Гость Sinonim Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2013 Хочу поделиться опытом. Познакомилась давеча с учительницей младших классов из tri-city (сорри за спеллинг). Она была учителем младших классов на Украине, потом переехала по семейному спонсорству не посню сколько лет назад, но что-то около 15-ти. Учила тут английский сначала, потом пошла на годичную программу в местный университет SFU (по-моему она ее PKP обозвала), и после окончания всех учеб получила учительскую сертификацию. Так же как нейтив учителя, заапплаялась на позиции "на замены" в несколько городов метро-Ванкувера, через год ее взяли на замены. Еще через пару лет она получила постоянную позицию. Как она мне рассказала, по правилам учительского профсоюза, если тебя просят работать в одной и той же школе 75 дней подряд, то тебе обязаны предложить постоянный контракт в этой школе по прошествии 75 дней. Она в той школе заменяла кого-то, кто сильно заболел и несколько месяцев должен был на больничном сидеть, так и получила свои 75 дней. Сейчас работает обычным учителем 3-го класса. Применяет по-тихонечку советские методы, дает ученикам стихи заучивать, таблицу умножения они обязаны знать на память, домашнее задание дает. В Канаде в стандартном случае, домашнее задание дают только с 4-го класса, заучивать ничего не требуют. Говорит, СНГ-шные и азиатские родители довольны, североамериканцы и европейцы крутят носом и пожимают плечами У нее, кстати, есть небольшой акцент, но она не комплексует. Говорит, когда только начинала работать лет 10 назад, некоторые прямо так и заявляли ей: "Вы?! С таким произношением и языком?!! Учителем?!!!!" <_> Так что все, кто хочет по приезду так же работать учителем, мотайте на ус, как говорится. Цитата
Olli Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 У меня у ребёнка в школе две очень приятные русскоязычные учительницы. У обоих акцент русский немалый. По ним совершенно не скажешь что им плохо живётся. Мне кажется тут, как в большинстве других специальностей- учись, переучивайся, старайся, работай, добивайся...и всё будет. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru