yurkozak Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2012 Уважаемые форумчане, я порыл немного старые темы, но ответа на свой вопрос не нашёл(а может плохо искал). Чтобы выехать из Польши нужно ли состоять на консульском учёте? И на сколько можно выехать? Имею в виду - пребывание в Украине. Цитата Get rich or die tryin'.
kirchevsky Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2012 Чтобы выехать до 2 недель "транзитом" не нужна постановка на консульский учет, чтобы выехать до 2 месяцев нужна постановка на консульский учет. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
yurkozak Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 октября, 2012 Чтобы выехать до 2 недель "транзитом" не нужна постановка на консульский учет, чтобы выехать до 2 месяцев нужна постановка на консульский учет. ОК, спасибо большое. Цитата Get rich or die tryin'.
kirchevsky Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2012 Солгасно новому налоговому кодексу можно ввозить на срок до года (если на консульском учете), но после истечения 2 месяцев о которых я писал выше машину нужно поставить на временный учет в ГАИ. Все ли так я не буду говорить, лично не сталкивался, но думаю позвонив на горячую линию пограничников можно уточнить более детально... Гаряча лінія Державної прикордонної служби України: тел. +38044 527 63 63 Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Гость ostash Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Солгасно новому налоговому кодексу можно ввозить на срок до года (если на консульском учете), но после истечения 2 месяцев о которых я писал выше машину нужно поставить на временный учет в ГАИ. Все ли так я не буду говорить, лично не сталкивался, но думаю позвонив на горячую линию пограничников можно уточнить более детально... Гаряча лінія Державної прикордонної служби України: тел. +38044 527 63 63 Прикордонна служба до ввезення/вивезення автомобілів відношення не має. Це питання в юрисдикції Державної митної служби. Цитата
pandaPL Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Тимчасовий ввіз транспортного засобу на польських номерах людиною з українським громадянством, яка в очах української держави є резидентом України (тобто, без консульського обліку) здійснюється на правах транзиту тривалістю у 5 діб, якщо перетинати кордон в рамках прикордонних переходів, які перебувають під юрисдикцією одного митного органу, скажімо Львівської митниці . Цей термін взято з нового Митного кодексу від травня 2012 року <noindex>http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/4495%D0%B1-17</noindex>, див стаття 95 Стаття 95. Строки транзитних перевезень 1. Встановлюються такі строки транзитних перевезень залежно від виду транспорту: 1) для автомобільного транспорту - 10 діб (у разі переміщення в зоні діяльності одного митного органу - 5 діб); Цитата -- Від Еквадору до Німеччини один крок <noindex>facebook.com/andriy.panas</noindex>
ping-win Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2012 Если я стану на учет консульский-на какой срок я могу заехать на авто в Украину? Сколько времени и денег стоит постановка на учет в посольстве Украины в Варшаве? (может кто сталкивался) Заранее благодарен! Цитата
dim_ka81 Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2012 Если я стану на учет консульский-на какой срок я могу заехать на авто в Украину? Да на 60 дней Сколько времени и денег стоит постановка на учет в посольстве Украины в Варшаве? (может кто сталкивался) Заранее благодарен! Нисколько не стоит. Процедура занимает 20 минут - если есть все документы. Необходима веская причина по которой вы становитесь на учёт, например, работа - нужно предоставить контракт, или учёба - предоставляются соответствующие документы. Ну и конечно же карта побыту. Цитата
yurkozak Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Чтобы выехать до 2 недель "транзитом" не нужна постановка на консульский учет, чтобы выехать до 2 месяцев нужна постановка на консульский учет. ОК, спасибо большое. А если автомобиль, зарегестрированный в Польше продать на запчасти в Украине, то как потом быть с возвращением в Польшу и снятием его с учёта? Может кто-нибудь в курсе? Цитата Get rich or die tryin'.
Vlastymir_I Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2012 Чтобы выехать до 2 недель "транзитом" не нужна постановка на консульский учет, чтобы выехать до 2 месяцев нужна постановка на консульский учет. ОК, спасибо большое. А если автомобиль, зарегестрированный в Польше продать на запчасти в Украине, то как потом быть с возвращением в Польшу и снятием его с учёта? Может кто-нибудь в курсе? Польской стороне безразлично как Вы возвращаетесь с машиной или без, а вот украинская вас не пропустит в сторону Польши... Берите справку, что машина имеет серьезные поломки+100 евро и пытайтесь "договориться. Если получется по приезду снимайте с учета платите налог за утилизацию и все. Цитата Ни что так не портит цель, как точное попадание в нее!!!