Перейти к содержанию

ukraina

Обсуждение вопросов фирм-посредников

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да я читал у же там отзывы но там не чего не ясно толи кинули толи нет .. Просто у них в группе все отзывы прям счастливых людей которые нашли то о чем мечтали .. Вот и закрадываються сомнения .. Хотелось бы услышать людей из этого форума которые реально ездили через ниХ...

Опубликовано
Да я читал у же там отзывы но там не чего не ясно толи кинули толи нет .. Просто у них в группе все отзывы прям счастливых людей которые нашли то о чем мечтали .. Вот и закрадываються сомнения .. Хотелось бы услышать людей из этого форума которые реально ездили через ниХ...

Не бывает только белого или черного. У всех фирм-посредников есть свои недостатки и всегда есть недовольные. Как уже неоднократно обсуждалось - лучший из вариантов это учить язык и искать работу самому.

Опубликовано
Не бывает только белого или черного. У всех фирм-посредников есть свои недостатки и всегда есть недовольные. Как уже неоднократно обсуждалось - лучший из вариантов это учить язык и искать работу самому.

учить язык - согласен

искать работу самому - частично не согласен. Есть целые отрасли где это практически невозможно по ряду причин и где намного проще найти работу как раз через посредника. Ну и конечно намного больше людей, кто просто не в состоянии это сделать. Не каждый может пробежать марафон, прыгнуть с парашютом, написать резюме (нужное подчеркнуть) и потому совет "я смог, значит каждый может" - популизм.

По поводу этой фирмы - плохого не слышал. Понятно, что всегда есть недовольные. Как пример - в этом году лопнула самая большая посредническая фирма на Украине из 4-х букв на О начинается, на О заканчивается. Вопрос - какая-нибудь Галя из филиала в Крыжополе виновата, что по приезду на работу работника кидают через бедро многолетние партнеры шефа Гали? Надо всё это дело разделять. Мой совет такой же как всегда: - стараться искать самые недорогие варианты (чтобы не плакать потом за деньгами); требовать как можно больше гарантий; обзавестись запасными вакансиями и телефонами других фирм.

Опубликовано
У всех фирм-посредников есть свои недостатки

Я бы сказал еще более обобщенно - у всех фирм есть свое недостатки. Большинство украинских посредников сложно назвать профессионалами, но не стоит их демонизировать.

Опубликовано

Я не буду говорить о всем этом бизнесе в целом. Никогда не пользовался их услугами и сомневаюсь что когда то воспользуюсь. Если человек специалист в какой то области, думаю что найти работу самому труда не составит (имею множество подтверждений этому). А если искать работу с нижней планкой квалификации, то тут конечно...

Опубликовано

Да согласен с вами ... Но все же не все мы специалисты и иногода приходиться обращаться именно в эти фирмы и тп ... А кстати еще вопрос касательно фирмы RRM-Group может хоть о ней кто что слышал .. А луче опять же услышать людей которые пользовались ихними услугами ..

Опубликовано

Удалено в связи с огромным шрифтом и очередной клеветой, которая ничем не подтверждена.

Крупнее не могли написать? (с) Модератор

Опубликовано
Реклама на нашем форуме запрещена, раз уж форум перечитали, имею надежду что и к правилам доберетесь :)

П.С. Да, и полугодовалое приглашение на работу для жителей Украины, России, Белоруссии стоит ровно 0 злотых :)

А ГДЕ Ж ЕГО ВЗЯТЬ?

Опубликовано
Я не буду говорить о всем этом бизнесе в целом. Никогда не пользовался их услугами и сомневаюсь что когда то воспользуюсь. Если человек специалист в какой то области, думаю что найти работу самому труда не составит (имею множество подтверждений этому). А если искать работу с нижней планкой квалификации, то тут конечно...

имею множество подтвержений обратному. Начиная от выездов спецов в Канады-США-Австралии, заканчивая работой в Германии для тех же врачей, например. Нужно заметить, что организация работы и эффективность работы рекрутинговых агенств на Украине и в той же Польше сильно отличается. И потому в Польше (не говоря уже о США или странах Зап.Европы) нет ничего постыдного в том, чтобы обратиться do agencji pracy, а уж сколько работодателей только через посредников ищет работников... Это пост-советский стериотип, что специалист сам может, а хуже того - должен - найти работу. Куча отличных спецов и даже людей с ВО не может правильно даже резюме написать, прикрепить файл в мэил... я уже не говорю о презентабельности и умении говорить на собеседовании. Нормальное агенство как раз и занимается такими вещами, проще говоря делает из работника конфетку и "продает". Также не стоит забывать, что многим работодателям просто влом и нет времени искать иголку-хорошего работника в стоге сена-на рынке труда и именно потому они обращаются в агенства. Речь само собой о квалифицированных специалистах. Добавим сюда специфические отрасли, где аутсорсинг явление уже давно никого не пугающее...

Опубликовано
имею множество подтвержений обратному. Начиная от выездов спецов в Канады-США-Австралии, заканчивая работой в Германии для тех же врачей, например. Нужно заметить, что организация работы и эффективность работы рекрутинговых агенств на Украине и в той же Польше сильно отличается. И потому в Польше (не говоря уже о США или странах Зап.Европы) нет ничего постыдного в том, чтобы обратиться do agencji pracy, а уж сколько работодателей только через посредников ищет работников... Это пост-советский стериотип, что специалист сам может, а хуже того - должен - найти работу. Куча отличных спецов и даже людей с ВО не может правильно даже резюме написать, прикрепить файл в мэил... я уже не говорю о презентабельности и умении говорить на собеседовании. Нормальное агенство как раз и занимается такими вещами, проще говоря делает из работника конфетку и "продает". Также не стоит забывать, что многим работодателям просто влом и нет времени искать иголку-хорошего работника в стоге сена-на рынке труда и именно потому они обращаются в агенства. Речь само собой о квалифицированных специалистах. Добавим сюда специфические отрасли, где аутсорсинг явление уже давно никого не пугающее...

Если вы заметили, мы ведем диалоги о Польше. У меня есть клиенты из Германии, Франции, Англии, США и мы много общаемся - я имею представление о том, как дела обстоят там, но не о этих странах сейчас речь.

Опубликовано
Если вы заметили, мы ведем диалоги о Польше. У меня есть клиенты из Германии, Франции, Англии, США и мы много общаемся - я имею представление о том, как дела обстоят там, но не о этих странах сейчас речь.

если Вы отбросите первые 2 предложения моего поста - это всё будет о Польше.

Напрягает просто этот двойной подход некоторых старожил (Вас в том числе) на форуме - работу себе сами ищите, а фирму открыть - не, ну тут без открывачки никак... мы вам советом поможем, конечно, но тут у нас специфика... ага... Давайте будем последовательными, господин модератор. Еще раз повторюсь: 1. в Польше аутсорсинг очень популярное явление. 2. Есть специфические отрасли, где только так, а не иначе.Так сложилось, как говорится. 3. Есть "специфические" граждане Украины (+ бывший совок), посматривающие в сторону Польши, которые в большинстве своем просто не умеют общаться, пользоваться компьютерами, не в состоянии заполнить простой бланк, но при этом люди с золотыми (не люблю этот штамп, но это так) руками и ясными головами в своем деле. 4. Есть работодатели, которые идут на контакт только через агенство.

Аргумент о нижней планке квалификаций вообще не беру во внимание. Потому что не понимаю, как определяете эти планки. Вывод: есть агенства, хорошие ли, плохие. Они для чего-то нужны. Они важны. Для рынка. И для работника. Задача граждан - учить недобросовестные агенства на Украине и в Польше правильному поведению, а также учить такому поведению граждан. Потому что они привыкли, что лохи платят косарями за бумаги, которые дают бесплатно и верят в байки про работу в ЕС на польской визе. И мало кто их отучивает. Но со временем некоторые начнут работать учтиво. Таким честь и хвала. А некоторые уже так действуют. Таким вообще браво.

Опубликовано
кто трудоустраивался на работу через VIPoL

Столь существенно?

Опубликовано
мне пришло приглашение на работу через кадровое агенство vipol spz.o.o..хотелось бы узнать может кто пользовался ихними услугами по трудоустройству

Что то мне подсказывает что вы спамите уже не в первой теме, я уже отвечал на этот вопрос единожны. Просьба не копипастить ваши вопросы в десяток тем - ответ от этого не появится более конкретный.

Опубликовано
Что то мне подсказывает что вы спамите уже не в первой теме, я уже отвечал на этот вопрос единожны. Просьба не копипастить ваши вопросы в десяток тем - ответ от этого не появится более конкретный.

я не спамлью.а хотелось услышать ответ

Опубликовано

<noindex>http://www.vipoljob.pl/rus/vakansii/spec/s...troj_svarka.htm</noindex> давайте так. О каких загранкомандировках вообще может идти речь если открыта национальная виза? Мб я не прав но пахнет или нелегальными командировками или обманом. Во вторых. Трехдневные бесплатные тесты - это только в сумасшедшем доме бывают, чтобы убедиться, что человек попал не по ошибке. Сварщика вычисляют на первом тесте, допустим потолочный шов или сварка труб. Какие три дня..? Три минуты - и все ясно. Европейский сертификат сварщика за 300 злотых - это скорее всего сертификат PRS (Polski Reestr Statkow) который получить легко имея связи. Он не особо ценится. Я конечно пишу со своей колокольни, но пишу правду. Спецодежду и все остальное предоставлять должен работодатель. В Канаде чаще всего все сам покупаешь, там вероятно другие условия. Тут в Польше все дает работодатель. Уволишься раньше - из зарплаты вычтет. Проработаешь 3-4 месяца, считай бесплатно получил.

цитата

Требования к кандидату: Стаж работы мин 3 года. Подтверждающие документы о присвоении специальности сварщика. Знание польского языка на уровне понимания, или желание и гарантия обучения языку на уровне необходимом для понимания.

Делаем коровьи невинные глаза и уверяем, что желание есть.

Никому верить нельзя, иногда даже себе самому. Мне - можно. (С)

Мне можете не верить.

Опубликовано
<noindex>http://www.vipoljob.pl/rus/vakansii/spec/s...troj_svarka.htm</noindex> давайте так. О каких загранкомандировках вообще может идти речь если открыта национальная виза? Мб я не прав но пахнет или нелегальными командировками или обманом. Во вторых. Трехдневные бесплатные тесты - это только в сумасшедшем доме бывают, чтобы убедиться, что человек попал не по ошибке. Сварщика вычисляют на первом тесте, допустим потолочный шов или сварка труб. Какие три дня..? Три минуты - и все ясно. Европейский сертификат сварщика за 300 злотых - это скорее всего сертификат PRS (Polski Reestr Statkow) который получить легко имея связи. Он не особо ценится. Я конечно пишу со своей колокольни, но пишу правду. Спецодежду и все остальное предоставлять должен работодатель. В Канаде чаще всего все сам покупаешь, там вероятно другие условия. Тут в Польше все дает работодатель. Уволишься раньше - из зарплаты вычтет. Проработаешь 3-4 месяца, считай бесплатно получил.

цитата

Требования к кандидату: Стаж работы мин 3 года. Подтверждающие документы о присвоении специальности сварщика. Знание польского языка на уровне понимания, или желание и гарантия обучения языку на уровне необходимом для понимания.

Делаем коровьи невинные глаза и уверяем, что желание есть.

Никому верить нельзя, иногда даже себе самому. Мне - можно. (С)

Мне можете не верить.

так можна ехать и попробовать

Опубликовано

Доброго дня Украинцы и Поляки, кто скажет по поводу фирмы Тактика которая находиться в Ивано-Франковске,может кто слышал или был у них, лицензия есть берут не дорого, спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...