simsim Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2013 Сегодня министерство иммиграции и гражданства Канады (CIC) совместно с министерством труда и социального развития Канады (ESDC) опубликовали новые правила, входящие в действие с 31 декабря 2013 года. Министерство труда теперь возглавляет Джейсон Кенни - последние 5 лет бывший министром иммиграции. Так вот, с нового года он дал своим офицерам (тем, которые выдают LMO) новые права: инспектировать рабочие места временных иностранных работников без санкции суда и аннулировать выданные положительные LMO. Министерство иммиграции сможет аннулировать выданные Work Permit'ы. <noindex>http://www.hrsdc.gc.ca/eng/jobs/foreign_wo...eg_change.shtml</noindex> <noindex>http://www.gazette.gc.ca/rp-pr/p1/2013/201...e-avis-eng.html</noindex> Цитата
Гость Samson7007 Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Хочу иммигрировать в Канаду, английский учу, но еще плохо знаю. Я заканчиваю высшее образование по специальности инженер путей сообщения в области строительства мостов и тоннелей но не знаю как моя специальность звучит на английском. Был недавно в Великобритании и один испанец мне сказал что она называется civil engeniering, но это вроде на русском называется Промышленное и Гражданское строительство, что не соответствует моей специальности. Прошу мне помочь с этим и я хочу узнать является ли моя специальность востребованной в Канаде. Цитата
ktish Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 А сталкивался ли кто с ситуацией, когда работодатель присылал контракт для подачи в посольство, а после приезда при подписании оригинала контракта, указывал в нем меньшую сумму почасовой оплаты от первоначально заявленной? Такое может быть или в принципе невозможно в Канаде? Цитата
ktish Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 Помогите растолковать пункты трудового контракта - Вариант 1. The employer agrees to pay all taxes and submit all deductions payable as prescribed by law (including, but not limited to, Employment Insurance, Canadian income tax, and Canada Pension Plan or Quebec Pension Plan premiums). Вариант 2. The employer agrees to deduct all taxes and submit all deductions as set out by Revenue Canada. В 1 случае работодатель согласен заплатить все налоги, во 2 случае работодатель обязуется вычесть все налоги...я правильно перевел? Следует ли это рассматривать так, что в 1 случае работодатель берет на себя и оплачивает все налоги за сотрудника, а во 2 случае высчитывает с заработной платы сотрудника? Или я снова что-то напутал? Кстати, интересно где можно почитать о налогообложении, сколько в Саскачеване высчитывают с зарплаты? Цитата
sidorenko Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Добрый день, уважаемые форумчане. Возникли еще вопросы по ходу продвижения дела: 1. В каком виде я должен предоставить доказательство наличия денежных средств? Устроит ли депозитный вклад в банке или средства должны быть на кредитной карте? 2. Какую сумму желательно указать на семью из трех человек? Жена получает open work permit, сын study permit, я основной заявитель с LMO и job offer. Есть ли установленный минимум? Так как ситуация в Украине оставляет желать лучшего не хочу рисковать всеми сбережениями. 3. Так же прошу помощи в выборе вида карты и банка для оплаты сбора. Если кто уже сталкивался с данными вопросами или знает где найти требуемую информацию буду признателен за помощь. Цитата
maxon060575 Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Добрый день! Спозиционируйте знающие люди: у меня два образования - средне специальное (наладчик станков с ЧПУ и робототехнических комплексов, стаж 0 лет), второе высшее юридическое - (налоговая, взыскание долгов - стаж около 18 лет, мастер столярного участка/юрист небольшой ТМ - около года, зам.директора крупной компании около 1-го года). Какие реалии уехать на работу в Канаду (специальность, регион)? С чего начать?! Заранее благодарен за ответ. :-) Цитата
simsim Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 Канадские работодатели подают на 74% меньше заявлений на LMIA (LMO) после июньских изменений в программе Temporary Foreign Worker. <noindex>http://www.cbc.ca/news/politics/temporary-...forms-1.2768151</noindex> Цитата
мангуст Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Канадские работодатели подают на 74% меньше заявлений на LMIA (LMO) после июньских изменений в программе Temporary Foreign Worker. <noindex>http://www.cbc.ca/news/politics/temporary-...forms-1.2768151</noindex> Это победа ! P.S. Закрыли бы ее вообще, и сами бы не мучались и людей бы не питали иллюзиями. Цитата
midsummer Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 Добрый день. Муж получил рабочую визу на год по праграме Qualification Program - Work Experience (carpenter) Alberta. Суть програмы в том, что на протяжении пребывания в Канаде (1 год) он должен там сдать аттестационный екзамен по рабочей специальности. Пообщавшысь с коллегами, понял что экзамен ему не сдать, так как за последних 2 года небыло ни единого случая сдачи екзамена нашими согражданами. Вопрос состоит в следуюющем, возможно ли сменить програму находясь там? Или это невозможно и через год нужно будет возвращатся домой? Все документы делали через адвоката, которая просто на нас нажилась, так как оплата была за иммиграционную программу для всей семьи, а уехал только муж и то на год и без особых перспектив, а теперь она включила полный игнор. Буду очень благодарна за любую помощь. Цитата