Перейти к содержанию

Yahontovaya

Снять жилье во Вроцлаве

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:lol: Вобщем мы в Польше. Следуем совету из другой темы: приезжайте-снимайте квартиру-подавайтесь на ПМЖ.

Приехали, сняли (Вот тут хочу выразить благодарность маклеру, на которую после недельных мытарств по разным агентствам мы случайно наткнулись и которая не осталась равнодушна к нашим метаниям. Понимаю что это рабочий процесс, но она сделала для нас больше, чем её непосредственные обязанности, например помогла найти учителя польского :icon_thumbs_up: Алла! Огромнейшее Вам Спасибо!!!!! ) подаваться будем через месяц-полтора B) Страаааашно :blush: (муж подаёся, я так...в сторонке постою) Вобщем все на нервах, но шаг сделан.. :icon_idea:

Опубликовано

Ребята. привет. кто-то в декабре собирается заезжать так сказать во Вроцлав? давайте общаться :)

Опубликовано

Arzana,

а подскажите, пожалуйста, вам оформили договор и прописку? А то нам говорят, что никто прописывать нас никто не будет.... И еще - вы не могли бы поделиться контактами маклера, и сколько стоили ее услуги? И последний вопрос :) Подскажите, пожалуйста, может, у кого-то есть пример договора, который нужно заключить с хозяином?!

Прошу прощения за сумбур, просто некоторое время уже ищем квартиру и никто не хочет даже говорить о прописке...

Опубликовано

Arzana,

а подскажите, пожалуйста, вам оформили договор и прописку? А то нам говорят, что никто прописывать нас никто не будет.... И еще - вы не могли бы поделиться контактами маклера, и сколько стоили ее услуги? И последний вопрос :) Подскажите, пожалуйста, может, у кого-то есть пример договора, который нужно заключить с хозяином?!

Прошу прощения за сумбур, просто некоторое время уже ищем квартиру и никто не хочет даже говорить о прописке...

Опубликовано
Arzana,

Спеціально створив гілку з прикладом документа:

<noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=62860</noindex>

А щодо прописки - то тут на форумах вже дуже багато говорилося, що коли маєш офіційний договір найму, то можна йти робити прописку (тимчасову, бо тимчасова і постійна - це різні речі) до ужонду самому, і без додаткового узгодження з власником.

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано
:blush: Редко я в инете последнее время..

Прописку( на 3 мес) оформили придя с договором на квартиру и без присутствия хозяев.

Добрый вечер,всем форумчанам,пишу первый раз на форуме! Помогите с конкретикой:

1.Что такое"Ужонда"-я понимаю,что это админ.здание(вроде мэрии или имеется ввиду "Центр занятости"))) Наверно не совсем так спросил?)))) "Ужонда чего",вообщем не могу понять куда пойти делать прописку(временную)!

2.В какой срок по-приезду по визе 360/180 D которая будет сделанна по "освядченню", мне надо сделать прописку! По этому "освядченню" -я работать не буду,а буду искать работу;дело в том, что есть сумма денег на оренду квартиры на 2-3 месяца +на питание,за это время я планирую найти работу!

Я понимаю,что это смешно читать,но я уже читаю форум неделями и все мысли собрать немогу((((((( Нужна Ваша помошь!!!!!!!!!!!! Если позволите,то ситуация такая:

-Я(парень 28 лет) и моя девушка (24 года),окончательно решили переехать в Польшу и остаться если получиться на ПМЖ,а не на заработки(долго всё обдумывали и решили)!!!!!! Я бакалавр специализация "право"и уже понял,что про этот диплом можно забыть,девушка Магистр"Корекційна педагогіка" красный(опыт 3 месячной практики в дет.садике)! В данный момент записались дома на курсы польского языка.Сам уже бывал в Польше 2 раза за последние два года,был в Италии-приходилось работать на сезонных работах,в данный момент работаю поставщиком в кафе! Чего можно ожидать и какие шансы трудоустроиться впервую очередь ей при условии среднего польского? Я так понял ей надо Апостиль диплома делать -закончила магистратуру 1 год назад! Ещё вопрос,стоит ли росписаться до отъезда или можно без этого,как проще потом? Подскажите пошагово,как нам правильно поступить по-приезду(не берите во вниманиие левую визу по освядченю,так как работать мы всётаки будем).Хочеться сделать всё правильно и ничего не пропустить(мельдунки,соц.страх,медиц.страхока и N\N номер)! Это очень важно,так как мы будем,надеюсь, в последующем остаться на ВНЖ,а потом на ПМЖ! И что можно найти кроме стройки и заводов,имееться опыт торговли и ЧП в Украине и комондировки в Ополе(Доброджень село) на мебельном производстве Kler! На какие курсы пойти в Польше с моим дипломом хоть приблизительно и какие шансы!

У всех заранее прошу прощения,за все эти мылси может глупо всё так спрашивать,но я думаю мне надо всё узнать,не оставте без внимания и опишите поподробней всё и доступно кроме Вас помочь некому,а приезд неменуйм=ЭТО 100 %. Орфография не ахти,но я волнуюсь и не зацикливаюсь на ней,сори!

Опубликовано

Urząd Miejski (ужонд мейски): прописка, песель, обмен водительских прав и тд.

Wojewódzki Urząd (воевудский уженд): карта побыту, разрешение на работу, гражданство и тд.

Urząd Pracy (уженд працы): ощвядчение (на пол года) и тд.

С работой очень и очень туго с хорошим польским (о рабочих специальностях не в курсе).

Для хорошего и быстрого обучения польского языка советую не курсы, а репетитора как на родине, так и по приезду поляка брать, чтобы работать над произношением и было с кем поговорить.

Оформление Ваших отношений сути не меняет, это уже Вам решать когда и где. Многие вещи можно оформлять в конкубинате (гражданский брак) к примеру страховку для конкубины или взять кредит вместе.

Удачи!!!

Опубликовано

Wojewódzki Urząd (воевудский уженд): карта побыту, разрешение на работу, гражданство и тд.

С работой очень и очень туго с хорошим польским (о рабочих специальностях не в курсе).

Для хорошего и быстрого обучения польского языка советую не курсы, а репетитора как на родине, так и по приезду поляка брать, чтобы работать над произношением и было с кем поговорить.

Оформление Ваших отношений сути не меняет, это уже Вам решать когда и где. Многие вещи можно оформлять в конкубинате (гражданский брак) к примеру страховку для конкубины или взять кредит вместе.

Удачи!!!

Спасибо,а что всё таки можно придумать с дипломом бакалавара"право",можно в магистратуру на какую нибудь другую специальность? Я понимаю,что "право это кирпичь",но всё таки кто в курсе напишите вариант? Подскажите ,реально ли устроиться продажником в магазины ? Есть опыт торговли в меб.салоне ,плюс ЧП 2 года)))) Подскажите,можно ли в Варшаве вытянуть 2500-3000 злотых не на стройках и мясокомбинатах! Может на фасовку или конвеер? Но так чтоб не "здохнуть за месяц")))) Может бары ,кафе,рестораны,но только не официантом-кухня,умею работать профессианально на кофейной машине))) опыт 2 года!

Опубликовано

Удачи!!!

Спасибо,а что всё таки можно придумать с дипломом бакалавара"право",можно в магистратуру на какую нибудь другую специальность? Я понимаю,что "право это кирпичь",но всё таки кто в курсе напишите вариант? Подскажите ,реально ли устроиться продажником в магазины ? Есть опыт торговли в меб.салоне ,плюс ЧП 2 года)))) Подскажите,можно ли в Варшаве вытянуть 2500-3000 злотых не на стройках и мясокомбинатах! Может на фасовку или конвеер? Но так чтоб не "здохнуть за месяц")))) Может бары ,кафе,рестораны,но только не официантом-кухня,умею работать профессианально на кофейной машине))) опыт 2 года!

Ви не ображайтеся, але якщо Ви запитуєте, що таке "уженда", то в які "продажники"? Це ж одна із тих речей, що більше за все потребує розуміння всіх тонкощів звичайної розмовної мови. За таких умов 3000 (навіть в Варшаві) виглядають дуже примарними.

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано

Jackamigo,я знаю три варианта:

1.Раб.специальности без квалификации.

2.Те же специальности,но уже с более-менее квалификацией.Пример - сварщик(кстати,неплохо получают)

3.Работа по той специальности,по которой Вы получали высшее.

Чем ближе к 3-му,тем больше оплата и труднее найти работу.На 2-м варианте уровень владения польским:Вы понимаете полностью,что говорит собеседник,и так же излагаетесь.На 3-м варианте уровень владения - сами понимаете.

Подумайте,что у Вас есть "в наличии" и на какой уровень Вы можете претендовать.

И,кстати,с левыми визами и освядченями связываться крайне не советовал бы,можна реально нарваться на депортацию.Без страшилок.

Опубликовано
Jackamigo,я знаю три варианта:

1.Раб.специальности без квалификации.

2.Те же специальности,но уже с более-менее квалификацией.Пример - сварщик(кстати,неплохо получают)

3.Работа по той специальности,по которой Вы получали высшее.

Чем ближе к 3-му,тем больше оплата и труднее найти работу.На 2-м варианте уровень владения польским:Вы понимаете полностью,что говорит собеседник,и так же излагаетесь.На 3-м варианте уровень владения - сами понимаете.

Подумайте,что у Вас есть "в наличии" и на какой уровень Вы можете претендовать.

И,кстати,с левыми визами и освядченями связываться крайне не советовал бы,можна реально нарваться на депортацию.Без страшилок.

В принципі, я згодний, але не в деяких специфічних галузях як АйТі. Я влаштувався на п.3 за 2 тижні пошуків з базовим рівнем польської мови.

(Само собою, що тут треба або англійську, або німецьку добре знати, на приклад).

Опубликовано

Удачи!!!

Ви не ображайтеся, але якщо Ви запитуєте, що таке "уженда", то в які "продажники"? Це ж одна із тих речей, що більше за все потребує розуміння всіх тонкощів звичайної розмовної мови. За таких умов 3000 (навіть в Варшаві) виглядають дуже примарними.

Да я не летаю в облаках!!! Просто я уже отписывал многим форумчанам,что:

1.Сейчас находимся на Украине,наняли репетитора по языку 4 занятия в неделю!

2.По-поводу продажник,имееться ввиду при знании языка! Я не такой наивный,я просто готовлюсь и узнаю ответы на вещи не совсем понятные для жителя Украины!

3.Открыл тему на форуме,"поиск строительных курсов(маляр,гипсакартон,плитка)" ,пока результатов нет!

4.Живу в городе 80 тысяч населения,таких курсов нету,и вообще мало что есть кроме Академий и Университетов,поэтому и создал тему в п.3

5.А кто из Вас приехал и сразу всё знал и был трудоустроин?

6.По мере понимания языка буду пробовать искать работодателей по-польским ресурсам,а сейчас важно ,что востребовано в Польше и чему я могу научиться с ограничеными возможностями в моём городе

7.Я уже 3 года пытаюсь что-то поменять в жизни,бывал я в Польше 2 раза и очень понравилось,а вот работая в Италии на зезонных работах за 5 евро(нелегально) в час с распорядком 4.30 подъём-20.00 дома(по 3 часа только на дорогу) при жаре под 40 и не имея документов,вот это Авантюра.

8.Последние,не надо так всё воспринимать,я понимаю все ньюансы,мне главное не терять время тут!

Опубликовано

2.По-поводу продажник,имееться ввиду при знании языка! Я не такой наивный,я просто готовлюсь и узнаю ответы на вещи не совсем понятные для жителя Украины!

3.Открыл тему на форуме,"поиск строительных курсов(маляр,гипсакартон,плитка)" ,пока результатов нет!

4.Живу в городе 80 тысяч населения,таких курсов нету,и вообще мало что есть кроме Академий и Университетов,поэтому и создал тему в п.3

6.По мере понимания языка буду пробовать искать работодателей по-польским ресурсам,а сейчас важно ,что востребовано в Польше и чему я могу научиться с ограничеными возможностями в моём городе

7.Я уже 3 года пытаюсь что-то поменять в жизни,бывал я в Польше 2 раза и очень понравилось,а вот работая в Италии на зезонных работах за 5 евро(нелегально) в час с распорядком 4.30 подъём-20.00 дома(по 3 часа только на дорогу) при жаре под 40 и не имея документов,вот это Авантюра.

8.Последние,не надо так всё воспринимать,я понимаю все ньюансы,мне главное не терять время тут!

Ну, все вірно пишете. :)

Можна тільки удачі побажати!

Але, знову ж, якщо про "продажника". Я особисто можу ще уявити, навіть теоретично, щоб влаштуватися зі знанням мови рівня "вивчав-вдома-4-рази-на-тиждень-з-репетитором" до Макдоналдсу. Але як меблі продавати, то це ж - дуже багато спілкування із людьми, і так чи інакше буде видно що Ви - не корінний, а це - вже буде не дуже гарно впливати на імідж магазину/салону. Принаймні, я так це бачу.

Опубликовано

Ну, все вірно пишете. :)

Можна тільки удачі побажати!

Але, знову ж, якщо про "продажника". Я особисто можу ще уявити, навіть теоретично, щоб влаштуватися зі знанням мови рівня "вивчав-вдома-4-рази-на-тиждень-з-репетитором" до Макдоналдсу. Але як меблі продавати, то це ж - дуже багато спілкування із людьми, і так чи інакше буде видно що Ви - не корінний, а це - вже буде не дуже гарно впливати на імідж магазину/салону. Принаймні, я так це бачу.

Я понял Вас))))))))) Буду шуршать форум и учить язык,и ещё,скиньте если можно ссылки на курсовое(рабочии специальности) обучения в Польше,сколько денег надо?

Опубликовано
деяких специфічних галузях як АйТі. Я влаштувався на п.3 за 2 тижні пошуків з базовим рівнем польської мови.

(Само собою, що тут треба або англійську, або німецьку добре знати, на приклад).

Конечно,все зависит от конкретного случая.

3.Тут при всем желании ничем не смогу помочь,сам еще зелен как первая майская трава.

4.Живу в городе "если тысяч 10 будет,то хорошо".Вообще ничего нет.

6.чему я могу научиться с ограничеными возможностями в моём городе

Если чему-то учиться в связи "побыстрее поехать в Польшу",то это п.2 в Посте №20.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...