Гость Valera1983 Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Всем привет! Есть кто живой в Лодзе?))) Цитата
sidpolska Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 VALENTE сказал: В посте не хватает запятых-9шт,точек-2шт,букв -немерянно... Я у Вас сайт не закажу... Я "плакаль". Вышка. АААААААААА! Цитата
vigor Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 sidpolska сказал: Я "плакаль". Вышка. АААААААААА! Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
Argist Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 Я так понял никого из наших в Лодзе не имеется?(( Цитата
IgS Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 Какая та дохлаватая тема, но отпишусь Здрасте всем, меня зовут Игорь, из Киева, пока в Варшаве, а дальше посмотрим. Здесь есть у меня бус на украинских таблицах, если кому чё надо перевезти (до 3 м длиной и до 1 т весом) обращайтесь. Постараюсь заходить на Чемодан каждый день, если чё, пишите в личку Цитата
Argist Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2015 IgS сказал: Какая та дохлаватая тема, но отпишусь Здрасте всем, меня зовут Игорь, из Киева, пока в Варшаве, а дальше посмотрим. Здесь есть у меня бус на украинских таблицах, если кому чё надо перевезти (до 3 м длиной и до 1 т весом) обращайтесь. Постараюсь заходить на Чемодан каждый день, если чё, пишите в личку Буду иметь ввиду, в скором времени нужно будет найти именно такого человека, не теряйтесь) Цитата
IgS Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Argist сказал: Буду иметь ввиду, в скором времени нужно будет найти именно такого человека, не теряйтесь) Куда я денусь с подводной лодки.... Единственное что, прошу планировать заранее. Цитата
roleme Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 в польше украинцев сотни тысяч, а вы в лодзе не можете никого найти хотя я вот тоже хожу месяц мимо бусика с украинским флагом. стоит у соседнего дома. подозреваю хозяева там украинцы. интересно было бы познакомиться но ни разу их не встречал Цитата
Argist Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 roleme сказал: в польше украинцев сотни тысяч, а вы в лодзе не можете никого найти хотя я вот тоже хожу месяц мимо бусика с украинским флагом. стоит у соседнего дома. подозреваю хозяева там украинцы. интересно было бы познакомиться но ни разу их не встречал Да нет почему, встречал пару-тройку, в ужонде, на работе даже. Но в большинстве своем какие-то нелюдимые (кто прожил тут год и больше), стороняться от общения. Странные какие-то) Цитата
IgS Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 Argist сказал: Да нет почему, встречал пару-тройку, в ужонде, на работе даже. Но в большинстве своем какие-то нелюдимые (кто прожил тут год и больше), стороняться от общения. Странные какие-то) У нас это национальное, еще с войны -- своим доверяют меньше, чем чужим. Шо там в Огруде Ботаничном? Хоть шо-та распустилось? Хотели смотаться глянуть на этих выходных, но погода бжидка и окропна, так мы перенесли это мероприятие на более поздние сроки. Цитата
Argist Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 IgS сказал: У нас это национальное, еще с войны -- своим доверяют меньше, чем чужим. Шо там в Огруде Ботаничном? Хоть шо-та распустилось? Хотели смотаться глянуть на этих выходных, но погода бжидка и окропна, так мы перенесли это мероприятие на более поздние сроки. Мы пока мимо только проезжали, погода ни к черту, распогодится и рванем глядеть) Цитата
IgS Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Argist сказал: Мы пока мимо только проезжали, погода ни к черту, распогодится и рванем глядеть) Дякую! Побываете -- отпишитись, пжлст. Шоб знать ехать/не ехать из Варшавы. Цитата
Argist Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 IgS сказал: Дякую! Побываете -- отпишитись, пжлст. Шоб знать ехать/не ехать из Варшавы. Всенепременно!) Цитата
Margon1 Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 Всем добрый день, мы с мужем планируем семьей переехать в Польшу. Сейчас выбираю города, пока не можем определиться. Подскажите ваши впечатления от города Лодзь, прельщает, что можно не дорого снять жилье, а вот возможно ли найти работу... основной вопрос. Может кто знает как с садиками и вообще все интересно. Буду очень благодарна за отзывы. Спасибо Цитата
Argist Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2015 Margon1 сказал: Всем добрый день, мы с мужем планируем семьей переехать в Польшу. Сейчас выбираю города, пока не можем определиться. Подскажите ваши впечатления от города Лодзь, прельщает, что можно не дорого снять жилье, а вот возможно ли найти работу... основной вопрос. Может кто знает как с садиками и вообще все интересно. Буду очень благодарна за отзывы. Спасибо Добрый день! Мы с женой живем в этом городе. Не выбирали преднамеренно, так вышло. Садиков, школ и высших здесь выше крыши (извините за тавтологию). Работу найти можно, но смотря какую вы ищете. На что претендуете. Есть аквапарк, зоопарк, ботсад. Единственное место развлечения это центральная улица и Мануфактура (это территория бывшего заводского комплекса - там куча розрывок, магазинов и всего-всего). В общем для меня главный минус - толком пойти некуда. Город зеленый, не очень большой. В общем не Краков, но довольно хорош. И тут опять, смотря что и кто ищет. Цитата
Argist Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2015 IgS сказал: Дякую! Побываете -- отпишитись, пжлст. Шоб знать ехать/не ехать из Варшавы. Как и обещал, отписываюсь) Огруд неплох, почти все расцвело, зелено и ярко. В общем сходить можно, если не спеша и вдумчиво обходить весь огруд, пол дня убить можно, хорошо рядом Луна-парк и зоопарк. Цитата
dinamo Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2015 Argist сказал: ...В общем для меня главный минус - толком пойти некуда. Город зеленый, не очень большой... По польским меркам достаточно большой город. Третий после Варшавы и Кракова по численности населения. Ненамного меньше того же Кракова. Miasto - Liczba mieszkańcуw (Powierzchnia) 1. Warszawa - 1 729 119 (517,24 km) 2. Krakуw - 759 800 (326,85 km) 3. Łуdź - 708 554 (293,25 km) 4. Wrocław - 633 105 (293 km) 5. Poznań -546 829 (261,91 km) 6. Gdańsk - 461 935 (261,96 km) 7. Szczecin - 408 105 (300,55 km) 8. Bydgoszcz - 358 614 (175,98 km) 9. Lublin - 343 144 (147,5 km) 10. Katowice - 303 314 (164,64 km) Цитата
Argist Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 dinamo сказал: По польским меркам достаточно большой город. Третий после Варшавы и Кракова по численности населения. Ненамного меньше того же Кракова. Miasto - Liczba mieszkańcуw (Powierzchnia) 1. Warszawa - 1 729 119 (517,24 km) 2. Krakуw - 759 800 (326,85 km) 3. Łуdź - 708 554 (293,25 km) 4. Wrocław - 633 105 (293 km) 5. Poznań -546 829 (261,91 km) 6. Gdańsk - 461 935 (261,96 km) 7. Szczecin - 408 105 (300,55 km) 8. Bydgoszcz - 358 614 (175,98 km) 9. Lublin - 343 144 (147,5 km) 10. Katowice - 303 314 (164,64 km) Данные данными, но как по мне так маленький (чего я собственна и хотел). Цитата
sniper Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2015 Argist сказал: Всем привет! Есть кто живой в Лодзе?))) Добрый день Всем ! Постараюсь не делать много ошибок и ставить запятые ( :-)) Мы из Израиля и планируем зимой-весной перебраться в Лодзь. Пока частенько приезжаю в город ( примерно раз в месяц) и еще не обзавелся кругом друзей-соотечественников . Коротко о себе : занимаюсь многим, в том числе и туризмом из Израиля в Польшу и из Польши в Израиль. Пока консультирую и предлагаю полезную информацию на своих сайтах . Продвигаю и строю сайты. Хобби - природа, путешествие, практическая стрельба IPSC . Жена следит за очагом, делает украшения. Есть своя работающая фирма в Польше и пока налаживаю контакты. 15 лет жизни в Москве+ 25 в Израиле = 40 Ищу соотечественников , друзей и возможных партнеров, С уважением Цитата
Argist Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2015 sniper сказал: Добрый день Всем ! Постараюсь не делать много ошибок и ставить запятые ( :-)) Мы из Израиля и планируем зимой-весной перебраться в Лодзь. Пока частенько приезжаю в город ( примерно раз в месяц) и еще не обзавелся кругом друзей-соотечественников . Коротко о себе : занимаюсь многим, в том числе и туризмом из Израиля в Польшу и из Польши в Израиль. Пока консультирую и предлагаю полезную информацию на своих сайтах . Продвигаю и строю сайты. Хобби - природа, путешествие, практическая стрельба IPSC . Жена следит за очагом, делает украшения. Есть своя работающая фирма в Польше и пока налаживаю контакты. 15 лет жизни в Москве+ 25 в Израиле = 40 Ищу соотечественников , друзей и возможных партнеров, С уважением Добрый день! Очень заинтересовал вопрос касаемо Вашей фирмы, хотелось бы пообщаться на этот счет, если с Вашей стороны не поступит возражений. Цитата
sniper Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2015 Argist сказал: Добрый день! Очень заинтересовал вопрос касаемо Вашей фирмы, хотелось бы пообщаться на этот счет, если с Вашей стороны не поступит возражений. К Вашим услугам. Пишите сюда или в idanсобакаstepnet.co Цитата
IgS Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 Argist сказал: Как и обещал, отписываюсь) Огруд неплох, почти все расцвело, зелено и ярко. В общем сходить можно, если не спеша и вдумчиво обходить весь огруд, пол дня убить можно, хорошо рядом Луна-парк и зоопарк. Дякую! Тепер треба дочекатись спільних з дружиною вольних днєй на праці. Цитата
Hamstersly Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2015 Здравствуйте, а как с парками в Лодзе, много ли их? Насколько загазован воздух в городе? Есть ли в городе вредное производство? Какое качество воды? Насколько город грязный? Насколько ухожен? Цитата
Putishes Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2015 Hamstersly сказал: Здравствуйте, а как с парками в Лодзе, много ли их? Насколько загазован воздух в городе? Есть ли в городе вредное производство? Какое качество воды? Насколько город грязный? Насколько ухожен? Мы в городе 2.5 недели. Живем возле парка. Парк ухоженный , чистый, много сосновых деревьев. Много велосипедистов. Воздух не загазован, как по мне. В городе чисто, много старых домов, сейчас ремонтируют дороги, тротуары. Воду из крана кипятим, так не пробовали. Если есть в Лодзе семьи с детьми буду рада знакомству, так как дочке 3.5 года - хочет общаться с детьми. Цитата
PiligrimAlex Опубликовано 17 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 Так мы практически одновременно переехали)) Младшему сыну 3 года, младшей дочери - 5 лет. Жена с детками часто гуляет в парке Сенкевича, за костелом, но наших)) там на слух не слышала. Относительно мест досуга: сводите детей в Белую фабрику, там интереснейшая интерактивная комната для детей, експонаты - станки, реконструированные жилые дома конца 18 начала 19 века. В музее кино, на последнем этаже детям тоже очень понравится...там целая кукольная улица есть, с домами, по которой малышне интересно з ходить.. подземный музей в конце Петраковской, на площади Цитата