Aleksa2012 Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Опубликовано 19 января, 2013 Добрый день) У меня туристическая виза в польшу ...я хочу поехать в германию ...могут ли возникнуть у меня проблемы при пересечений границы на автобусе из варшавы? Подскажите пожалуйста дайте совет, я первый раз еду очень переживаю..... За ранние всем спасибо) Ехать в автобусе который не имеет оствновок в Польше( тоесть транзит) я бы не рисковал, могут высадить случаи стандартные.У вас есть два варианта безболезненного прохождения границы с Вашей визой . 1. ехать в Польшу автобусом или поездом , далее в Германию .При прохождении границы можно показать что едете в Польшу, а как заедете то далее уже в Германию без проблем. 2. Договориться с водителем автобуса в Германию, что он Вас заберет уже на польской территории а самому пройти ее через пешеходный переход указав пограничнику что Вас встречают на границе к примеру. Цитата <noindex> </noindex>
reedcat Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Опубликовано 20 января, 2013 > И даже более того, если вы планируете, например, поездку на автобусе по Европе по маршруту Польша-Германия-Франция... то должны получить польскую визу, как визу страны, на территорию которой вы въезжаете первой. Сомнительное утверждение. Цитата
ol.kuzmin Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Летом 2012 года я ездил в автобусный тур по Германии, Франции и Чехии. Въезд был через территорию Польши по польской туристической шенгенской визе. Никаких проблем на границах не было. Однажды остановили уже на территории Германии, был просто патруль, как у нас гаишники. Проверили у всех документы, и наши визы их устроили. Цитата