Перейти к содержанию

kalessin

ИЗМЕНЕНИЕ условий программы иммиграции в Квебек

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А чому ви використовуєте федеральний сайт міністерства іміграції а не провінційний? Ви точно зібрали всі докумнти, які треба для Квебека?

Тепер документи треба відправляти в Ministиre de l'Immigration et des Communautйs culturelles

285, rue Notre-Dame Ouest, 4e йtage

Montrйal (Quйbec) H2Y 1T8

CANADA

Tйlйcopieur : 514 864-9221

Спасибо большое за ответ. Да, документы я собрала, которые указаны на сайте провинции.

Опубликовано

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста или дайте совет....

Моя жена с высшим образованием(лингвист-переводчик английский-итальянский-русский)-6 баллов,но она ещё имеет и Бакалавр(BAC),я же мясник-обвальщик(техникум-1 год)-16 баллов,но я не имею Бакалавра(BAC),только 11классов(среднее образование) также стаж работы у меня больше на много чем у жены....

Кому лучше быть главным апликантом....и сыграет ли роль,если я буду главным,то что у меня нет Бакалавра(BAC)

Заранее Спасибо!!!

Опубликовано
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста или дайте совет....

Моя жена с высшим образованием(лингвист-переводчик английский-итальянский-русский)-6 баллов,но она ещё имеет и Бакалавр(BAC),я же мясник-обвальщик(техникум-1 год)-16 баллов,но я не имею Бакалавра(BAC),только 11классов(среднее образование) также стаж работы у меня больше на много чем у жены....

Кому лучше быть главным апликантом....и сыграет ли роль,если я буду главным,то что у меня нет Бакалавра(BAC)

Заранее Спасибо!!!

При прочих равных, Ваше образование дает больше баллов, т.к. приоритетное. Жена получает 10 б за высшее + 6 баллов за область образования,

Вы же получаете 16 баллов за область образования + 10 баллов за техникум по приоритетной специальности.

+ у Вас бОльший стаж.

и, конечно, учесть уровень владения языками.

Опубликовано

Коллеги, Добрый день!

По действующей системе набираю 55 из 57 нужных. В моих баллах нет французкого языка, т.к. его у меня пока нет. Первая ступень А1 даст 2 недостающих балла, уже узнавал по курсам интенсив за 90 академических часов с носителями в среде.

За образование и опыт стоит - 6.

По высшему образованию (уневерситету): Менеджмент организации. Менеджер.

По окончании универа работаю по специальности, менеджером. За 9 с половиной лет прошел от простого менеджера по продажам до национального менеджера по продажам.

В связи с грядущими изменениями в 5 пункте на офсайте есть ссылка на список профессий

<noindex>http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/e...ns-receipt.html</noindex>

В списке для 6 баллов я не нашел свою профессию, может конечно плохо искал, но вроде его там нет.

Подскажите, пожалуйста, это действительно так??? Как тогда пройти???, т.к. данная программа для меня единственный шан. По федералке и другим провинциальным не прохожу из-за отсутствия языка.

З.Ы. Адвокат с которым я планирую начать работать ничего пока не говорит, кроме того, что надо выучить французки на первую ступень и всё. Про изменения молчит, но это и понятно ей наверное главное получить аванс, а далее если я не успею буду сам виноват и авансик тю-тю.

Заранее спасибо за овтеты.

Опубликовано
Коллеги, Добрый день!

По действующей системе набираю 55 из 57 нужных. В моих баллах нет французкого языка, т.к. его у меня пока нет. Первая ступень А1 даст 2 недостающих балла, уже узнавал по курсам интенсив за 90 академических часов с носителями в среде.

За образование и опыт стоит - 6.

По высшему образованию (уневерситету): Менеджмент организации. Менеджер.

По окончании универа работаю по специальности, менеджером. За 9 с половиной лет прошел от простого менеджера по продажам до национального менеджера по продажам.

В связи с грядущими изменениями в 5 пункте на офсайте есть ссылка на список профессий

<noindex>http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/e...ns-receipt.html</noindex>

В списке для 6 баллов я не нашел свою профессию, может конечно плохо искал, но вроде его там нет.

Подскажите, пожалуйста, это действительно так??? Как тогда пройти???, т.к. данная программа для меня единственный шан. По федералке и другим провинциальным не прохожу из-за отсутствия языка.

З.Ы. Адвокат с которым я планирую начать работать ничего пока не говорит, кроме того, что надо выучить французки на первую ступень и всё. Про изменения молчит, но это и понятно ей наверное главное получить аванс, а далее если я не успею буду сам виноват и авансик тю-тю.

Заранее спасибо за овтеты.

А консультанта не Таньою звати часом?

Звідки ви собі взяли що у вас є 6 балів за спеціяльність? Взагалі то щоб їх отримати, то треба або робити оцінювання вашого диплому за Квебекським стандартом - робиться це або у Квебеку, спеціяльною службою, або самому - береться програма у їхньому навчальному закладі і порівнюються предмети та години із вашими. Ви таке робили? Якщо ні, то я би на вашому місці не був би такий впевнений за "свої" 6 балів. А те, що по списку професій є дуже, по назві, схожа на вашу - не значить що вона таки у вас є так ж сама.

Далі, діти у вас є? А також чи є англійська? Бачу, що є дружина, хоча зараз нема можливості зайти на сайт і все перевірити, але так бачу, по балах, що ви рахували свої бали разом із балами за дружину і з цього всього я не дуже розумію як у вас без мов і без приорітетних спеціяльностей набралось так багато балів? Це ви самі рахували чи консультант?

На мою думку - з Квебеком краще не звязуватись з таким розкладом. Ви писали, шо це є єдиний шлях для вас, але я впевнений шо ви то перебільшуєте, просто ше не всі способи іміграції вивчили. Ось наприклад, вам про що говорять такі слова як Стратегічна ініціятива? Іноземний студент?

Опубликовано

Добрый день!

Нет, но с ней я тоже общался.

Оценку часов не делали. Такой расклад по балла прислали из агенства, после заполнения анкеты.

Дети есть - двое, а вот енглиша нет. Эти баллы совместно с женой.

Я уже тоже склоняюсь через обучение.

Опубликовано
Добрый день!

Нет, но с ней я тоже общался.

Оценку часов не делали. Такой расклад по балла прислали из агенства, после заполнения анкеты.

Дети есть - двое, а вот енглиша нет. Эти баллы совместно с женой.

Я уже тоже склоняюсь через обучение.

Зараз, на жаль, не можу пошукати сайт з дуже хорошою рахувалкою балів, але до кінця дня вам її скину. Там і порахуєте свої бали, а те, що рахують консультанти, залишимо для їхньої статистики.

Якщо ж хочете вже знати свої бали, то пошукайте на офіційному сайті оцінювальну таблицю, називається вона Grille-synthese.pdf, а список спеціяльностей є тут list-training.pdf. Прямі посилання нажаль дати зараз не можу.

Через навчання хороший варіянт, особливо якщо їхати вчитись у Манітобу або Саскачеван, вони дуже лояльні до інозумних студентів.

Опубликовано

Я уже тоже к этому варианту склонился:

Жену устроить на годовое обучение. По приезду взять языковые курсы месяца на 3, интенсивно изучить язык.

Жена на учёбу, я на работу. Если жена приедет учится, а мы (семья) в месте с ней, я смогу работать официально? Через какое время?

Остаётся за малым, выбрать учебное заведение. Коллеги, подскажите, как это правильно сделать, чтоб не ошибиться и в дальнейшем иметь возможность остаться на ПМЖ.

З.Ы. У неё университет 5 лет, экономист. Стаж 6 лет работы в банке.

Опубликовано
Я уже тоже к этому варианту склонился:

Жену устроить на годовое обучение. По приезду взять языковые курсы месяца на 3, интенсивно изучить язык.

Жена на учёбу, я на работу. Если жена приедет учится, а мы (семья) в месте с ней, я смогу работать официально? Через какое время?

Остаётся за малым, выбрать учебное заведение. Коллеги, подскажите, как это правильно сделать, чтоб не ошибиться и в дальнейшем иметь возможность остаться на ПМЖ.

З.Ы. У неё университет 5 лет, экономист. Стаж 6 лет работы в банке.

Якщо ваша дружина потягне навчання, то можна йти, наприклад, в Ассінібойнський коледж на Бізнес адміністрування (єдина економічна спеціяльність для іноземних студентів) - досить дешево, але Брендон місто невелике. Інший варіянт Редріверський коледж, це вже столиця - навчання дорожче, 9К-11К + підручники, але там і програм економічних більше, можно вже вибирати.

Ще Саскачеван хороший варіянт, але я, нажаль, не знаю колледжів які там є (хіба що Паркландський коледж, але там мало програм для іноземних студентів) і інших нюансів навчання у провінції.

Ви читали про Манітобську Стратегічну ініціятиву?

Опубликовано

Жена на учёбу, я на работу.

При будь-якому варіанті вчити мову потрібно вдома. Дружині напевно потрібно буде здавати академічний IELTS для вступу. Вам же без знання мови знайти роботу буде ну дуже складно. Якщо ви почнете шукати роботу через три місяці після закінчення мовних курсів, то знайдете її ще через півроку. А весь цей час потрібно буде витрачати: квартира (1 000 $), садок для дитини (тут навіть не знаю), все інше на сім"ю десь 500-1000 доларів. Плюс квартири здаються пустими, тож всю техніку і меблі треба закупити самим (холодильник, пралка, телевізор, посудомийка, ліжко...). Тому найкраще приїхати із знанням мови хоча б на середньому рівні. Тоді не будете рвати на собі волосся.

Рівня А2, про які говорить ваш консультант, буде явно недостатньо для Квебека. Порахуйте ваші бали за табличкою, що дав Одонансер. Ось посилання <noindex>Grille-synthese</noindex>

Опубликовано

Добрый день!

Спасибо за ответ. Мы уже решили идти через обучение. Жена сейчас ищет колледжи, мы ищем курсы английского чтобы уже в январе начать обучаться.

З.Ы. Я написал в агенство по поводу изменения знаний по языку и списка профессий, цитата из ответа:

"Мы проверили - на официальном сайте Министерства иммиграции Квебека нет той информации, о которой Вы пишете. На многих других сайтах есть устаревшая или непроверенная информация.

Относительно баллов за профессию - мы Вам и начислили 6 баллов за профессию (это называется за training) - посмотрите свою оценку, пожалуйста. Вы пишете о 12 или 11 баллах - таких баллов нет в Вашей оценке.

Квота была установлена в 2012 году в размере 14300, но потом снята, сейчас квоты нет."

Что касается по требованию зыка с марта на В2 - ответа не дали.

Опубликовано

За професію вам нарахували правильно - за <noindex>Gestion et administration des entreprises </noindex>(BACC. - 3 ans) дають 6 балів. Потім 12 балів за ступінь диплому (спеціаліст чи магістр), 8 балів за досвід роботи.

В мене було десь так само, але французьку потрібно було вчити мінімум на 6 балів. Тому чому вони вам визначили рівень А2 трохи дивує. Може вони порахували бали для дружини так само, як і для вас. Насправді для неголовного заявника вони даються в меншій пропорції.

Что касается по требованию зыка с марта на В2 - ответа не дали.

Вимоги про мінімальний поріг по мові немає. Все залежить від конкретної ситуації - скільки потрібно, стільки і треба набирати. Але краще щоб це було не менше В1.

Опубликовано

Насчитали на семью 55 баллов.

Коллеги, так будут изменения о минимальному языку или язык нужно знать на недостающее колличество баллов?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...