Перейти к содержанию

Гость Vag

Как переехать на ПМЖ в Болгарию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для медика нужна легализация вашего диплома в Болгарии.

ДЛя официальной работы нужно открывать свою фирму, по найму с ВНЖ работать нельзя.

Неофициально можно устроиться в крупных городах или летом в курортных комплексах - но тяжело.

Ремонт и строительство. Реконструкция старых сельских домов.

Опубликовано
Добрый день. Есть ли на форуме люди, могущие помочь организовать Представительство российского ИЧП в Болгарии и помочь собрать документы на ВНЖ. Сам - как представитель, жена и дети - по воссоединению, но одновременно. И сколько будет оно стоить. Можно и в личку. Благодарю.

Здравствуйте. Я думаю многим было бы интересно-что по чём и сколько???

Посмотрите расценки например вот здесь:

В среднем открытие представительства стоит около 1000 евро.

В среднем открытие 500 евро. 1000 только русские со своих же дерут

Опубликовано
Большая просьба всем кто может порекоммендовать фирму или человека который занимается регистрацией ооо. Планирую открыть ооо в Болгарии очень хочется найти надежную фирму или профессионала с опытом в этом деле.

Это делает любой адвокат или любая бухгалтерская фирма, как и масса соотечественников, но в два раза дороже. Скажите город, где Вам нужно.

Подскажите фирму в Варне.Спасибо!

Опубликовано
Подскажите фирму в Варне.Спасибо!

Например здесь:

Ага, вот вторые и дерут с сотечественников, пользуясь их незнанием цен и массовым присутствием на всех форумах про Болгарию

Опубликовано

А есть ли возможность переехать в Болгарию вообще в статусе безработного и не работать официально нигде не открывать официальных бизнесов?

Например доход идет с инернета

<noindex>http://e-rentier.ru/</noindex> мой личный живой новостной блог, в частности и о путешествиях тоже
Опубликовано
А есть ли возможность переехать в Болгарию вообще в статусе безработного и не работать официально нигде не открывать официальных бизнесов?

О наличии работы вас не спросят; бизнес открывать не заставят; нужны основание для ВНЖ и немного денег на счету в болгарском банке.

Ремонт и строительство. Реконструкция старых сельских домов.

Опубликовано

Думаю, возможно. Главное - желание

Опубликовано

Конечно, можно

Мы с семьей переехали из Алматы в Варну и очень довольны. Сначала несколько лет ездили просто на отдых, и вот уже скоро три года живем постоянно. Конечно есть своя специфика. Но я все время говорю о том, что даже в одной стране поменять город, и то не легко, нужно время на обустройство, подбор школы для детей, завести приятельства, врачей, парикмахера....И все это на родном тебе языке. А тут еще и страна другая, язык, законы, менталитет...Но как раз в случае с Болгарией все моменты по адоптации проходят более гладко. Мы не многим отличаемся в плане менталитета, язык очень похож и довольно быстро начинаешь его понимать. Всем советую начинать учить язык еще находясь дома. Ну а уж о климете, море, овощах и фруктах, о спокойствии за детей и за будущее, я вообще могу петь диферамбы....Варна лучший город на Черноморском побережье!!! Спрашивайте, если есть вопросы

Опубликовано

Конечно, можно

Мы с семьей переехали из Алматы в Варну и очень довольны. Сначала несколько лет ездили просто на отдых, и вот уже скоро три года живем постоянно. Конечно есть своя специфика. Но я все время говорю о том, что даже в одной стране поменять город, и то не легко, нужно время на обустройство, подбор школы для детей, завести приятельства, врачей, парикмахера....И все это на родном тебе языке. А тут еще и страна другая, язык, законы, менталитет...Но как раз в случае с Болгарией все моменты по адоптации проходят более гладко. Мы не многим отличаемся в плане менталитета, язык очень похож и довольно быстро начинаешь его понимать. Всем советую начинать учить язык еще находясь дома. Ну а уж о климете, море, овощах и фруктах, о спокойствии за детей и за будущее, я вообще могу петь диферамбы....Варна лучший город на Черноморском побережье!!! Спрашивайте, если есть вопросы

Добрый день. Я тоже с Казахстана с города Алматы. Вот уже не первый месяц подумываем с мужем и ребенком переехать в Болгарию Только незнаем с чего начинать. Как и куда подавать документы на переезд? Как купить недвижимость? И как потом остаться в Болгарии навсегда? Спасибо заранее за ответы.

Опубликовано
...да и к тому же если на фирму оформить то если работать потом на своей фирме, затраты на топливо идут в расход фирмы)))

Скажите, а для того чтобы топливо ставить на затраты фирме не нужно доказывать, что поездки были связаны с деятельностью фирмы, а не по личным делам?

Опубликовано

Неоспоримым преимуществом иммиграции в Болгарию является ее участие в Евросоюзе, а именно в Шенгенском соглашении. Если вы являетесь гражданином страны ЕС, вы можете беспрепятственно путешествовать по Шенгенской зоне. Нереально теплый и мягкий климат страны, а также ее уникальная природа. Близость к морю не оставит равнодушным никого, ежегодно тысячи туристов приезжают на берега Болгарии понежиться на солнце и покупаться в теплом море. Что говорить про желание иметь домик с видом на море? Страна небогата по сравнению с остальными странами ЕС, ее называют «провинция Евросоюза», но цены на продукты, а также на все товары для жизни вполне приемлемые.

Опубликовано (изменено)

Получить статус “продолжительное пребывание” (ВНЖ) Болгарии по основанию "представительство иностранной компании" можно, пройдя несколько этапов:

• Оформление представительства и представителей в БТПП.
  • Получение кандидатами визы D.
  • Сбор документации, получение ВНЖ.

подробнее можете познакомиться с процедурой получения внж и пмж здесь: (удалено модератором форума на основании Правил форума)

Изменено пользователем fregat222
Несанкционированная реклама

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...