Перейти к содержанию

yurkozak

На автомобиле, зарегистрированном в Польше - на Украину.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане, я порыл немного старые темы, но ответа на свой вопрос не нашёл(а может плохо искал).

Чтобы выехать из Польши нужно ли состоять на консульском учёте? И на сколько можно выехать? Имею в виду - пребывание в Украине.

Get rich or die tryin'.

Опубликовано

Чтобы выехать до 2 недель "транзитом" не нужна постановка на консульский учет, чтобы выехать до 2 месяцев нужна постановка на консульский учет.

Опубликовано
Чтобы выехать до 2 недель "транзитом" не нужна постановка на консульский учет, чтобы выехать до 2 месяцев нужна постановка на консульский учет.

ОК, спасибо большое.

Get rich or die tryin'.

Опубликовано

Солгасно новому налоговому кодексу можно ввозить на срок до года (если на консульском учете), но после истечения 2 месяцев о которых я писал выше машину нужно поставить на временный учет в ГАИ. Все ли так я не буду говорить, лично не сталкивался, но думаю позвонив на горячую линию пограничников можно уточнить более детально...

Гаряча лінія Державної прикордонної служби України: тел. +38044 527 63 63

Опубликовано
Солгасно новому налоговому кодексу можно ввозить на срок до года (если на консульском учете), но после истечения 2 месяцев о которых я писал выше машину нужно поставить на временный учет в ГАИ. Все ли так я не буду говорить, лично не сталкивался, но думаю позвонив на горячую линию пограничников можно уточнить более детально...

Гаряча лінія Державної прикордонної служби України: тел. +38044 527 63 63

Прикордонна служба до ввезення/вивезення автомобілів відношення не має. Це питання в юрисдикції Державної митної служби.

Опубликовано

Тимчасовий ввіз транспортного засобу на польських номерах людиною з українським громадянством, яка в очах української держави є резидентом України (тобто, без консульського обліку) здійснюється на правах транзиту тривалістю у 5 діб, якщо перетинати кордон в рамках прикордонних переходів, які перебувають під юрисдикцією одного митного органу, скажімо Львівської митниці . Цей термін взято з нового Митного кодексу від травня 2012 року

<noindex>http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/4495%D0%B1-17</noindex>, див стаття 95

Стаття 95. Строки транзитних перевезень

1. Встановлюються такі строки транзитних перевезень залежно від виду транспорту:

1) для автомобільного транспорту - 10 діб (у разі переміщення в зоні діяльності одного митного органу - 5 діб);

--

Від Еквадору до Німеччини один крок

<noindex>facebook.com/andriy.panas</noindex>

Опубликовано

Если я стану на учет консульский-на какой срок я могу заехать на авто в Украину?

Сколько времени и денег стоит постановка на учет в посольстве Украины в Варшаве? (может кто сталкивался)

Заранее благодарен!

Опубликовано
Если я стану на учет консульский-на какой срок я могу заехать на авто в Украину?

Да на 60 дней

Сколько времени и денег стоит постановка на учет в посольстве Украины в Варшаве? (может кто сталкивался)

Заранее благодарен!

Нисколько не стоит. Процедура занимает 20 минут - если есть все документы. Необходима веская причина по которой вы становитесь на учёт, например, работа - нужно предоставить контракт, или учёба - предоставляются соответствующие документы. Ну и конечно же карта побыту.

Опубликовано

ОК, спасибо большое.

А если автомобиль, зарегестрированный в Польше продать на запчасти в Украине, то как потом быть с возвращением в Польшу и снятием его с учёта? Может кто-нибудь в курсе?

Get rich or die tryin'.

Опубликовано

ОК, спасибо большое.

А если автомобиль, зарегестрированный в Польше продать на запчасти в Украине, то как потом быть с возвращением в Польшу и снятием его с учёта? Может кто-нибудь в курсе?

Польской стороне безразлично как Вы возвращаетесь с машиной или без, а вот украинская вас не пропустит в сторону Польши... Берите справку, что машина имеет серьезные поломки+100 евро и пытайтесь "договориться. Если получется по приезду снимайте с учета платите налог за утилизацию и все.

Ни что так не портит цель, как точное попадание в нее!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...