immigrant1972 Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 1). В каком из этих случаев можно не показывать сразу счет с 8000 евро, а класть по частям (т.е. оформил сначала поездку на 4 месяца, оплатил курсы, жилье на 4 месяца, положил на блокированный счет тоже на 4 месяца сумму. По истечении срока продлить, т.е. проплатить дальше курсы и жилье и снова показать справку с блокированного счета на следующие, скажем, полгода). Так вообще реально? 2). Я хочу поступать точно, но сразу проплачивать год курсов, жилья и 8000евро на счету - это слишком большая сумма. Можно ли сначала подать на визу "без поступления", а потом "передумать" и уже на месте переделать эту визу в студенческую для поступления, продлевать курсы (знаю, что там уже нужно на год класть 8000)? 3). После окончания вуза у меня не будет никакой работы, т.к. на курсы хочу поехать сразу. Какие тогда документы показывать, что я готов вернуться в РФ? Придется просить родителей переписывать недвижимость на меня, т.е. сделать меня собственником? Какие еще варианты? 4). Если все же можно менять статус визы на студенческую на месте, то что мне писать в мотивационном письме при подаче на 4 мес, какая цель поездки? Что я "достиг в университете уровня B2, ноя считаю, что это низкий уровень, и для моей профессии требуется С1?" Этого достаточно, или нужно более убедительный аргумент? Если я подаю только на 4 месяца без поступления, то про поступления вообще ни слова не должно быть? Должно сложиться впечатление, что я через 4 месяца вернусь, а на самом деле потом продлевать и тд? Вам нужно получать национальную визу с целью учебы на курсах. При подачи документов на визу нужно основание. Принимается: 1. Направление от отечественного работодателя с обоснованием необходимости изучения немецкого языка на курсах. 2. Планы последующего поступления в немецкий ВУЗ с подробным пояснением куда будете поступать, а так же обоснованием зачем нужно получать это образование, как оно поможет в дальнейшей карьере. При этом важно учитывать следующей, что студентам ВУЗов визы дают почти 100%, если сами чего нибудь не накосячат. А вот у выпускников ВУЗов уже отказы бывают, так как имея диплом поступать учиться не логично, логично начать работать. Вам нужно очень хорошо аргументировать зачем понадобилось получать образование по новой. Год курсов Вам не нужны. Есть два варианта: 1. Четыре - шесть месяцев языковых курсов и последующее поступление на подготовительное отделение ВУЗа. 2. Ограниченное количество подготовительных отделений принимают с нулевым или низким уровнем языка. Год учебы стоит от 380 до 1400 евро. По поводу визы еще раз - основной документ для Вас это мотивационное письмо. От него зависит дадут Вам визу или нет. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
immigrant1972 Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 П.С. Не сразу увидел, что у Вас уже В2. Зачем с уровнем В2 вообще курсы? Можно сразу же поступить на подготовительное отделение ВУЗа. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
immigrant1972 Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Стоит лишь немного ужесточить контроль внутри ЕС, но зато дать свободу всем нормальным людям. Вот в Турции и Египте безвизовый для русских режим и тысячи россиян нелегально аниматорами рабтают. Может быть европейцы не так уж не правы? Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
immigrant1972 Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 То, что у вас лично его таки запросили, это, выражаясь вашими же словами, настолько индивидуально. Мне в Копенгагене в посольстве при подаче на курсы+поступление необязательно было показывать блок. счет На самом деле это зависит от консульства. К пример, в Новосибирске принимают только с блокированным счетом, а в Москве со счетом открытым в банке России. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
immigrant1972 Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Может тут все-таки кто-то знает точно, можно ли будет обычную национальную визу передалать в студенческую на месте. Можно и нельзя одновременно. Это зависит от того с какой ноги чиновник встанет. Иногда разрешают. Зачем все усложнять, действуйте по правилам. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
vladimir2706 Опубликовано 22 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 П.С. Не сразу увидел, что у Вас уже В2. Зачем с уровнем В2 вообще курсы? Можно сразу же поступить на подготовительное отделение ВУЗа. А подготовительное отделение сколько длится? И как оно называется, что там проходится? Если там не изучается немецкий, то курсы нужны для нормального понимания при учебе в уни. Т.к. там сложные тексты и тд, и первый год я ни фига понимать не буду. И по поводу мотивационного письма - если я закончил лингвистический институт в России и якобы хочу поступать на мастера лингвистики в Германии, то это убедительная причина? или надо чего-то другое придумывать? и самое главное - почему им так интересно зачем я буду у них учиться? по идее им же выгода только, что я вкладываю деньги в их экономику и тд Цитата
immigrant1972 Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 А подготовительное отделение сколько длится? В большинстве учебных заведений один семестр. Это по сути языковые курсы, но, от ВУЗа, они дают уже статус студента и стоят дешевле. И визы на них лучше дают, так как чиновнику в Германии не нужно вникать зачем человек едет на курсы, все понятно. По поводу мотивационного письма - главная цель пояснить зачем нужно имея одно образование получать второе. Это не логично. Объективно говоря, мы всем абитуриентам советуем выезжать в Германию после 1-2 курса на бакалавр программу, так как по сути, это почти 100% вариант. и самое главное - почему им так интересно зачем я буду у них учиться? по идее им же выгода только, что я вкладываю деньги в их экономику и тд Какие деньги? Пособие по безработице одного немца, чье рабочее место Вы займете будет стоить значительно больше, чем стоимость языковых курсов, которые Вы оплатите языковой школе. К тому же платить Вы их будете один семестр, а работать планируете лет сорок. Надо отдать им должное, они не придираются просто так. У них все логично. Вот человек закончил 1 курс ВУЗа - ему конечно нужно получить образование и ему визу дадут. С другой стороны человек закончил ВУЗ и зачем то едет в магистратуру Германии. Зачем? Я что то не вижу, что бы кто то после окончания ВУЗа пытался в магистратуру какого нибудь известного московского ВУЗа поступить, а в Германию толпа желающих. Это не логично. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
vladimir2706 Опубликовано 22 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 По поводу мотивационного письма - главная цель пояснить зачем нужно имея одно образование получать второе. Это не логично Т.е. допустим если я заканчиваю 5 лет в Москве на специалиста, а в Германии хочу сделать мастера (еще 2 года), то это нелогично? Цитата
immigrant1972 Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Возможно логично, если сможете аргументировать зачем имея полноценный диплом о высшем образовании еще два года учиться. Кстати, на мастера еще могут и не взять, ВУЗ будет оценивать Ваш диплом, может быть допустят на мастер программу, а может и на бакалавр программу. Думаю, люди выдающие визу об этих особенностях знают. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855