lifestyle Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Опубликовано 20 января, 2013 Ну так это на секундочку гвозди,а не пластелин.....Только представьте,если какой-то ребенок разойдется и кого-нибудь ударит этим чудо-ежиком... я б, конечно, тоже была удивлена такими поделками.. опасная такая поделочка..это и занозы могут быть и т.п. или может в Германии дети не агрессивные))) может я уже привыкла к нашим украинским садикам.. а в какой садик вы ходите? в "немецкий" или "русский"? как ребенок адаптировался к языку? Цитата
AND1 Опубликовано 21 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 Ну так это на секундочку гвозди,а не пластелин.....Только представьте,если какой-то ребенок разойдется и кого-нибудь ударит этим чудо-ежиком... я б, конечно, тоже была удивлена такими поделками.. опасная такая поделочка..это и занозы могут быть и т.п. или может в Германии дети не агрессивные))) может я уже привыкла к нашим украинским садикам.. а в какой садик вы ходите? в "немецкий" или "русский"? как ребенок адаптировался к языку? Садик немецкий. К языку ребенок привыкал очень долго...примерно год был ежедневный плач и не желание идти в садик...зато теперь даже расстраивается, когда не идет туда))) Цитата Intelligence is the ability to avoid doing work, yet getting the work done.
lifestyle Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Садик немецкий. К языку ребенок привыкал очень долго...примерно год был ежедневный плач и не желание идти в садик...зато теперь даже расстраивается, когда не идет туда))) хорошо. что уже привыкли))) на полдня оставляли или на целый? для меня это самое страшное - как ребенок приспособится.. сама учу немецкий, а ребенок еще и русский знает с трудом(ей только 2 года).. надеюсь, что зря так переживаю и вольется быстро, но не уверена.. а в садиках не разрешают некоторое время быть с ребенком? ..к примеру, если в садике нет рускоговорящих(что скорее всего), чтоб ребенку хоть переводить что от него хотят.. Цитата
Kurt Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 ...надеюсь, что зря так переживаю и вольется быстро, но не уверена... Не переживайте, они в этом возрасте все впитывают как губка и то что надо и что не надо! Включите ребёнку, ну скажем SUPER RTL, пусть смотрит мультики. А чтобы ребёнок говорил на двух языках, дома разговаривайте только на родном. Пример с моим ребенком, ему было пять лет, он освоил немецкий за семь месяцев. Цитата
fetenata Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 К началу темы: если бы мой малой принес такого ежика с гвоздями из садика, я бы тоже покрутила пальцем у виска. Только представить себе процесс этого совместного "творчества" с детьми - столярный цех отдыхает! Все же существуют более безопасные материалы для таких маленьких детей- пластелин, глина, бумага, пластик... С греческого садика мой ребенок приходит именно с такими поделками- сова из бумажного пакета, барашек из ваты, человечек с ручками и ножками из толстых макарон, и т.п. Поэтому, я недоумение ТС поддерживаю. Пы.Сы. Как увидела эту африканскую скульптуру, сразу поняла, что в немецком садике просто поспешили с развитием эстетики в детях. Фотография с каталога "Африканская коллекция Эдди Новарро". Цитата
lifestyle Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 ...надеюсь, что зря так переживаю и вольется быстро, но не уверена... Не переживайте, они в этом возрасте все впитывают как губка и то что надо и что не надо! Включите ребёнку, ну скажем SUPER RTL, пусть смотрит мультики. А чтобы ребёнок говорил на двух языках, дома разговаривайте только на родном. Пример с моим ребенком, ему было пять лет, он освоил немецкий за семь месяцев. спасибо! обнадежили)) Цитата
alyona27 Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 ...надеюсь, что зря так переживаю и вольется быстро, но не уверена... Не переживайте, они в этом возрасте все впитывают как губка и то что надо и что не надо! Включите ребёнку, ну скажем SUPER RTL, пусть смотрит мультики. А чтобы ребёнок говорил на двух языках, дома разговаривайте только на родном. Пример с моим ребенком, ему было пять лет, он освоил немецкий за семь месяцев. спасибо! обнадежили)) У меня малый пошел в польский садик в 3 года, не говоря по польски (дома- русский и немецкий). Для ребенка это не было проблемой, через пару недель он уже говорил по-польски, а через год- поляки, которые его слышали, удивлялись, что ребенок говорит без акцента, на "чистом" польском языке. Цитата С уважением Алена.
lifestyle Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 У меня малый пошел в польский садик в 3 года, не говоря по польски (дома- русский и немецкий). Для ребенка это не было проблемой, через пару недель он уже говорил по-польски, а через год- поляки, которые его слышали, удивлялись, что ребенок говорит без акцента, на "чистом" польском языке. здорово! Цитата
AND1 Опубликовано 26 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 Садик немецкий. К языку ребенок привыкал очень долго...примерно год был ежедневный плач и не желание идти в садик...зато теперь даже расстраивается, когда не идет туда))) хорошо. что уже привыкли))) на полдня оставляли или на целый? для меня это самое страшное - как ребенок приспособится.. сама учу немецкий, а ребенок еще и русский знает с трудом(ей только 2 года).. надеюсь, что зря так переживаю и вольется быстро, но не уверена.. а в садиках не разрешают некоторое время быть с ребенком? ..к примеру, если в садике нет рускоговорящих(что скорее всего), чтоб ребенку хоть переводить что от него хотят.. Отдавали на пол дня..да правда и сейчас ребенок там только пол дня))оставаться первое время с ребенком можно...но на сколько я знаю, особо это не приветствуется... З.Ы. немецкий садик все-таки не наш русский, где с детьми полноценно занимаются и готовятся к школе...(Я не говорю что все садики такие, может повезло только мне так) Цитата Intelligence is the ability to avoid doing work, yet getting the work done.
alyona27 Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 Вы знаете, в Польше (насколько я знаю от мужа- и в Германии) в детском саду даже запрещено "готовить" детей к школе (в нашем понимании), т. е. их готовят в форме игры, но никто не учит детей написанию цифр и букв, чтению, сложению и т.д. Считается, что дети идут в школу для того, чтобы учиться, а, если ребенок приходит в первый класс, зная "слишком много", то это отбивает у него желание учиться. Я вполне согласна с этим мнением. Можно ребенка научить по разным методикам читать в 3 года, но зачем? Для всего есть свое время. В Украине же, насколько знаю по своим друзьям, чтобы попасть в "хорошую" школу нужно чуть ли не экзамены ребенку сдавать, а это чрезмерные требования для 6-ти летнего ребенка и стресс. Цитата С уважением Алена.
AND1 Опубликовано 26 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 Вы знаете, в Польше (насколько я знаю от мужа- и в Германии) в детском саду даже запрещено "готовить" детей к школе (в нашем понимании), т. е. их готовят в форме игры, но никто не учит детей написанию цифр и букв, чтению, сложению и т.д. Считается, что дети идут в школу для того, чтобы учиться, а, если ребенок приходит в первый класс, зная "слишком много", то это отбивает у него желание учиться. Я вполне согласна с этим мнением. Можно ребенка научить по разным методикам читать в 3 года, но зачем? Для всего есть свое время. В Украине же, насколько знаю по своим друзьям, чтобы попасть в "хорошую" школу нужно чуть ли не экзамены ребенку сдавать, а это чрезмерные требования для 6-ти летнего ребенка и стресс. Лично я считаю, что ребенок должен идти в школу подготовленным. Цитата Intelligence is the ability to avoid doing work, yet getting the work done.
Хетепхерес Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 В Германии есть разные садики разного "уровня". И муниципальные и церковные и частные и альтернативные. Чем скромнее финансирование садика, тем скромнее "услуги". Порядок, присмотр, занятия с детьми, подготовка к школе и прочее. Иногда правда уровень услуг поднимается за счет коллектива. Работники попадаются не равнодушные. Но это скорее исключение чем правило. Куда ребенок попадает - зависит или от кошелька или/и от статуса родителей. Цитата
lifestyle Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 В Украине надо быть подготовленным не только для "хороших" школ... это общее условие для всех школ. Поэтому в садах занимаются с детками основательно, особенно перед самой школой. Цитата
lifestyle Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Да, наверное все-таки, стоит больше уделить время занятиям в кружках , а садик рассматривать, просто как возможность присмотра ребенка, пока сама на работе. Цитата
alyona27 Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Да, наверное все-таки, стоит больше уделить время занятиям в кружках , а садик рассматривать, просто как возможность присмотра ребенка, пока сама на работе. Согласна с Вами! Главное, чтобы ребенок научился общаться со сверстниками и шел в сад с удовольствием, чтобы он был под надежным присмотром, а подготовка к школе и развитие ребенка- это, прежде всего, задача родителей. Цитата С уважением Алена.