Перейти к содержанию

AND1

Немецкий садик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну так это на секундочку гвозди,а не пластелин.....Только представьте,если какой-то ребенок разойдется и кого-нибудь ударит этим чудо-ежиком...

я б, конечно, тоже была удивлена такими поделками.. опасная такая поделочка..это и занозы могут быть и т.п. или может в Германии дети не агрессивные))) может я уже привыкла к нашим украинским садикам..

а в какой садик вы ходите? в "немецкий" или "русский"? как ребенок адаптировался к языку?

Опубликовано
Ну так это на секундочку гвозди,а не пластелин.....Только представьте,если какой-то ребенок разойдется и кого-нибудь ударит этим чудо-ежиком...

я б, конечно, тоже была удивлена такими поделками.. опасная такая поделочка..это и занозы могут быть и т.п. или может в Германии дети не агрессивные))) может я уже привыкла к нашим украинским садикам..

а в какой садик вы ходите? в "немецкий" или "русский"? как ребенок адаптировался к языку?

Садик немецкий.

К языку ребенок привыкал очень долго...примерно год был ежедневный плач и не желание идти в садик...зато теперь даже расстраивается, когда не идет туда)))

Intelligence is the ability to avoid doing work, yet getting the work done.

Опубликовано
Садик немецкий.

К языку ребенок привыкал очень долго...примерно год был ежедневный плач и не желание идти в садик...зато теперь даже расстраивается, когда не идет туда)))

хорошо. что уже привыкли)))

на полдня оставляли или на целый?

для меня это самое страшное - как ребенок приспособится.. сама учу немецкий, а ребенок еще и русский знает с трудом(ей только 2 года).. надеюсь, что зря так переживаю и вольется быстро, но не уверена..

а в садиках не разрешают некоторое время быть с ребенком? ..к примеру, если в садике нет рускоговорящих(что скорее всего), чтоб ребенку хоть переводить что от него хотят..

Опубликовано
...надеюсь, что зря так переживаю и вольется быстро, но не уверена...

Не переживайте, они в этом возрасте все впитывают как губка и то что надо и что не надо! :lol: Включите ребёнку, ну скажем SUPER RTL, пусть смотрит мультики. А чтобы ребёнок говорил на двух языках, дома разговаривайте только на родном.

Пример с моим ребенком, ему было пять лет, он освоил немецкий за семь месяцев.

Опубликовано

К началу темы: если бы мой малой принес такого ежика с гвоздями из садика, я бы тоже покрутила пальцем у виска. Только представить себе процесс этого совместного "творчества" с детьми - столярный цех отдыхает! Все же существуют более безопасные материалы для таких маленьких детей- пластелин, глина, бумага, пластик... С греческого садика мой ребенок приходит именно с такими поделками- сова из бумажного пакета, барашек из ваты, человечек с ручками и ножками из толстых макарон, и т.п. Поэтому, я недоумение ТС поддерживаю.

Пы.Сы. Как увидела эту африканскую скульптуру, сразу поняла, что в немецком садике просто поспешили с развитием эстетики в детях. Фотография с каталога "Африканская коллекция Эдди Новарро".

post-59859-1358961410_thumb.jpg

Опубликовано

Не переживайте, они в этом возрасте все впитывают как губка и то что надо и что не надо! :lol: Включите ребёнку, ну скажем SUPER RTL, пусть смотрит мультики. А чтобы ребёнок говорил на двух языках, дома разговаривайте только на родном.

спасибо! обнадежили))

Опубликовано

спасибо! обнадежили))

У меня малый пошел в польский садик в 3 года, не говоря по польски (дома- русский и немецкий). Для ребенка это не было проблемой, через пару недель он уже говорил по-польски, а через год- поляки, которые его слышали, удивлялись, что ребенок говорит без акцента, на "чистом" польском языке.

С уважением

Алена.

Опубликовано
У меня малый пошел в польский садик в 3 года, не говоря по польски (дома- русский и немецкий). Для ребенка это не было проблемой, через пару недель он уже говорил по-польски, а через год- поляки, которые его слышали, удивлялись, что ребенок говорит без акцента, на "чистом" польском языке.

здорово! :)

Опубликовано
Садик немецкий.

хорошо. что уже привыкли)))

на полдня оставляли или на целый?

для меня это самое страшное - как ребенок приспособится.. сама учу немецкий, а ребенок еще и русский знает с трудом(ей только 2 года).. надеюсь, что зря так переживаю и вольется быстро, но не уверена..

а в садиках не разрешают некоторое время быть с ребенком? ..к примеру, если в садике нет рускоговорящих(что скорее всего), чтоб ребенку хоть переводить что от него хотят..

Отдавали на пол дня..да правда и сейчас ребенок там только пол дня))оставаться первое время с ребенком можно...но на сколько я знаю, особо это не приветствуется...

З.Ы. немецкий садик все-таки не наш русский, где с детьми полноценно занимаются и готовятся к школе...(Я не говорю что все садики такие, может повезло только мне так)

Опубликовано

Вы знаете, в Польше (насколько я знаю от мужа- и в Германии) в детском саду даже запрещено "готовить" детей к школе (в нашем понимании), т. е. их готовят в форме игры, но никто не учит детей написанию цифр и букв, чтению, сложению и т.д. Считается, что дети идут в школу для того, чтобы учиться, а, если ребенок приходит в первый класс, зная "слишком много", то это отбивает у него желание учиться. Я вполне согласна с этим мнением. Можно ребенка научить по разным методикам читать в 3 года, но зачем? Для всего есть свое время.

В Украине же, насколько знаю по своим друзьям, чтобы попасть в "хорошую" школу нужно чуть ли не экзамены ребенку сдавать, а это чрезмерные требования для 6-ти летнего ребенка и стресс.

С уважением

Алена.

Опубликовано
Вы знаете, в Польше (насколько я знаю от мужа- и в Германии) в детском саду даже запрещено "готовить" детей к школе (в нашем понимании), т. е. их готовят в форме игры, но никто не учит детей написанию цифр и букв, чтению, сложению и т.д. Считается, что дети идут в школу для того, чтобы учиться, а, если ребенок приходит в первый класс, зная "слишком много", то это отбивает у него желание учиться. Я вполне согласна с этим мнением. Можно ребенка научить по разным методикам читать в 3 года, но зачем? Для всего есть свое время.

В Украине же, насколько знаю по своим друзьям, чтобы попасть в "хорошую" школу нужно чуть ли не экзамены ребенку сдавать, а это чрезмерные требования для 6-ти летнего ребенка и стресс.

Лично я считаю, что ребенок должен идти в школу подготовленным.

Опубликовано

В Германии есть разные садики разного "уровня". И муниципальные и церковные и частные и альтернативные. Чем скромнее финансирование садика, тем скромнее "услуги". Порядок, присмотр, занятия с детьми, подготовка к школе и прочее. Иногда правда уровень услуг поднимается за счет коллектива. Работники попадаются не равнодушные. Но это скорее исключение чем правило.

Куда ребенок попадает - зависит или от кошелька или/и от статуса родителей.

Опубликовано

В Украине надо быть подготовленным не только для "хороших" школ... это общее условие для всех школ. Поэтому в садах занимаются с детками основательно, особенно перед самой школой.

Опубликовано
Да, наверное все-таки, стоит больше уделить время занятиям в кружках :) , а садик рассматривать, просто как возможность присмотра ребенка, пока сама на работе.

Согласна с Вами! Главное, чтобы ребенок научился общаться со сверстниками и шел в сад с удовольствием, чтобы он был под надежным присмотром, а подготовка к школе и развитие ребенка- это, прежде всего, задача родителей.

С уважением

Алена.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...