Jackamigo Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2013 Newton 90 Хотелось бы узнать по подробней В течении рабочего дня подвозят палеты(куча ящиков(товар) на деревянном основании;к примеру,Fairy),я их перепаковываю(наклеваиваю штрих-коды,разлаживаю определенным образом товар в коробки и потом складываю на новою палету).Оплата выходит от 7 до 12 злотых в час(но оплачивается не по часам,а по количеству сделанных палет(просто когда считаешь за час - то выходят те цифры,что я сказал(в зависимости от цены палеты и их сделанного количества)),поэтому заработок получается неограниченным).Но "чистыми"(со слов отца) получается(после выщета доставки на склад,стоимости проживания) 1500 - 1600 зл/мес.Работа с понедельника по пятницу.Смена дневная/ночная.Работа с 7-ми до 7-ми(два перерыва по 30 минут,каждые два часа перекур по 10 минут).При желании суббота до обеда/воскресенье в ночь.Условия проживания отличные.Живем в доме,сделанном как гостинница(такого его назначение определил хозяин).Комнаты маленькие,но есть все в каждой комнате(уголок для готовки,санузел(кроме стиралки),диван,кровать,телик).После ремонта,при нас заносили новую мебель и телик.Рядом с нами соседи и пустая комната.Этот дом-гостиница находится рядом с домом хозяина-поляка.Остальные украинцы живут просто в съемных домах(с такими же условиями - до нашего приезда там жил наш отец и я лично ходил туда стираться(там есть - так как дом,понятно)).Там где живу я есть Нет(Вай-Фай хозяина возле его дома,сейчас решаем вопрос по поводу роутера в комнате проживания). Хоть что-то конкретное,не всё так плохо)))) А как обстаят дела с питанием? Обед включён или надо и за него платить и потом уже будет не 1500,а 1000). Простите за сарказм,сколько уходит на питание? Цитата
tartsay Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2013 Newton 90 Хотелось бы узнать по подробней В течении рабочего дня подвозят палеты(куча ящиков(товар) на деревянном основании;к примеру,Fairy),я их перепаковываю(наклеваиваю штрих-коды,разлаживаю определенным образом товар в коробки и потом складываю на новою палету).Оплата выходит от 7 до 12 злотых в час(но оплачивается не по часам,а по количеству сделанных палет(просто когда считаешь за час - то выходят те цифры,что я сказал(в зависимости от цены палеты и их сделанного количества)),поэтому заработок получается неограниченным).Но "чистыми"(со слов отца) получается(после выщета доставки на склад,стоимости проживания) 1500 - 1600 зл/мес.Работа с понедельника по пятницу.Смена дневная/ночная.Работа с 7-ми до 7-ми(два перерыва по 30 минут,каждые два часа перекур по 10 минут).При желании суббота до обеда/воскресенье в ночь.Условия проживания отличные.Живем в доме,сделанном как гостинница(такого его назначение определил хозяин).Комнаты маленькие,но есть все в каждой комнате(уголок для готовки,санузел(кроме стиралки),диван,кровать,телик).После ремонта,при нас заносили новую мебель и телик.Рядом с нами соседи и пустая комната.Этот дом-гостиница находится рядом с домом хозяина-поляка.Остальные украинцы живут просто в съемных домах(с такими же условиями - до нашего приезда там жил наш отец и я лично ходил туда стираться(там есть - так как дом,понятно)).Там где живу я есть Нет(Вай-Фай хозяина возле его дома,сейчас решаем вопрос по поводу роутера в комнате проживания). Newton_90 спасибо за ответ, буду оформляться а там посмотрим. Цитата
tartsay Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2013 Newton 90 Хотелось бы узнать по подробней В течении рабочего дня подвозят палеты(куча ящиков(товар) на деревянном основании;к примеру,Fairy),я их перепаковываю(наклеваиваю штрих-коды,разлаживаю определенным образом товар в коробки и потом складываю на новою палету).Оплата выходит от 7 до 12 злотых в час(но оплачивается не по часам,а по количеству сделанных палет(просто когда считаешь за час - то выходят те цифры,что я сказал(в зависимости от цены палеты и их сделанного количества)),поэтому заработок получается неограниченным).Но "чистыми"(со слов отца) получается(после выщета доставки на склад,стоимости проживания) 1500 - 1600 зл/мес.Работа с понедельника по пятницу.Смена дневная/ночная.Работа с 7-ми до 7-ми(два перерыва по 30 минут,каждые два часа перекур по 10 минут).При желании суббота до обеда/воскресенье в ночь.Условия проживания отличные.Живем в доме,сделанном как гостинница(такого его назначение определил хозяин).Комнаты маленькие,но есть все в каждой комнате(уголок для готовки,санузел(кроме стиралки),диван,кровать,телик).После ремонта,при нас заносили новую мебель и телик.Рядом с нами соседи и пустая комната.Этот дом-гостиница находится рядом с домом хозяина-поляка.Остальные украинцы живут просто в съемных домах(с такими же условиями - до нашего приезда там жил наш отец и я лично ходил туда стираться(там есть - так как дом,понятно)).Там где живу я есть Нет(Вай-Фай хозяина возле его дома,сейчас решаем вопрос по поводу роутера в комнате проживания). Хоть что-то конкретное,не всё так плохо)))) А как обстаят дела с питанием? Обед включён или надо и за него платить и потом уже будет не 1500,а 1000). Простите за сарказм,сколько уходит на питание? За обед, доставку до места работы и проживание вычитают из зарплаты всё это в среднем 300-400 злотых, но как я понял везде по разному поэтому нужно уточнять перед оформлением.По продуктам в Польше продукты питания на много дешевле чем в Украине и если не ходить по кафе а самому готовить на неделю(каши сварить, борщ, суп, мяска нажарить, котлеток и т.д.) то 100-200 злотых в месяц с головой хватит. Цитата
Mazurka Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2013 ... Многие сейчас, действительно, просто продают "намерения" польского работодателя о принятии на работу. Получив такое "приглашение" вы имеете право работать у данного работодателя полгода в течение года без разрешения на работу. Следует иметь ввиду, что если при возможной проверке ваших документов в Польше выяснится, что работодателю о вас ничего не известно - вам грозит депортация. Поэтому вы должны быть уверены, что представитель польского работодателя хотябы будет вменяемо отвечать на вопросы полиции, пограничников или службы труда. Следует помнить, что не позже 3-х месяцев со дня выдачи "намерения" польский работодатель обязан вас зарегистрировать в соцфондах и уплачивать соответствующие платежи, либо уведомить органы соцстраха о том. что данный работник не приступил к своим обязанностям. Если вам предлагают работу, скажем в Германии, то здесь надо внимательно изучать документы польского работодателя: есть ли у него договор с немецким партнером, условия договора. Т.е. по идеи, вы можете официально работать у польского работодателя, который официально оказывает услуги в Германии. Это при условии, что все официально - если нет - то, опять таки, при проверке немцами вас могут депортировать. Общее правило - вы имеете право работать только у того работодателя, на той должности и получать то вознаграждение, которые указаны в "намерении" или разрешении на работу. По моим наблюдениям, найти работу в Польше тоже не просто. Язык, конечно же, учить надо - поэтому не ленитесь) Специалисты с профессией в руках: столяр, маляр, сварщик, работу найти могут, но тут, опять -таки, многое зависит либо от порядочности агенства-посредника, либо от удачных попыток самостоятельно найти работу.... ... С уважением, Дмитрий. Здравствуйте. Посоветуйте или объясните что делать в такой ситуации. Купил я визу Д. Посреднику я сразу сказал для чего. Он меня заверил что приглашение аннулировать не будут. Проверить конечно я это не могу. После пересечения границы я поехал не к указанному работодателю, имея на руках договор о намерениях, где было указано что я еду на общестроительные работы, а поехал учиться на сварщика. На данный момент спустя месяц я заканчиваю курсы, получаю документ и аттестацию. Более того, после долгих поисков я смог заинтересовать работодателя, польское предприятие и они могут меня взять на работу. Каким образом действовать дальше? Они говорят что я должен иметь довуд особистый, хотя на самом деле его мы должны совместно оформить и плюс сделать еще кучу документов. Может ли отрицательно повлиять на мое пребывание в Польше тот факт что я не приступал к работе через польское кадровое агентство, а отучился и ищу работу сам и практически ее нашел. Три месяца еще не прошло, пока один. В общем каким образом теперь можно конвертировать это "намерение о начале работы" от одной фирмы (агентства) в реальный трудовой договор с другим польским предприятием? Благодарю заранее за практические ответы в которых есть решение проблемы. Цитата
do8 Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2013 ... Многие сейчас, действительно, просто продают "намерения" польского работодателя о принятии на работу. Получив такое "приглашение" вы имеете право работать у данного работодателя полгода в течение года без разрешения на работу. Следует иметь ввиду, что если при возможной проверке ваших документов в Польше выяснится, что работодателю о вас ничего не известно - вам грозит депортация. Поэтому вы должны быть уверены, что представитель польского работодателя хотябы будет вменяемо отвечать на вопросы полиции, пограничников или службы труда. Следует помнить, что не позже 3-х месяцев со дня выдачи "намерения" польский работодатель обязан вас зарегистрировать в соцфондах и уплачивать соответствующие платежи, либо уведомить органы соцстраха о том. что данный работник не приступил к своим обязанностям. Если вам предлагают работу, скажем в Германии, то здесь надо внимательно изучать документы польского работодателя: есть ли у него договор с немецким партнером, условия договора. Т.е. по идеи, вы можете официально работать у польского работодателя, который официально оказывает услуги в Германии. Это при условии, что все официально - если нет - то, опять таки, при проверке немцами вас могут депортировать. Общее правило - вы имеете право работать только у того работодателя, на той должности и получать то вознаграждение, которые указаны в "намерении" или разрешении на работу. По моим наблюдениям, найти работу в Польше тоже не просто. Язык, конечно же, учить надо - поэтому не ленитесь) Специалисты с профессией в руках: столяр, маляр, сварщик, работу найти могут, но тут, опять -таки, многое зависит либо от порядочности агенства-посредника, либо от удачных попыток самостоятельно найти работу.... ... С уважением, Дмитрий. Здравствуйте. Посоветуйте или объясните что делать в такой ситуации. Купил я визу Д. Посреднику я сразу сказал для чего. Он меня заверил что приглашение аннулировать не будут. Проверить конечно я это не могу. После пересечения границы я поехал не к указанному работодателю, имея на руках договор о намерениях, где было указано что я еду на общестроительные работы, а поехал учиться на сварщика. На данный момент спустя месяц я заканчиваю курсы, получаю документ и аттестацию. Более того, после долгих поисков я смог заинтересовать работодателя, польское предприятие и они могут меня взять на работу. Каким образом действовать дальше? Они говорят что я должен иметь довуд особистый, хотя на самом деле его мы должны совместно оформить и плюс сделать еще кучу документов. Может ли отрицательно повлиять на мое пребывание в Польше тот факт что я не приступал к работе через польское кадровое агентство, а отучился и ищу работу сам и практически ее нашел. Три месяца еще не прошло, пока один. В общем каким образом теперь можно конвертировать это "намерение о начале работы" от одной фирмы (агентства) в реальный трудовой договор с другим польским предприятием? Благодарю заранее за практические ответы в которых есть решение проблемы. Если Вы использовали только месяц от полученной ранее трудовой визы, то не все так страшно. Договаривайтесь о работе с новым работодателем, он заверить в управлении труда новое "намерение" для Вас с указанием, что Вы находитесь в Польше, и так как у Вас еще 5 мес. законного пребывания в стране - заключаете с ним легальный трудовой договор, работодатель вас регистрирует в соцфондах. Для того чтобы не выезжать в последующем обратно в Украину, работодателю необходимо будет сделать Вам разрешение на работу и потом на пребывание (карту побыту). Начинать процедуру подачи документов в таком случае необходимо заранее - лучше всего за 75 дней до окончания срока Вашего пребывания по визе т.е. до истечения 180 дней пребывания с момента первого въезда по трудовой визе. А о том "намерении", которое у Вас сейчас на руках должна побеспокоиться фирма, которая его выдала, и по закону сообщить в управление труда о том, что работник не приступил в течение 3-х мес. к работе по этому "приглашению". У Вас, однако, будет новое законное основание - от нового работодателя. Только Вы должны считать и помнить о совокупных 180 днях пребывания в Польше. Цитата В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.
Мир75 Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2013 ... Многие сейчас, действительно, просто продают "намерения" польского работодателя о принятии на работу. Получив такое "приглашение" вы имеете право работать у данного работодателя полгода в течение года без разрешения на работу. Следует иметь ввиду, что если при возможной проверке ваших документов в Польше выяснится, что работодателю о вас ничего не известно - вам грозит депортация. Поэтому вы должны быть уверены, что представитель польского работодателя хотябы будет вменяемо отвечать на вопросы полиции, пограничников или службы труда. Следует помнить, что не позже 3-х месяцев со дня выдачи "намерения" польский работодатель обязан вас зарегистрировать в соцфондах и уплачивать соответствующие платежи, либо уведомить органы соцстраха о том. что данный работник не приступил к своим обязанностям. Если вам предлагают работу, скажем в Германии, то здесь надо внимательно изучать документы польского работодателя: есть ли у него договор с немецким партнером, условия договора. Т.е. по идеи, вы можете официально работать у польского работодателя, который официально оказывает услуги в Германии. Это при условии, что все официально - если нет - то, опять таки, при проверке немцами вас могут депортировать. Общее правило - вы имеете право работать только у того работодателя, на той должности и получать то вознаграждение, которые указаны в "намерении" или разрешении на работу. По моим наблюдениям, найти работу в Польше тоже не просто. Язык, конечно же, учить надо - поэтому не ленитесь) Специалисты с профессией в руках: столяр, маляр, сварщик, работу найти могут, но тут, опять -таки, многое зависит либо от порядочности агенства-посредника, либо от удачных попыток самостоятельно найти работу.... ... С уважением, Дмитрий. Здравствуйте. Посоветуйте или объясните что делать в такой ситуации. Купил я визу Д. Посреднику я сразу сказал для чего. Он меня заверил что приглашение аннулировать не будут. Проверить конечно я это не могу. После пересечения границы я поехал не к указанному работодателю, имея на руках договор о намерениях, где было указано что я еду на общестроительные работы, а поехал учиться на сварщика. На данный момент спустя месяц я заканчиваю курсы, получаю документ и аттестацию. Более того, после долгих поисков я смог заинтересовать работодателя, польское предприятие и они могут меня взять на работу. Каким образом действовать дальше? Они говорят что я должен иметь довуд особистый, хотя на самом деле его мы должны совместно оформить и плюс сделать еще кучу документов. Может ли отрицательно повлиять на мое пребывание в Польше тот факт что я не приступал к работе через польское кадровое агентство, а отучился и ищу работу сам и практически ее нашел. Три месяца еще не прошло, пока один. В общем каким образом теперь можно конвертировать это "намерение о начале работы" от одной фирмы (агентства) в реальный трудовой договор с другим польским предприятием? Благодарю заранее за практические ответы в которых есть решение проблемы. Добрый день.Никаких проблем у вас не должно быть.Главное что будущий работодатель вас устроил и оформил на работу легально и правильно. Цитата <noindex>Ссылка: МЫ В КОНТАКТЕ</noindex> Трудоустройство в Польше, Карты побыта (ВНЖ и ПМЖ ПО РАБОТЕ), рабочие Визы, консультации.
sergeich Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2013 Newton 90 Хотелось бы узнать по подробней В течении рабочего дня подвозят палеты(куча ящиков(товар) на деревянном основании;к примеру,Fairy),я их перепаковываю(наклеваиваю штрих-коды,разлаживаю определенным образом товар в коробки и потом складываю на новою палету).Оплата выходит от 7 до 12 злотых в час(но оплачивается не по часам,а по количеству сделанных палет(просто когда считаешь за час - то выходят те цифры,что я сказал(в зависимости от цены палеты и их сделанного количества)),поэтому заработок получается неограниченным).Но "чистыми"(со слов отца) получается(после выщета доставки на склад,стоимости проживания) 1500 - 1600 зл/мес.Работа с понедельника по пятницу.Смена дневная/ночная.Работа с 7-ми до 7-ми(два перерыва по 30 минут,каждые два часа перекур по 10 минут).При желании суббота до обеда/воскресенье в ночь.Условия проживания отличные.Живем в доме,сделанном как гостинница(такого его назначение определил хозяин).Комнаты маленькие,но есть все в каждой комнате(уголок для готовки,санузел(кроме стиралки),диван,кровать,телик).После ремонта,при нас заносили новую мебель и телик.Рядом с нами соседи и пустая комната.Этот дом-гостиница находится рядом с домом хозяина-поляка.Остальные украинцы живут просто в съемных домах(с такими же условиями - до нашего приезда там жил наш отец и я лично ходил туда стираться(там есть - так как дом,понятно)).Там где живу я есть Нет(Вай-Фай хозяина возле его дома,сейчас решаем вопрос по поводу роутера в комнате проживания). Хоть что-то конкретное,не всё так плохо)))) А как обстаят дела с питанием? Обед включён или надо и за него платить и потом уже будет не 1500,а 1000). Простите за сарказм,сколько уходит на питание? За обед, доставку до места работы и проживание вычитают из зарплаты всё это в среднем 300-400 злотых, но как я понял везде по разному поэтому нужно уточнять перед оформлением.По продуктам в Польше продукты питания на много дешевле чем в Украине и если не ходить по кафе а самому готовить на неделю(каши сварить, борщ, суп, мяска нажарить, котлеток и т.д.) то 100-200 злотых в месяц с головой хватит. Сомневаюсь, что 200 злотых хватит с головой. Цитата
Mazurka Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2013 Newton 90 Хотелось бы узнать по подробней В течении рабочего дня подвозят палеты(куча ящиков(товар) на деревянном основании;к примеру,Fairy),я их перепаковываю(наклеваиваю штрих-коды,разлаживаю определенным образом товар в коробки и потом складываю на новою палету).Оплата выходит от 7 до 12 злотых в час(но оплачивается не по часам,а по количеству сделанных палет(просто когда считаешь за час - то выходят те цифры,что я сказал(в зависимости от цены палеты и их сделанного количества)),поэтому заработок получается неограниченным).Но "чистыми"(со слов отца) получается(после выщета доставки на склад,стоимости проживания) 1500 - 1600 зл/мес.Работа с понедельника по пятницу.Смена дневная/ночная.Работа с 7-ми до 7-ми(два перерыва по 30 минут,каждые два часа перекур по 10 минут).При желании суббота до обеда/воскресенье в ночь.Условия проживания отличные.Живем в доме,сделанном как гостинница(такого его назначение определил хозяин).Комнаты маленькие,но есть все в каждой комнате(уголок для готовки,санузел(кроме стиралки),диван,кровать,телик).После ремонта,при нас заносили новую мебель и телик.Рядом с нами соседи и пустая комната.Этот дом-гостиница находится рядом с домом хозяина-поляка.Остальные украинцы живут просто в съемных домах(с такими же условиями - до нашего приезда там жил наш отец и я лично ходил туда стираться(там есть - так как дом,понятно)).Там где живу я есть Нет(Вай-Фай хозяина возле его дома,сейчас решаем вопрос по поводу роутера в комнате проживания). Хоть что-то конкретное,не всё так плохо)))) А как обстаят дела с питанием? Обед включён или надо и за него платить и потом уже будет не 1500,а 1000). Простите за сарказм,сколько уходит на питание? За обед, доставку до места работы и проживание вычитают из зарплаты всё это в среднем 300-400 злотых, но как я понял везде по разному поэтому нужно уточнять перед оформлением.По продуктам в Польше продукты питания на много дешевле чем в Украине и если не ходить по кафе а самому готовить на неделю(каши сварить, борщ, суп, мяска нажарить, котлеток и т.д.) то 100-200 злотых в месяц с головой хватит. Сомневаюсь, что 200 злотых хватит с головой. Живу месяц в Польше, жизнь с нуля, ни знакомых, никого вообще (польский учил 8 месяцев сам по книжкам и аудио). За жилье не плачу, входит в стоимость обучения. А так стоит 35 зл место в сутки в 4 местном номере миниотеля. Есть кухня. На питание ушло примерно 320-360 злотых за месяц, при этом готовлю сам и есть признаки авитаминоза. Набор продуктов в супермаркете непривычен, нет многих ингридиентов, особенно зелени для салатов. Придется покупать еще витамины в аптеке. Сэкономить можете - на пиве. Но если работа тяжелая то трудно удержаться и не купить хотя бы одну банку. Цитата
Jackamigo Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2013 А кто недавно подавал на рабочую визу 180\360(на 6 месяцов),сколько стоит самая простая страховка например страховой компании PZU? Да, а в визовом центре помогают заполнять анкеты на месте(за что-то же они берут 200 с чем-то гривен) и можно ли там купить страховку ?Ещё раз повторяю вопрос по визовым центрам ,а не по консульствам!!! Цитата
Mazurka Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2013 А кто недавно подавал на рабочую визу 180\360(на 6 месяцов),сколько стоит самая простая страховка например страховой компании PZU? Да, а в визовом центре помогают заполнять анкеты на месте(за что-то же они берут 200 с чем-то гривен) и можно ли там купить страховку ?Ещё раз повторяю вопрос по визовым центрам ,а не по консульствам!!! Я как бы ее купил, эту визу за 150 евро на полгода. Стоимость страховки на год и на 30 000 евро входила в эту оплату. Чек на страховке показывает что она стоит 153 грн. Цитата
Jackamigo Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2013 А кто недавно подавал на рабочую визу 180\360(на 6 месяцов),сколько стоит самая простая страховка например страховой компании PZU? Да, а в визовом центре помогают заполнять анкеты на месте(за что-то же они берут 200 с чем-то гривен) и можно ли там купить страховку ?Ещё раз повторяю вопрос по визовым центрам ,а не по консульствам!!! Я как бы ее купил, эту визу за 150 евро на полгода. Стоимость страховки на год и на 30 000 евро входила в эту оплату. Чек на страховке показывает что она стоит 153 грн. Понятно,значит 153грн,а какая страховая компания? Цитата
Jackamigo Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2013 Newton 90 Хотелось бы узнать по подробней В течении рабочего дня подвозят палеты(куча ящиков(товар) на деревянном основании;к примеру,Fairy),я их перепаковываю(наклеваиваю штрих-коды,разлаживаю определенным образом товар в коробки и потом складываю на новою палету).Оплата выходит от 7 до 12 злотых в час(но оплачивается не по часам,а по количеству сделанных палет(просто когда считаешь за час - то выходят те цифры,что я сказал(в зависимости от цены палеты и их сделанного количества)),поэтому заработок получается неограниченным).Но "чистыми"(со слов отца) получается(после выщета доставки на склад,стоимости проживания) 1500 - 1600 зл/мес.Работа с понедельника по пятницу.Смена дневная/ночная.Работа с 7-ми до 7-ми(два перерыва по 30 минут,каждые два часа перекур по 10 минут).При желании суббота до обеда/воскресенье в ночь.Условия проживания отличные.Живем в доме,сделанном как гостинница(такого его назначение определил хозяин).Комнаты маленькие,но есть все в каждой комнате(уголок для готовки,санузел(кроме стиралки),диван,кровать,телик).После ремонта,при нас заносили новую мебель и телик.Рядом с нами соседи и пустая комната.Этот дом-гостиница находится рядом с домом хозяина-поляка.Остальные украинцы живут просто в съемных домах(с такими же условиями - до нашего приезда там жил наш отец и я лично ходил туда стираться(там есть - так как дом,понятно)).Там где живу я есть Нет(Вай-Фай хозяина возле его дома,сейчас решаем вопрос по поводу роутера в комнате проживания). Проводиться ли обучение на месте,если испытательный срок? Можно ли на месте научиться управлять "каром"? Цитата
Mazurka Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2013 А кто недавно подавал на рабочую визу 180\360(на 6 месяцов),сколько стоит самая простая страховка например страховой компании PZU? Да, а в визовом центре помогают заполнять анкеты на месте(за что-то же они берут 200 с чем-то гривен) и можно ли там купить страховку ?Ещё раз повторяю вопрос по визовым центрам ,а не по консульствам!!! Я как бы ее купил, эту визу за 150 евро на полгода. Стоимость страховки на год и на 30 000 евро входила в эту оплату. Чек на страховке показывает что она стоит 153 грн. Понятно,значит 153грн,а какая страховая компания? PZU Украина Цитата
tartsay Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 Newton 90 Хотелось бы узнать по подробней В течении рабочего дня подвозят палеты(куча ящиков(товар) на деревянном основании;к примеру,Fairy),я их перепаковываю(наклеваиваю штрих-коды,разлаживаю определенным образом товар в коробки и потом складываю на новою палету).Оплата выходит от 7 до 12 злотых в час(но оплачивается не по часам,а по количеству сделанных палет(просто когда считаешь за час - то выходят те цифры,что я сказал(в зависимости от цены палеты и их сделанного количества)),поэтому заработок получается неограниченным).Но "чистыми"(со слов отца) получается(после выщета доставки на склад,стоимости проживания) 1500 - 1600 зл/мес.Работа с понедельника по пятницу.Смена дневная/ночная.Работа с 7-ми до 7-ми(два перерыва по 30 минут,каждые два часа перекур по 10 минут).При желании суббота до обеда/воскресенье в ночь.Условия проживания отличные.Живем в доме,сделанном как гостинница(такого его назначение определил хозяин).Комнаты маленькие,но есть все в каждой комнате(уголок для готовки,санузел(кроме стиралки),диван,кровать,телик).После ремонта,при нас заносили новую мебель и телик.Рядом с нами соседи и пустая комната.Этот дом-гостиница находится рядом с домом хозяина-поляка.Остальные украинцы живут просто в съемных домах(с такими же условиями - до нашего приезда там жил наш отец и я лично ходил туда стираться(там есть - так как дом,понятно)).Там где живу я есть Нет(Вай-Фай хозяина возле его дома,сейчас решаем вопрос по поводу роутера в комнате проживания). Хоть что-то конкретное,не всё так плохо)))) А как обстаят дела с питанием? Обед включён или надо и за него платить и потом уже будет не 1500,а 1000). Простите за сарказм,сколько уходит на питание? За обед, доставку до места работы и проживание вычитают из зарплаты всё это в среднем 300-400 злотых, но как я понял везде по разному поэтому нужно уточнять перед оформлением.По продуктам в Польше продукты питания на много дешевле чем в Украине и если не ходить по кафе а самому готовить на неделю(каши сварить, борщ, суп, мяска нажарить, котлеток и т.д.) то 100-200 злотых в месяц с головой хватит. Сомневаюсь, что 200 злотых хватит с головой. Читай внимательно, обед вычитают из зарплаты а на завтрак и ужин 100-200 злотых в зависимости где будешь делать закупки. У Mazurka 320-360 трёхразовое питание и пивко иногда выпивает. Цитата
tartsay Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 Newton 90 Хотелось бы узнать по подробней В течении рабочего дня подвозят палеты(куча ящиков(товар) на деревянном основании;к примеру,Fairy),я их перепаковываю(наклеваиваю штрих-коды,разлаживаю определенным образом товар в коробки и потом складываю на новою палету).Оплата выходит от 7 до 12 злотых в час(но оплачивается не по часам,а по количеству сделанных палет(просто когда считаешь за час - то выходят те цифры,что я сказал(в зависимости от цены палеты и их сделанного количества)),поэтому заработок получается неограниченным).Но "чистыми"(со слов отца) получается(после выщета доставки на склад,стоимости проживания) 1500 - 1600 зл/мес.Работа с понедельника по пятницу.Смена дневная/ночная.Работа с 7-ми до 7-ми(два перерыва по 30 минут,каждые два часа перекур по 10 минут).При желании суббота до обеда/воскресенье в ночь.Условия проживания отличные.Живем в доме,сделанном как гостинница(такого его назначение определил хозяин).Комнаты маленькие,но есть все в каждой комнате(уголок для готовки,санузел(кроме стиралки),диван,кровать,телик).После ремонта,при нас заносили новую мебель и телик.Рядом с нами соседи и пустая комната.Этот дом-гостиница находится рядом с домом хозяина-поляка.Остальные украинцы живут просто в съемных домах(с такими же условиями - до нашего приезда там жил наш отец и я лично ходил туда стираться(там есть - так как дом,понятно)).Там где живу я есть Нет(Вай-Фай хозяина возле его дома,сейчас решаем вопрос по поводу роутера в комнате проживания). Хоть что-то конкретное,не всё так плохо)))) А как обстаят дела с питанием? Обед включён или надо и за него платить и потом уже будет не 1500,а 1000). Простите за сарказм,сколько уходит на питание? За обед, доставку до места работы и проживание вычитают из зарплаты всё это в среднем 300-400 злотых, но как я понял везде по разному поэтому нужно уточнять перед оформлением.По продуктам в Польше продукты питания на много дешевле чем в Украине и если не ходить по кафе а самому готовить на неделю(каши сварить, борщ, суп, мяска нажарить, котлеток и т.д.) то 100-200 злотых в месяц с головой хватит. Сомневаюсь, что 200 злотых хватит с головой. Читай внимательно, обед вычитают из зарплаты а на завтрак и ужин 100-200 злотых в зависимости где будешь делать закупки. У Mazurka 320-360 трёхразовое питание и пивко иногда выпивает. В карифуре и бедронке курятина и свинина свежая от 9 до 13 злотых за кг. если интересно полистай каталоги этих магазинов и посчитай. Цитата
sergeich Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 Newton 90 Хотелось бы узнать по подробней В течении рабочего дня подвозят палеты(куча ящиков(товар) на деревянном основании;к примеру,Fairy),я их перепаковываю(наклеваиваю штрих-коды,разлаживаю определенным образом товар в коробки и потом складываю на новою палету).Оплата выходит от 7 до 12 злотых в час(но оплачивается не по часам,а по количеству сделанных палет(просто когда считаешь за час - то выходят те цифры,что я сказал(в зависимости от цены палеты и их сделанного количества)),поэтому заработок получается неограниченным).Но "чистыми"(со слов отца) получается(после выщета доставки на склад,стоимости проживания) 1500 - 1600 зл/мес.Работа с понедельника по пятницу.Смена дневная/ночная.Работа с 7-ми до 7-ми(два перерыва по 30 минут,каждые два часа перекур по 10 минут).При желании суббота до обеда/воскресенье в ночь.Условия проживания отличные.Живем в доме,сделанном как гостинница(такого его назначение определил хозяин).Комнаты маленькие,но есть все в каждой комнате(уголок для готовки,санузел(кроме стиралки),диван,кровать,телик).После ремонта,при нас заносили новую мебель и телик.Рядом с нами соседи и пустая комната.Этот дом-гостиница находится рядом с домом хозяина-поляка.Остальные украинцы живут просто в съемных домах(с такими же условиями - до нашего приезда там жил наш отец и я лично ходил туда стираться(там есть - так как дом,понятно)).Там где живу я есть Нет(Вай-Фай хозяина возле его дома,сейчас решаем вопрос по поводу роутера в комнате проживания). Хоть что-то конкретное,не всё так плохо)))) А как обстаят дела с питанием? Обед включён или надо и за него платить и потом уже будет не 1500,а 1000). Простите за сарказм,сколько уходит на питание? За обед, доставку до места работы и проживание вычитают из зарплаты всё это в среднем 300-400 злотых, но как я понял везде по разному поэтому нужно уточнять перед оформлением.По продуктам в Польше продукты питания на много дешевле чем в Украине и если не ходить по кафе а самому готовить на неделю(каши сварить, борщ, суп, мяска нажарить, котлеток и т.д.) то 100-200 злотых в месяц с головой хватит. Сомневаюсь, что 200 злотых хватит с головой. Читай внимательно, обед вычитают из зарплаты а на завтрак и ужин 100-200 злотых в зависимости где будешь делать закупки. У Mazurka 320-360 трёхразовое питание и пивко иногда выпивает. Нормальные продукты стоят денег.Может и хватит 200 злотых если есть куриные парувки за 6 злотых кг., только при такой работе долго не протянешь. У меня нормально уходит в месяц 600-800 злотых и не скажу, что покупаю что-нибудь особенное. А работа на складе тяжелая- сам работал когда-то и знаю-чтобы заработать эту сотню в день носишься 12 часов как угорелый. Цитата
homocorvidens Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 На 200 зл. в месяц нормально не попитаешься, даже если обед от работодателя. С голоду конечно не помрешь, но потом придется долго лечиться от последствий употребления курячих парувек и паштетов из Бедронки за 85 гроши. Вообще, как по мне, трудно понять, зачем за 1500 зл. пахать в чужй стране по 12 часов в сутки. Еще за визу барыгам 150 евро платить. В Украине не проблема найти работу за такие деньги. Цитата
Jackamigo Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 На 200 зл. в месяц нормально не попитаешься, даже если обед от работодателя. С голоду конечно не помрешь, но потом придется долго лечиться от последствий употребления курячих парувек и паштетов из Бедронки за 85 гроши. Вообще, как по мне, трудно понять, зачем за 1500 зл. пахать в чужй стране по 12 часов в сутки. Еще за визу барыгам 150 евро платить. В Украине не проблема найти работу за такие деньги. Это как смотреть на этот вопрос,если рассматривать Польша для заработков,тогда да не стоит, а если есть желание жить в Польше и потихоньку вставать на ноги-возможно! Хорошо если город на Украине большой,то там 3000-5000 платят и то надо постараться туда попасть,а если город 50-100 тысяч и з\п. около 1500-2000 ух поживёшь)))!!!! За квартиру и комунальные заплати,вещи первой необходимости купи,на проезд потраться и шикуй на 500 гривен,а не дай Боже заболел-то всё ШЛЯПА))) В Киев поедь ,ну работа на 5 штук,опять таки квартиру сними 3.5-4,проезд,еда,интернет,мобила и что? Опять 500 гривен,НО ЗАТО ТЫ ПАТРИОТ И КИЕВЛЯНИН,ну конечно надо потерпеть и ПОТОМ обязательно появится что-то ЛУЧШЕ))))))))))))) Например новые дороги,образование,медицина,снизят налог для ч\п да и славная ВР заработает! Все сидим и ждём! Не кого переубеждать не собираюсь,у всех нас разное окружение и понимание ситуации,а люди которые даже в Италии горшки носят по 10-15 лет не собираються возращаться на нашу неньКУ! Кто-то плачиться как ему плохо,а кто-то берёт яйца в кулак и пробивается,где и как решать только нам ТОВАРИЩИ !))) Цитата
sergeich Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 На 200 зл. в месяц нормально не попитаешься, даже если обед от работодателя. С голоду конечно не помрешь, но потом придется долго лечиться от последствий употребления курячих парувек и паштетов из Бедронки за 85 гроши. Вообще, как по мне, трудно понять, зачем за 1500 зл. пахать в чужй стране по 12 часов в сутки. Еще за визу барыгам 150 евро платить. В Украине не проблема найти работу за такие деньги. Это как смотреть на этот вопрос,если рассматривать Польша для заработков,тогда да не стоит, а если есть желание жить в Польше и потихоньку вставать на ноги-возможно! Хорошо если город на Украине большой,то там 3000-5000 платят и то надо постараться туда попасть,а если город 50-100 тысяч и з\п. около 1500-2000 ух поживёшь)))!!!! За квартиру и комунальные заплати,вещи первой необходимости купи,на проезд потраться и шикуй на 500 гривен,а не дай Боже заболел-то всё ШЛЯПА))) В Киев поедь ,ну работа на 5 штук,опять таки квартиру сними 3.5-4,проезд,еда,интернет,мобила и что? Опять 500 гривен,НО ЗАТО ТЫ ПАТРИОТ И КИЕВЛЯНИН,ну конечно надо потерпеть и ПОТОМ обязательно появится что-то ЛУЧШЕ))))))))))))) Например новые дороги,образование,медицина,снизят налог для ч\п да и славная ВР заработает! Все сидим и ждём! Не кого переубеждать не собираюсь,у всех нас разное окружение и понимание ситуации,а люди которые даже в Италии горшки носят по 10-15 лет не собираються возращаться на нашу неньКУ! Кто-то плачиться как ему плохо,а кто-то берёт яйца в кулак и пробивается,где и как решать только нам ТОВАРИЩИ !))) А вот теперь самое интересное-о том, чтобы потихоньку жить и вставать на ноги.Что касается фирмы Персоннел(и львовского филиала)-99,9% что продолжения контракта не сделают. Политика фирмы такая, чтобы человек приехал на 6 месяцев, отпахал как вол и уехал обратно.Захочет через пол года вернуться-с новыми силами-милости просим. Другое дело если есть карта поляка- работай, пока работа есть(разрешение на работу не нужно). Кроме того будете работать по так называемой умове злеценя. И наконец медицинская страховка. Довольно часто фирма ее просто не делает. Цитата
Mazurka Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 Работу можно за месяц найти и без фирм посредников. Приезжайте в Польшу получать рабочую специальность, пока будете учиться, есть время рассылать СиВи. Ссылка в помощь. _3w.kursy-zawodowe.ком.пл_ Тут скорее сборник профессий, как они называются. Названия можно набрать в гугле и искать курсы. Цены могут различаться. Допустим школа сварщиков Альфа учит за охрененные деньги (вам проще за такие деньги учиться в Швейцаррии), а такая же школа в г. Згожелец учит тому же самому но намного дешевле. И т.д. Потому всегда есть выбор - работать "на черно" или потратить деньги и получить специальность и местный документ. А потом, а потом видно будет вам же, пока будете работать. А то какие зарплаты предлагают наши посредники, это просто смешно. Сайт _nuzle.пл_ расскажет вам по профессиям реальную оплату за ваш труд. Цитата
alwombat Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 Работу можно за месяц найти и без фирм посредников. Приезжайте в Польшу получать рабочую специальность, пока будете учиться, есть время рассылать СиВи. Ссылка в помощь._3w.kursy-zawodowe.ком.пл_ Тут скорее сборник профессий, как они называются. Названия можно набрать в гугле и искать курсы. Цены могут различаться. Допустим школа сварщиков Альфа учит за охрененные деньги (вам проще за такие деньги учиться в Швейцаррии), а такая же школа в г. Згожелец учит тому же самому но намного дешевле. И т.д. Потому всегда есть выбор - работать "на черно" или потратить деньги и получить специальность и местный документ. А потом, а потом видно будет вам же, пока будете работать. А то какие зарплаты предлагают наши посредники, это просто смешно. Сайт _nuzle.пл_ расскажет вам по профессиям реальную оплату за ваш труд. посетил ссылку, посмотрел профильные курсы Operator sprzętu komputerowego, это что-то вроде "компьютерный техник" если притянуть за уши. но простите, на секундочку, под спойлером программа курса: Program szkolenia obejmuje- MS Word - podstawy - MS Word - użytkownik zaawansowany - Microsoft Word - użytkownik ekspert - Microsoft Excel - podstawy - MS Excel - użytkownik zaawansowany - Microsoft PowerPoint - użytkownik zaawansowany - Microsoft PowerPoint - użytkownik ekspert - MS Access - podstawy - Microsoft Access - użytkownik zaawansowany - Visual Basic - część 1 - Visual Basic - część 2 – możliwości zaawansowane - Microsoft Internet Explorer 6.0 это простите шутка такая? для того, чтобы делать это: Rozległą dziedziną działalności głуwnie serwisowej jest obsługa sprzętu komputerowego. Obejmuje ona zarуwno instalację, przeglądy, konserwacje oraz gwarancyjną lub pogwarancyjną naprawę komputerуw, urządzeń peryferyjnych i sieciowych. Oprуcz usług naprawczych, instalacyjnych i konserwatorskich serwisy wykonują czynności takie, jak modernizacje i konfiguracje (rekonfiguracje) sprzętu i oprogramowania. Do operatorуw sprzętu komputerowego trafiają serwery, stacje robocze, drukarki, monitory, elementy sieciowe (routery, switche, mostki, multiplexery, modemy itp.), systemy minikomputerowe, a także pojedyncze podzespoły (np. układy pamięci, płyty głуwne, karty graficzne, sieciowe, zasilacze). Prace mogą być wykonywane albo na miejscu u klienta, albo w siedzibie serwisu. они, простите, учат IE6 и VB :) Думаю стоит акцентировать внимание общественности, что не все йогурты одинаково полезны... т.е. походу курсы, как инструмент выкачивания денег из граждан, характерны для всех стран. Я посмотрел только то, в чем разбираюсь, но думаю что курсы по рабочим специальностям там тоже написаны с юмором. А так да, Mazurka прав - получение рабочей специальности это очень не плохо. Цитата
Гость sergluftwaffe Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 Привет всем, вот тоже както захотелось на работу в Польшу, а именно в город Щецин плиточником через преславутый zagrantrud. Долго думал и весь интернет с отзывами прочитал и теперь сижу и незнаю что делать. Переписывался с ними по скайпу но они как под копирку мол копии паспорта 100 евро мы вам приглашение а по приезду опять 100 евро. Но ещё в апреле я уже знал что буду ехать как раз в польшу и как раз в Щецин( так совпало) и я с загрантрудом когда общался в апреле говорил мол буду с 28 мая в щецине и хотел бы зайти к вам в офис и пообщатся по поводу работы. И они ответили мол будите выезжать сообщите нам. И вот уже буду ехать, и я опять им написал на скайп что буду ехать и хочу узнать их адрес (хотя я знаю их адрес) а с той стороны мне пишут .. Ну незачем к нам ради этого ехать И опять копию паспорта нам и 100евро а мы вам...... Но думаю всёравно буду там и схожу ради интереса, посмотрю что и как. По приезду отпишусь. Вот я уже дома, вчера припёрся)) Ну начьнём с того что город супер всё чисто и все тебе лыбятся)) Начал я искать адрес загран труда вот этот Juliusza Słowackiego 18, оказалось что 18 и нету)позвонил я тогда по ихнему польскому номеру Tel: +48888811266 там мадам сразу же отвечает по русски ( я звонил с польского номера) Я- здравствуйте я по поводу работы плиточником. Онана меня перебивая .. сколько у вас визы ? Я - я в гости приехал. ОНА- Ну такая виза не даёт право работы Я- я знаю (и опять ОНА меня перебивая) нужна виза рабочая и тогда обращайтесь. И.. и я не успел ниничего сказать как она бросила трубку, но я уже и не перезванивал. Говорю как всё было (грубо и хамски) как будто обосрали))))) Делаем вывод- zagrantrud ищет только лохов которые отдадут 200 евро и после ты и нах не нуж Цитата
Jackamigo Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 Работу можно за месяц найти и без фирм посредников. Приезжайте в Польшу получать рабочую специальность, пока будете учиться, есть время рассылать СиВи. Ссылка в помощь._3w.kursy-zawodowe.ком.пл_ Тут скорее сборник профессий, как они называются. Названия можно набрать в гугле и искать курсы. Цены могут различаться. Допустим школа сварщиков Альфа учит за охрененные деньги (вам проще за такие деньги учиться в Швейцаррии), а такая же школа в г. Згожелец учит тому же самому но намного дешевле. И т.д. Потому всегда есть выбор - работать "на черно" или потратить деньги и получить специальность и местный документ. А потом, а потом видно будет вам же, пока будете работать. А то какие зарплаты предлагают наши посредники, это просто смешно. Сайт _nuzle.пл_ расскажет вам по профессиям реальную оплату за ваш труд. посетил ссылку, посмотрел профильные курсы Operator sprzętu komputerowego, это что-то вроде "компьютерный техник" если притянуть за уши. но простите, на секундочку, под спойлером программа курса: Program szkolenia obejmuje- MS Word - podstawy - MS Word - użytkownik zaawansowany - Microsoft Word - użytkownik ekspert - Microsoft Excel - podstawy - MS Excel - użytkownik zaawansowany - Microsoft PowerPoint - użytkownik zaawansowany - Microsoft PowerPoint - użytkownik ekspert - MS Access - podstawy - Microsoft Access - użytkownik zaawansowany - Visual Basic - część 1 - Visual Basic - część 2 – możliwości zaawansowane - Microsoft Internet Explorer 6.0 это простите шутка такая? для того, чтобы делать это: Rozległą dziedziną działalności głуwnie serwisowej jest obsługa sprzętu komputerowego. Obejmuje ona zarуwno instalację, przeglądy, konserwacje oraz gwarancyjną lub pogwarancyjną naprawę komputerуw, urządzeń peryferyjnych i sieciowych. Oprуcz usług naprawczych, instalacyjnych i konserwatorskich serwisy wykonują czynności takie, jak modernizacje i konfiguracje (rekonfiguracje) sprzętu i oprogramowania. Do operatorуw sprzętu komputerowego trafiają serwery, stacje robocze, drukarki, monitory, elementy sieciowe (routery, switche, mostki, multiplexery, modemy itp.), systemy minikomputerowe, a także pojedyncze podzespoły (np. układy pamięci, płyty głуwne, karty graficzne, sieciowe, zasilacze). Prace mogą być wykonywane albo na miejscu u klienta, albo w siedzibie serwisu. они, простите, учат IE6 и VB :) Думаю стоит акцентировать внимание общественности, что не все йогурты одинаково полезны... т.е. походу курсы, как инструмент выкачивания денег из граждан, характерны для всех стран. Я посмотрел только то, в чем разбираюсь, но думаю что курсы по рабочим специальностям там тоже написаны с юмором. А так да, Mazurka прав - получение рабочей специальности это очень не плохо. Cоветую обратить внимание на полицеальные школы!!!!http://www.szkolnictwo.pl/ Цитата
Newton_90 Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 To all:почти неделю нет Нета.Сорри,если это кому-то помешало.Сами понимаете - не моя вина. Newton 90 Хотелось бы узнать по подробней Но "чистыми"(со слов отца) получается(после выщета доставки на склад,стоимости проживания) 1500 - 1600 зл/мес. Хоть что-то конкретное,не всё так плохо)))) А как обстаят дела с питанием? Обед включён или надо и за него платить и потом уже будет не 1500,а 1000). Простите за сарказм,сколько уходит на питание? Питания нет.Это - деньги на руки. Newton_90 спасибо за ответ Можно и на кнопку Спасибо нажать.Все приятней жить становится. По продуктам в Польше продукты питания на много дешевле чем в Украине Согласен.И при этом продукты натуральней и намного вкусней.На 4 сотни можно есть все,что хочешь и сколько хочешь. Цитата
Newton_90 Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Проводиться ли обучение на месте,если испытательный срок? Можно ли на месте научиться управлять "каром"? Обучение проводиться.Насчет кара - сомневаюсь,так как работают только поляки.Да и работа легкая.Поэтому нашего брата и не ставят. Вообще, как по мне, трудно понять, зачем за 1500 зл. пахать в чужй стране по 12 часов в сутки. Еще за визу барыгам 150 евро платить. В Украине не проблема найти работу за такие деньги. Затем,что я вижу страну,что разрушается и немало "людегрязи" А еще я прекрасно знаю,что это не изменится.А здесь уже 3-ю неделю наблюдаю Движение страны вперед и умных,воспитанных людей. Цитата