Перейти к содержанию

Гость GroovyCat

В Польшу из Украины на автомобиле

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую!

Есть в наличии годовая венгерская мультивиза (туристическая). По ней уже выезжали в Венгрию.

В декабре будем в Трускавце и хотим на два дня съездить в Пшемысль в ТЦ/Теско через Шегини.

Могут ли быть проблемы при пересечении границы? Подойдет ли цель визита: шопинг?

Опубликовано
Приветствую!

Есть в наличии годовая венгерская мультивиза (туристическая). По ней уже выезжали в Венгрию.

В декабре будем в Трускавце и хотим на два дня съездить в Пшемысль в ТЦ/Теско через Шегини.

Могут ли быть проблемы при пересечении границы? Подойдет ли цель визита: шопинг?

я по датской мультивизе несколько раз в польшу ездил, никто о целях не спрашивал

Опубликовано

Добрый день

Подскажите пожалуйста, какие могут быть препятствия, если человек едет в Польшу на автомобиле (здесь не имеет возможности оставить) по рабочей визе? Что для етого понадобится? Спасибо за понимание.

Опубликовано
Добрый день

Подскажите пожалуйста, какие могут быть препятствия, если человек едет в Польшу на автомобиле (здесь не имеет возможности оставить) по рабочей визе? Что для етого понадобится? Спасибо за понимание.

Добрый день

1)Нужно чтобы в машине был собственник транспорта

2)Зеленая карта на весь срок пребывания машины в Польше

3)Если машина в кредите или залоге то разрешение с банка

А так вообще никаких проблем с этим нету, у меня сестра с мужем по полгода машиной в Польше без вылазно на киевской регистрации и проблем нет.

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано
Добрый день

А так вообще никаких проблем с этим нету, у меня сестра с мужем по полгода машиной в Польше без вылазно на киевской регистрации и проблем нет.

Спасибо за інфо. Нам сказали, что нужно типа транзитники брать или разтамаживать, если машина едет на длительный период. А на таможне кроме етих документов у Вашей сестры больше ничего не запрашивали?

Опубликовано
Спасибо за інфо. Нам сказали, что нужно типа транзитники брать или разтамаживать, если машина едет на длительный период. А на таможне кроме етих документов у Вашей сестры больше ничего не запрашивали?

Нет, а тем более вам если вы на визе то нечего бояться

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано
Добрый день

извините, влезу с дополнительным вопросом.

у меня виза рабочая годовая будет по zezwolenie, и мне что в консульстве что в визовом центре говорят что медстраховка(это я не про зеленую карту, с ней ясно) не нужна при оформлении по дозволу.

Вот только когда читаешь посты про пересечение границы на машине упоминают что она все же нужна.

так все же - нужна или не нужна ?

Спасибо заранее.

Опубликовано
извините, влезу с дополнительным вопросом.

у меня виза рабочая годовая будет по zezwolenie, и мне что в консульстве что в визовом центре говорят что медстраховка(это я не про зеленую карту, с ней ясно) не нужна при оформлении по дозволу.

Вот только когда читаешь посты про пересечение границы на машине упоминают что она все же нужна.

так все же - нужна или не нужна ?

Спасибо заранее.

из вашей зарплаты должны будут отчислять в счет вашей гос. мед. страховки в Польше.

НО, подозреваю, что до момента пока с вашей зарплаты начислят - у вас будет "пробел" в страховке. О котором возможно спросят погранцы.

Возможно как вариант - купить страховку в Украине на 1-2 месяца.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Первый въезд обязательно должен быть в Польшу? Например мне удобнее через Румынию и Венгрию ехать.

Никто не знает, существуют ли какие-то правила на этот счет?

Опубликовано

подскажит, пожалуйста..в Украине вроде доверенность на авто отменили. могу ли я на машине записанной на мужа, пересекать границу? Или нужна какая то доверенность?

спасибо

Опубликовано
Добрый день

Это не вы рассекаете по Кракову на черном мицубиси?

Опубликовано

А если я сама буду возвращаться из Польши на авто? (собственника в машине не будет), какой документ мне нужен?

И вообще, имею ли я право ездить на машине записанной на мужа в Польше?

спасибо

Опубликовано
подскажит, пожалуйста..в Украине вроде доверенность на авто отменили. могу ли я на машине записанной на мужа, пересекать границу? Или нужна какая то доверенность?

спасибо

Доброго дня

Нічого не питають на митниці, машина- на мене їхав чоловік, але він вписаний в свідоцтво про реєстрацію.

Опубликовано
Лампочки-лампочками, а с поврежденным лобовым не пустят, я как то ехал и мне на кануне подарок в лобовое сделали, имел гембель :)

Как раз вчера получили камнем в лобовое стекло, в итоге скол и трещина.

Чере 1.5 - 2 месяца переезд.

Напишите, как вы решили проблему? Полная замена или ремонт?

Опубликовано

спасибо

Я на всякий случай делал генеральную доверенность, но ее никто не спрашивал

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста. На таможне сейчас не придираются к правам пластик от 2010 года , но без окончания срока действия?

спасибо

Как раз с такими езжу, ни разу не показывал на таможне права.

Только техпаспорт.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста. На таможне сейчас не придираются к правам пластик от 2010 года , но без окончания срока действия?

спасибо

На таможне права даже никто не смотрит им нужен только тех паспорт и паспорт владельца автомобиля. Касательно прав даже с ламинатом и советской книжкой можно ездить в Европу без проблем

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...