Гость Irish.A Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2012 Меня тоже интересует этот вопрос, я из Украины, какие-же все таки нужны документы....? Цитата
BigBearCy Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2012 Меня тоже интересует этот вопрос, я из Украины, какие-же все таки нужны документы....? Обратитесь к юристу он вам все расскажет. Ничего долгого и страшного нет. Цитата
SonyaVZh Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Здравствуйте! Я замужем за киприотом и могу рассказать, что и как мы делали для регистрации брака и получения pink slip (2013 год). Какие и где документы подавали, а также что платили и сколько чего ждали. Информации много, посему прошу написать в личку, если кому нужно. Вкратце могу только написать, какие документы нужны для регистрации брака на Кипре. Для простоты опишу свою ситуацию. Я - украинка, муж - киприот. Соответственно пишу от имени жены: От будущей жены (не гражданки Кипра): 1. Ваш паспорт (загран) + копия 2. Свидетельство о рождении + заверенная копия с переводом (вообще на это вроде даже апостиль нужен, но я сделала перевод на агл. сама и прокатило ) 3. Заявление (выписка из ЗАГСа или откуда еще), что Вы не замужем/разведены с переводом, заверенная апостилем (это бралось на Украине). 4. Афидавит, который мы заверили гербовыми марками и подписью регистатора в суде, что не замужем/разведена 5. Заполнить и подписать заявление о желании вступить в брак (делается на месте подачи) От будущего мужа (гражданина Кипра): 1. ID card 2. Паспорт 3. Свидетельство о рождении 4. Афидавит, который мы заверили гербовыми марками и подписью регистатора в суде, что не женат/разведен 5. Подтверждение адреса, где живет жених (чтобы показать, что он рад Вас туда принять) - брать у president of a village/town 6. Заполнить и подписать заявление о желании вступить в брак (делается на месте подачи) Оплачиваете сбор и вперед! Вроде, это все. Мы все заказывали на английском и документы тоже подавали с переводом на английский. Единственное, что нам пришлось туго, это то, что мое заявление с Украины о том, что я не замужем не было апостилировано. По сему я обратилась в посольство Украины в Никосии, предъявила свой загран и внутренний паспорт Украины, это заявление (у меня оно было нотариально заверенным), оплатила необходимую плату, и посол выдал мне похожее свидетельство (на укр и англ), которое подтверждало, что я заявила о том, что не замужем и что по предъявленным ему документам он смог выдать свое свидетельство. После, его подпись нужно было заверить по-моему в Министерстве внешних дел на Кипре (посол Вам точно скажет, куда обратиться за этим), прикрепили к англ. версии мой укр нотариально заверенный документ и только тогда добавили его в пачку документов для подачи. Вывод - готовьте все документы заранее Что касается pink slip, пишите, это тема долгая и непростая Всем удачи! Цитата Lead, follow, or get out of the way. — Thomas Paine <noindex>https://www.etsy.com/uk/shop/VictoriasKnitts</noindex>