Гость secretik Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2012 надеюсь девушка развелась с французом и может даже напишет мне с советом личным. моя тема - та же. Подаю документы в суд в России на развод с мужем-французом, живущим во Франции. ситуация - состоялся брак во Франции, я уехала в Россию для сдачи теста и за визой. . И теперь хочу развестись по российским законам. Браку чуть меньше 6 мес. Имею полный пакет документов и оплата пошлины. Вообще я хотела подать через 2 недели. Но вчера получила угрозы от супруга что отвечать за содеянное мне придется во французских судах. я испугалась, и поэтому - Срочно подаю документы через 3 дня. Может кто даст дополнительные советы? мне это чрезвычайно важно. Что же я такого содеяла? просто после свадьбы я узнала что мне надо содержать себя во Франции на мои деньги. Я абсолютно не против и даже полностью - За. но только такой возможности нет. Ведь сначала - язык, поиск работы, потеря работы и тд. вообщем все ясно. Итак что я имею? 1. я знаю что имею право подать первой на развод в России хоть через 2 месяца после брака. 2. что вроде супруг не имеет право подать на развод раньше чем через 6 мес. Верно ли это?? 3. Согласия его на развод не имею и не получу. но скоро он создаст международный скандал ( и может даже сегодня в пятницу пойдет к адвокату), с попыткой обвинить меня и угрожая взыскиванием с меня денег. 4. заявление я написала обычное , без деталей - брак , семейная жизнь не сложилась, прошу развести по российским законам. 5. Браку исполнится 6 месяцев в январе 2013 года. Я очень надеюсь получить отклики или дополнения. может в заявлении надо все же хоть кратко объяснить причину. или не надо. Буду благодарна и если кому будет интересно - я отпишусь потом на форуме как все прошло. Цитата
Гость olgachassel Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 Если у Вас уже случился развод с французом или вы только начинаете процесс - отзовитесь! Все подробности о том как мне Париж разбил сердце расскажу Сейчас только понимаю что люди действительно слепы когда любят! Добрый день! Хочу начать процесс развода с гражданином Франции, но не знаю куда обращаться и с чего начинать. Он живет во Франции, а я вернулась в Россию, брак был заключен на территории Франции. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 24 апреля, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 Развод для Вас это...новая жизнь или конец света? Как Вы относитесь к разводу? К разведенным женщинам? Вы бы посмотрели когда написано сообщение. Кстати, прошу прощение, но мне, как модератору форума, пришлось подредактировать Ваш профиль чтобы он соответствовал требованиям Правил форума. Реклама даже в подписи, если это реклама - запрещена, если человек не оплачивает данную рекламу. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать