Гость Zimnyaja Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 Информация после звонка в Арамекс (Торонто): Паспорта пересылаются, без проблем, в большинство стран мира. Декларируется как "паспорт", а не "документы". Только некоторые страны не разрешают пересылку паспортов, среди них Россия и Иран. Цитата
ВиталийС2 Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 Из Украины может перевозить паспорта только дипломатическая почта. Не стоит советовать прятать паспорт, в надежде " авось не найдут" Как человек знающий, скажу - найдут!!! У меня даже карточки находили. Еще одно заблуждение - можно услышать, мол мне прислали паспорт и все нормально... действительно такое бывает, несмотря на то, что не только вывоз но и ввоз паспортов запрещен, но на ввоз часто закрывают глаза. Чего не скажешь о вывозе. P.S.если есть необходимость - пишите, попробую помочь. Цитата
Гость игорь федин Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) Здравствуйте Виталий! Мне необходимо отправить загранпаспорт в Польшу в посольство и переправить их потом обратно! помогите,если сможете. Изменено 13 января, 2013 пользователем игорь федин Оверквотинг. За следующее нарушение будет поднят уровень предупреждений. Цитата
sasha-L Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2014 А как отправить украинский паспорт внутренний из Канады в Украину? Цитата
apolon Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 А как отправить украинский паспорт внутренний из Канады в Украину? Две недели назад я решил эту задачу. Из Торонто отправил свой гражданский Украинский паспорт на Украину. DHL компания, приняли без вопросов. Заплатил правда правда 133 дол. отдав в Руки документ во вторник в 10 АM доставили по адресу в пятницу до обеда. Так что дерзайте... Отправлял не серьезную бумажку из Украины в Торонто. Воспользовался Meest Corp. В Украине жена заплатила 100 грн. и здесь по месту я заплатил по моему 15 дол +-5 (уже не помню точно). НО, везли на волах дней 10-14. (мне не горело ни как). Цитата
dilbert Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2014 Дефакто пересылать паспорта, военные билеты и даже свидетельства о рождении из Украины за границу запрещено. С меня менты раз сбили бабки за провоз свидетельства о рождении жены в поезде. В Украину - можно. Вариант - выслать паспорт из России или другой страны где это разрешено. Хотя официально загранпаспорта можно. Но не берут... У міжнародних поштових відправленнях забороняється пересилати: дозволи на право носіння зброї, трудові книжки, військові квитки, документи, що посвідчують особу (крім паспортів громадянина України для виїзду за кордон); <noindex>http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/270-2009-%D0%BF</noindex> Цитата