Перейти к содержанию

Гость ИрВо

Справка о семейном положении

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!Прочла сообщения на форуме по данной теме,но всё же вопросы возникли.

Я гражданка РФ,но имею постоянный вид на жительство в Украине.Жених гражданин Украины.Брак планируем регистрировать в Украине.

В консульстве России в Украине справку "О семейном положении" с января этого года не выдают.

Каким образом можно получить эту справку,не выезжая в Россию?

Можно ли заменить данную справку другим документом и каким? (В консульстве России подали эту идею)

Сможет ли наличие постоянного вида на жительство в Украине упростить мне процедуру вступления в брак?

Заранее благодарю за внимание.

• Главный Модератор
Опубликовано
Добрый день!Прочла сообщения на форуме по данной теме,но всё же вопросы возникли.

Я гражданка РФ,но имею постоянный вид на жительство в Украине.Жених гражданин Украины.Брак планируем регистрировать в Украине.

В консульстве России в Украине справку "О семейном положении" с января этого года не выдают.

Каким образом можно получить эту справку,не выезжая в Россию?

Можно ли заменить данную справку другим документом и каким? (В консульстве России подали эту идею)

Сможет ли наличие постоянного вида на жительство в Украине упростить мне процедуру вступления в брак?

Заранее благодарю за внимание.

Ранее выдавали. А чем мотивируют?

Опубликовано

Сказано было так "с 21 января этого года не выдаём,езжайте в Россию по месту прописки либо узнавайте каким документом в Украине можно заменить"

В консульстве не особо разговорчивы,я так понимаю изменения законопроекта,правда пока не нашла подобные изменения

• Главный Модератор
Опубликовано
Сказано было так "с 21 января этого года не выдаём,езжайте в Россию по месту прописки либо узнавайте каким документом в Украине можно заменить"

В консульстве не особо разговорчивы,я так понимаю изменения законопроекта,правда пока не нашла подобные изменения

Отделам РАГС Украины пока никаких инструкций по этому поводу не поступало.

Опубликовано

Спасибо,я поняла.

Ну а как насчёт постоянного вида на жительство в Украине? он сможет облегчить данный процесс?

• Главный Модератор
Опубликовано
Спасибо,я поняла.

Ну а как насчёт постоянного вида на жительство в Украине? он сможет облегчить данный процесс?

Никак не повлияет... на получение справки.

Опубликовано

Здравствуйте,я гражданка РФ из Самары,чтобы расписаться с гражданином Украины требуют справку о том что он не состоял в браке,а он разведен и в паспорте печать и свидетельство с Украины о том что с 2010г свободен,скажите пожалуйста в консульстве Нижнего Новгорода сказали что они эту справку дадут и она стоит 1500 руб,но нужно личное гажданина Украины присутствие,а мой жених туда ехать не может,говорит что хоть там и сделаем заявление а прием там с 10 до 12,то мы ее получим не скоро и там жить надо чтобы попасть в кабинет,большие очереди,так вот у меня к Вам вопрос загсы не выдают ее вроде или выдают,в Самаре загс сказал выдают им кто-то уже привозил ее в 2011 года.!!!Скажите кто ее выдает,я совсем запуталась.

• Главный Модератор
Опубликовано

Я ничего не понял из Вашего сообщения, поскольку Вы игнорируете правила русского языка. Ваше сообщение нужно прочитать и понят смысл, а в таком виде это сделать предельно сложно. Я уже не говорю, что это ЯВНОЕ нарушение Правил форума, а именно размещение безграмотных сообщений (http://forum.chemodan.ua/index.php?act=boardrules#10). Поэтому, пожалуйста, напишите сообщение чтобы можно было понять его.

• Главный Модератор
Опубликовано
Я вроде писала на русском,ну извините,попробую еще раз,в Самарском загсе требуют справку о положении семьи от моего будущего мужа,который гражданин Украины,Где ее дают справку?

Эти справки отменены года 3.5 назад. Сейчас делается нотариально заверенное заявление, что такой-то в момент регистрации брака с такой-то ни с кем в браке не состоит.

Опубликовано
Я вроде писала на русском,ну извините,попробую еще раз,в Самарском загсе требуют справку о положении семьи от моего будущего мужа,который гражданин Украины,Где ее дают справку?

Эти справки отменены года 3.5 назад. Сейчас делается нотариально заверенное заявление, что такой-то в момент регистрации брака с такой-то ни с кем в браке не состоит.

спасибо,значит надо на Украину в Знаменку ехать?там родом он(

Опубликовано

А натариуса на Украине искать или можно в Самаре найти такого,с таким бланком специальным с голограммой??Нам в загсе показали образец там бланк специальный.

• Главный Модератор
Опубликовано
спасибо,значит надо на Украину в Знаменку ехать?там родом он(

А зачем??? Что, нотариусы в Украине только в Знаменке есть? Можно у ЛЮБОГО нотариуса это сделать.

• Главный Модератор
Опубликовано
А натариуса на Украине искать или можно в Самаре найти такого,с таким бланком специальным с голограммой??Нам в загсе показали образец там бланк специальный.

Сейчас все бланки с голограммами.

Опубликовано

Добрый вечер.Скажите пожалуйста.Я гражданин Украины,моя девушка- гражданка РФ,проживающая в Одессе(Украина) последние 4 года, в связи с учебой.Собираемся расписаться на территории Украины.С неё в Загсе требуют справку о семейном положении с консульства РФ.Эту справку она обязана взять в консульстве РФ на территории Украины?Либо можно взять её также в консульстве РФ на территории Молдовы?

• Главный Модератор
Опубликовано
Добрый вечер.Скажите пожалуйста.Я гражданин Украины,моя девушка- гражданка РФ,проживающая в Одессе(Украина) последние 4 года, в связи с учебой.Собираемся расписаться на территории Украины.С неё в Загсе требуют справку о семейном положении с консульства РФ.Эту справку она обязана взять в консульстве РФ на территории Украины?Либо можно взять её также в консульстве РФ на территории Молдовы?

Да без разницы.

Опубликовано

Добрый день! Я гражданка Украины, собираюсь выйти замуж за гр. России, где мне можно получить справку о том, что в браке ранее я не состояла?

Опубликовано

Прочитайте сообщение номер 30 выше!

Вам не надо справку о том, что РАНЕЕ не состояла, потому что любой человек мог быть хоть стопицот раз в браке.

Вам нужен документ о том, что Вы в данный момент прямо сейчас не состоите! И нет препятствий регистрации брака.

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Опубликовано

Собираюсь заключить брак с гражданином Египта. Брать справку о том что не замужем нужно брать у нотариуса, это я поняла. Кто подскажет, где именно в Киеве ставить печать? Нужно ли здесь делать перевод или можно это сделать в Египте? И сколько по времени займет легализация этой справки? 2 июля хочу улететь, а ездить в Киев нет возможности из-за работы. Как быть?

Опубликовано

Добрый вечер!

Прочитала множество информации на различных форумах, но так и не смогла определиться с тем, где именно можно получить заверенное нотариусом заявление о том, что гражданин Украины не состоит ни с кем в браке.

Моя ситуация:

Гражданин Украины и Я (Гражданка РФ) решили узаконить наши отношения. Для этого требуется заявление. Мы проживаем на территории России. Вопрос состоит в том: можно ли заверить данное заявление у российского нотариуса?Есть ли какие-нибудь юридические тонкости?

Еще хочу уточнить, какие документы необходимы для предоставления в ЗАГС на территории РФ, гражданину Украины при подаче заявления на заключение брака.

P.S.Заранее благодарю Вас, за потраченное время на ответ.

С Уважением, Ксения.

• Главный Модератор
Опубликовано
Добрый вечер!

Прочитала множество информации на различных форумах, но так и не смогла определиться с тем, где именно можно получить заверенное нотариусом заявление о том, что гражданин Украины не состоит ни с кем в браке.

Моя ситуация:

Гражданин Украины и Я (Гражданка РФ) решили узаконить наши отношения. Для этого требуется заявление. Мы проживаем на территории России. Вопрос состоит в том: можно ли заверить данное заявление у российского нотариуса?Есть ли какие-нибудь юридические тонкости?

Еще хочу уточнить, какие документы необходимы для предоставления в ЗАГС на территории РФ, гражданину Украины при подаче заявления на заключение брака.

P.S.Заранее благодарю Вас, за потраченное время на ответ.

С Уважением, Ксения.

Не вижу препятствий. Но уточняйте на этот счет в ЗАГСе, где непосредственно будете регистрировать брак.

Опубликовано

Можно ли заверить такое заявление гражданке Камбоджи ("я ФИО подтверждаю, что в браке не состояла и обстоятельств препятствующих браку не имею...") у нотариуса и с ним зарегистрировать брак в Украине...? Получение такой справки в Камбодже не реально (проверено пару месяцев назад в МИДе Камбоджи)...

• Главный Модератор
Опубликовано
Можно ли заверить такое заявление гражданке Камбоджи ("я ФИО подтверждаю, что в браке не состояла и обстоятельств препятствующих браку не имею...") у нотариуса и с ним зарегистрировать брак в Украине...? Получение такой справки в Камбодже не реально (проверено пару месяцев назад в МИДе Камбоджи)...

Такое заявление не подойдет. Но уточняйте непосредственно в отделе РАГС, где будет проходить регистрация брака.

Опубликовано
Такое заявление не подойдет. Но уточняйте непосредственно в отделе РАГС, где будет проходить регистрация брака.

Максимум, что могу сделать, это справку с полиции о отсутствии брака и перевести ее сначала на английский, а после нотариально на украинский... Есть ли шанс с таким документом оформить брак в Украине? Неужели я так и буду мучиться пока законы тут (Украина) или там (Камбоджа) не поменяют?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...