Гость Tanichka Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 У меня возник следующий вопрос. Долго искала на форуме подобную ситуацию, но не нашла. Больше месяца назад познакомилась в интернете с немцем. Мне 28, ему 31. У него приехать пока не получается в Киев, а вот я могу приехать к нему во Франкфурт. Это будет первая встреча. Все оплачиваю сама, он отдает по приезду половину денег (т.к. не богатый). Вопрос в том какую визу лучше открывать гостевую или туристическую? Хочу поехать на майские праздники на 6 дней. Если гостевую, то могут ли не дать, так как раньше с ним не встречались (знакомы всего месяц)? А если туристическую, то дадут ли визу девушке, которая едет одна? У меня есть 1 шенген польский (был автобусный тур 2 месяца назад Польша-Чехия-Германия). По документам: Справка с ЗП 5500 грн, есть в собственности имущество. Страховку, счет - тоже будет. Приглашение он напишет. Цитата
ВиталийС2 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 Подскажите пожалуйста справка/выписка из банка о депозитном счете, который заканчивается до поездки подойдет для коснульства (сумма большая)? ... Консульства еще и обращают внимание что выписки по депозитным счетам не принимают. Не знаю и не понимаю почему. Цитата
Fimida Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 У меня возник следующий вопрос. Долго искала на форуме подобную ситуацию, но не нашла. Больше месяца назад познакомилась в интернете с немцем. Мне 28, ему 31. У него приехать пока не получается в Киев, а вот я могу приехать к нему во Франкфурт. Это будет первая встреча. Все оплачиваю сама, он отдает по приезду половину денег (т.к. не богатый). Вопрос в том какую визу лучше открывать гостевую или туристическую? Хочу поехать на майские праздники на 6 дней. Если гостевую, то могут ли не дать, так как раньше с ним не встречались (знакомы всего месяц)? А если туристическую, то дадут ли визу девушке, которая едет одна? У меня есть 1 шенген польский (был автобусный тур 2 месяца назад Польша-Чехия-Германия). По документам: Справка с ЗП 5500 грн, есть в собственности имущество. Страховку, счет - тоже будет. Приглашение он напишет. Лучше тур. визу, человека знаете очень маленький период. Цитата
Katerinka Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 У меня возник следующий вопрос. Долго искала на форуме подобную ситуацию, но не нашла. Больше месяца назад познакомилась в интернете с немцем. Мне 28, ему 31. У него приехать пока не получается в Киев, а вот я могу приехать к нему во Франкфурт. Это будет первая встреча. Все оплачиваю сама, он отдает по приезду половину денег (т.к. не богатый). Отличная логика Вопрос в том какую визу лучше открывать гостевую или туристическую? Хочу поехать на майские праздники на 6 дней. Если гостевую, то могут ли не дать, так как раньше с ним не встречались (знакомы всего месяц)? А если туристическую, то дадут ли визу девушке, которая едет одна? У меня есть 1 шенген польский (был автобусный тур 2 месяца назад Польша-Чехия-Германия). По документам: Справка с ЗП 5500 грн, есть в собственности имущество. Страховку, счет - тоже будет. Приглашение он напишет. Делайте туристическую визу и не связывайтесь с приглашением. Только не забудьте снять отель и прочее, а то ехать жить к человеку, с которым знакома месяц по интернету - вариант неразумный не только с т.з. посольства, но и здравого смысла. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
ab1 Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 У меня возник следующий вопрос. Долго искала на форуме подобную ситуацию, но не нашла. Больше месяца назад познакомилась в интернете с немцем. Мне 28, ему 31. У него приехать пока не получается в Киев, а вот я могу приехать к нему во Франкфурт. Это будет первая встреча. Все оплачиваю сама, он отдает по приезду половину денег (т.к. не богатый). Вопрос в том какую визу лучше открывать гостевую или туристическую? Хочу поехать на майские праздники на 6 дней. Если гостевую, то могут ли не дать, так как раньше с ним не встречались (знакомы всего месяц)? А если туристическую, то дадут ли визу девушке, которая едет одна? У меня есть 1 шенген польский (был автобусный тур 2 месяца назад Польша-Чехия-Германия). По документам: Справка с ЗП 5500 грн, есть в собственности имущество. Страховку, счет - тоже будет. Приглашение он напишет. Не хочу ни на что намекать, но уже несколько раз читал истории о том, как девушки из Украины ехали к мужчине в Германию, а оказывалось, что у него таких девушек по одной на каждую неделю. Буквально недавно летел с такой дамой в самолете, и она рассказывала о том, что подсмотрела на его компьютере, что у него целая картотека из более чем 300 девушек. Он им письма даже одинаковые пишет, а программа имена меняет. По сути вопроса: визу проще делать самостоятельно, показав деньги, транспорт и гостиницу. Будет хорошо, если вы напишете какую-то программу (музей такой-то в один день, национальный парк в другой и т.д.) пребывания, и обоснуете - почему хотите именно в Германию (дедушка много рассказывал о том, как во время войны где-то побывал)) . Но в этом случае, о вашем знакомом вам лучше вообще не упоминать. Кстати, вы можете взять с собой какую-то подругу, и тогда не будете одинокой девушкой)) Кроме того, ехать веселее)) Цитата