natii_7 Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2012 Добрый вечер. Я уже както обращалась сюда с этим вопросом. Но пока не удалось решить. 3 года назад, я вышла замуж за гражданина Голланди в Испании (где мы и продолжаем проживать), по испанским законам, я не смогла взять фамилию мужа. Мой вопрос заключается в следующем: - Как можно легализировать наш Испанский брак в Украине , и при этом сменить свою фамилию на фамилию мужа? И если это возможно, что для этого требуется? Зарание большое спасибо. Наталия Цитата Не докладай стільки зусиль, все найкраще стається випадково.
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 23 октября, 2012 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Добрый вечер. Я уже както обращалась сюда с этим вопросом. Но пока не удалось решить. 3 года назад, я вышла замуж за гражданина Голланди в Испании (где мы и продолжаем проживать), по испанским законам, я не смогла взять фамилию мужа. Мой вопрос заключается в следующем: - Как можно легализировать наш Испанский брак в Украине , и при этом сменить свою фамилию на фамилию мужа? И если это возможно, что для этого требуется? Зарание большое спасибо. Наталия Придется приезжать в Украину. Только тут Вы сможете решить свой вопрос. От Вас потребуется паспорт + свидетельство о браке с печатью апостиль. На этом основании Вам сначала поменяют внутренний паспорт, а потом загран. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость Luzerna Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Добрый вечер. Я уже както обращалась сюда с этим вопросом. Но пока не удалось решить. 3 года назад, я вышла замуж за гражданина Голланди в Испании (где мы и продолжаем проживать), по испанским законам, я не смогла взять фамилию мужа. Мой вопрос заключается в следующем: - Как можно легализировать наш Испанский брак в Украине , и при этом сменить свою фамилию на фамилию мужа? И если это возможно, что для этого требуется? Зарание большое спасибо. Наталия Придется приезжать в Украину. Только тут Вы сможете решить свой вопрос. От Вас потребуется паспорт + свидетельство о браке с печатью апостиль. На этом основании Вам сначала поменяют внутренний паспорт, а потом загран. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ответ и на мой вопрос. Я также вышла замуж заграницей, в Швейцарии, уже 5 лет назад. У меня двойная фамилия, первая стоит моя, вторая-мужа, без дефиса. Например: Петрова Майер. Лечу весной на Украину для смены паспортов. Вписывают ли двойную фамилию во внутренний паспорт? В интернете прочла разные варианты, что нужно выбрать лишь одну из них, или вписывают через дефис. Еще такой вопрос, у меня документ о браке датирован 2007 годом, не будет ли это проблемой для смены укр.паспорта? Или лучше взять выписку из здешнего ЗАГСА новой даты? И потом поставить апостиль? Или это не столь важно. Спасибо заранее за ответ! Хочу во всем разобраться. С уважением Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 23 октября, 2012 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ответ и на мой вопрос. Я также вышла замуж заграницей, в Швейцарии, уже 5 лет назад. У меня двойная фамилия, первая стоит моя, вторая-мужа, без дефиса. Например: Петрова Майер. Лечу весной на Украину для смены паспортов. Вписывают ли двойную фамилию во внутренний паспорт? В интернете прочла разные варианты, что нужно выбрать лишь одну из них, или вписывают через дефис. Еще такой вопрос, у меня документ о браке датирован 2007 годом, не будет ли это проблемой для смены укр.паспорта? Или лучше взять выписку из здешнего ЗАГСА новой даты? И потом поставить апостиль? Или это не столь важно. Спасибо заранее за ответ! Хочу во всем разобраться. С уважением Вам нужно первоначально перевести свидетельство о браке так, чтобы было без дефиса ГМС при выдаче нового паспорта будет руководствоваться исключительно переводом на украинский язык.Отсюда делайте правильные выводы И не забудьте о печати апостиль на свидетельстве. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость Luzerna Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ответ и на мой вопрос. Я также вышла замуж заграницей, в Швейцарии, уже 5 лет назад. У меня двойная фамилия, первая стоит моя, вторая-мужа, без дефиса. Например: Петрова Майер. Лечу весной на Украину для смены паспортов. Вписывают ли двойную фамилию во внутренний паспорт? В интернете прочла разные варианты, что нужно выбрать лишь одну из них, или вписывают через дефис. Еще такой вопрос, у меня документ о браке датирован 2007 годом, не будет ли это проблемой для смены укр.паспорта? Или лучше взять выписку из здешнего ЗАГСА новой даты? И потом поставить апостиль? Или это не столь важно. Спасибо заранее за ответ! Хочу во всем разобраться. С уважением Вам нужно первоначально перевести свидетельство о браке так, чтобы было без дефиса ГМС при выдаче нового паспорта будет руководствоваться исключительно переводом на украинский язык.Отсюда делайте правильные выводы И не забудьте о печати апостиль на свидетельстве. Спасибо!!! Выводы сделала, апостиль поставлю. Цитата
natii_7 Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Спасибо большое за ответ! А чтобы взять фамилию мужа просто надо будет написать заявление на смену фамилии, менять внутренний паспорт и потом загран? Спасибо! Добрый вечер. Я уже както обращалась сюда с этим вопросом. Но пока не удалось решить. 3 года назад, я вышла замуж за гражданина Голланди в Испании (где мы и продолжаем проживать), по испанским законам, я не смогла взять фамилию мужа. Мой вопрос заключается в следующем: - Как можно легализировать наш Испанский брак в Украине , и при этом сменить свою фамилию на фамилию мужа? И если это возможно, что для этого требуется? Зарание большое спасибо. Наталия Придется приезжать в Украину. Только тут Вы сможете решить свой вопрос. От Вас потребуется паспорт + свидетельство о браке с печатью апостиль. На этом основании Вам сначала поменяют внутренний паспорт, а потом загран. Цитата Не докладай стільки зусиль, все найкраще стається випадково.
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 25 октября, 2012 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 Спасибо большое за ответ! А чтобы взять фамилию мужа просто надо будет написать заявление на смену фамилии, менять внутренний паспорт и потом загран? Спасибо! Да. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
flashlight Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 Подскажите, пожалуйста, такой вопрос возник, вроде мелочь, а... Меня спрашивают в бюро переводов - нотариально заверенный перевод подшивать к оригиналу свидетельства или к копии? Цитата
natii_7 Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 Спасибо! Спасибо большое за ответ! А чтобы взять фамилию мужа просто надо будет написать заявление на смену фамилии, менять внутренний паспорт и потом загран? Спасибо! Да. Цитата Не докладай стільки зусиль, все найкраще стається випадково.