходимо проходить курсы только в Польше или на Украине тоже? Цитата
ping-win Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 Пишите в личку)тут не чат( Я проходил курсы в Польше О карте поляка почитайте на форуме или поищите в гугле! Цитата
Helen0204 Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2012 карта поляка-это документ,которые доказывает Вашу связь с польским народом и культурой уровень В1 это уровень языка!В данном случае польского а скажите, связь с моей подругой, которая живет в Польше достаточно? Спасибо Получение Карты Поляка- достаточно сложный процесс ( покрайней мере для меня). Самое главное- подтверждение документальное, что дед - поляк, или два прадеда. (Ну, отец, мать- это вы просто "поляк", безо всяких "карт"). Затем подтверждение активности в Вашем местном польском Обществе, затем знание культуры, истории, традиций и т.д. Польши, затем приличный "польский" язык, что бы поболтать обо всем этом с консулом. Он принимает решение и все, ждете КАРТУ. Но это стоит бесплатного обучения ребенка в Польше. (Если он почти отличник). Занимаюсь этим пол-года. Сына отправляю в 2013 году. Цитата
Agat Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2012 карта поляка-это документ,которые доказывает Вашу связь с польским народом и культурой уровень В1 это уровень языка!В данном случае польского а скажите, связь с моей подругой, которая живет в Польше достаточно? Спасибо Якщо Ваша подруга - це Ваша матір, або бабуся - то так. Достатньо. Є, правда, ще варіант, що у Вас із нею дуже міцні культурні стосунки... Ну, що книжку Ви із нею про Польщу написали, що щось подібне. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!