Перейти к содержанию

Гость Zimnyaja

Отправить паспорт из Украины в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Информация после звонка в Арамекс (Торонто):

Паспорта пересылаются, без проблем, в большинство стран мира. Декларируется как "паспорт", а не "документы".

Только некоторые страны не разрешают пересылку паспортов, среди них Россия и Иран.

Опубликовано

Из Украины может перевозить паспорта только дипломатическая почта.

Не стоит советовать прятать паспорт, в надежде " авось не найдут"

Как человек знающий, скажу - найдут!!! У меня даже карточки находили. :)

Еще одно заблуждение - можно услышать, мол мне прислали паспорт и все нормально... действительно такое бывает, несмотря на то, что не только вывоз но и ввоз паспортов запрещен, но на ввоз часто закрывают глаза. Чего не скажешь о вывозе.

P.S.если есть необходимость - пишите, попробую помочь.

Гость игорь федин
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте Виталий! Мне необходимо отправить загранпаспорт в Польшу в посольство и переправить их потом обратно! помогите,если сможете.

Изменено пользователем игорь федин
Оверквотинг. За следующее нарушение будет поднят уровень предупреждений.
Опубликовано
А как отправить украинский паспорт внутренний из Канады в Украину?

Две недели назад я решил эту задачу. Из Торонто отправил свой гражданский Украинский паспорт на Украину. DHL компания, приняли без вопросов. Заплатил правда правда 133 дол. отдав в Руки документ во вторник в 10 АM доставили по адресу в пятницу до обеда.

Так что дерзайте...

Отправлял не серьезную бумажку из Украины в Торонто. Воспользовался Meest Corp. В Украине жена заплатила 100 грн. и здесь по месту я заплатил по моему 15 дол +-5 (уже не помню точно). НО, везли на волах дней 10-14. (мне не горело ни как).

Опубликовано

Дефакто пересылать паспорта, военные билеты и даже свидетельства о рождении из Украины за границу запрещено. С меня менты раз сбили бабки за провоз свидетельства о рождении жены в поезде.

В Украину - можно. Вариант - выслать паспорт из России или другой страны где это разрешено.

Хотя официально загранпаспорта можно. Но не берут...

У міжнародних поштових відправленнях забороняється пересилати:

дозволи на право носіння зброї, трудові книжки, військові квитки, документи, що посвідчують особу (крім паспортів громадянина України для виїзду за кордон);

<noindex>http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/270-2009-%D0%BF</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...