Перейти к содержанию

Гость sweetCHERTENOK

Воссоединение семьи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да. 5 июня расписались у меня в Одессе. и 24 уже подала на визу

поздравляю!!!!

а не расскажете , какие док-ты вы подавали в посольство? что спрашивали? меняли ли вы паспорта (загран и украинский) до того как подать в посольство или доносили?

спасибо!

Опубликовано

подавала доки, согласно списку, указанному на сайте посольства. С собой дополнительно захватила лишь фотографии со свадьбы, и не зря. Вы, кстати, если планируете проходить собеседование - возьмите их тоже. Плюс общие фотки, если есть. Билеты Вашего мужа, когда он Вас навещал, и сделайте ксерокс его паспорта, в котором видно, что он пересекал границы Вашей страны. Это тоже пригодится.

По поводу вопросов...спрашивали от и до: где познакомились? Как? Кто кому первый написал (в моём случае мы познакомились в онлайн РПГ игре)? Кто сколько раз к кому ездил (даты)?

В принципе ничего каверзного...обычные вопросы. Плюс спросили как у меня с немецким. Есть ли родственники в Германии...Вроде всё. Взяли отпечатки пальцев и сказали ждать 6-8 недель. В итоге прошло 5 и открыли уже визу.

По поводу паспортов..я сознательно не меняла фамилию, так как пришлось бы менять паспорта и т.д. А хождение по всем этим инстанциям у меня уже в печёнках, поэтому осталась на своей фамилии, т.е. ничего менять не пришлось. Поменяю позже, это не столь важно.

Опубликовано
Так а какие доки надо менять? Только свой паспорт, ко всему остальному прикладывается копия свидетельства про брак. Или я не права?

нет, украинский паспорт, загранпаспорт, ИНН . а вот к остальным (дипломы и т.п.) можно прикладывать свидетельство. также, в связи с тем что водительские права действуют только 6 месяцев, надо будет получить новые (но это уже в германии).

Опубликовано

.....ну нац. паспорт и индент.код меняется без проблем, как и загран. тоже, это просто волокита с очередями и всё. ;)

Апостили на дипломы например можно с копией свидетельства делать.

Опубликовано
.....ну нац. паспорт и индент.код меняется без проблем, как и загран. тоже, это просто волокита с очередями и всё. ;)

Апостили на дипломы например можно с копией свидетельства делать.

а подскажите, пожалуйста, как правильно заполнять следующие пункты анкеты:

1. 23. Beabsichtigte Dauer des Aufenthalts in der Bundesrepublik Deutschland/ сколько планируете пребывать в германии (от,,, до,,,). я вообще планирую навсегда:) но что конкретнее правильно писать.

2. besteht Krankenversicherungsschutz für Deutschland?/ есть ли у меня мед страховка действующая в Германии. - писать что НЕТ ?

3. Wie sind Sie wohnungsmäßig untergebracht? подразуевается что я описываю место где живет муж и где я буду жить в последствии??

спасибо заранее!

Опубликовано
а подскажите, пожалуйста, как правильно заполнять следующие пункты анкеты:

1. 23. Beabsichtigte Dauer des Aufenthalts in der Bundesrepublik Deutschland/ сколько планируете пребывать в германии (от,,, до,,,). я вообще планирую навсегда:) но что конкретнее правильно писать.

2. besteht Krankenversicherungsschutz für Deutschland?/ есть ли у меня мед страховка действующая в Германии. - писать что НЕТ ?

3. Wie sind Sie wohnungsmäßig untergebracht? подразуевается что я описываю место где живет муж и где я буду жить в последствии??

спасибо заранее!

1. тут я написала permanent, так как тоже планирую остаться навсегда. Хотя офицер, принимающий доки, спросил меня, что это за перманент такой. Мой муж еще возмущался немного, типа, что ему не ясно :)

2. у Вас есть страховка? если нет - пишите нет. Если есть - соответственно.

3. Тот адрес, где зарегистрирован Ваш супруг.

Опубликовано

хочу поделиться опытом, сегодня подавала док-ты на воссоединение семьи.

дополнительно к списку, выложенному на сайте просили следующее:

1. фото. не только свадебные но и любые другие, подтверждающие встречи

2. копия его странички паспорта, где стоят штампы о въезде в украину, когда он ко мне приезжал

3. копия первой странички его паспорта - reisepass (это в дополнение к справке о его местожительства)

спрашивали следующее (стандартные вопросы, анкетные):

1. как и где познакомились

2. как часто виделись (сколько он приезжал, максимальный срок пребывания; сколько я к нему ездила и по какой визе (страна))

3. как общаемся с ним (скайп, телефон, т.п.) и на каком языке

если готовить документы как описано на сайте + некоторые дополнительно, то все ок, вопросов особо нет.

ПОДЕЛИТЕЛЬ ОПЫТОМ, КТО СКОЛЬКО ЖДАЛ ВИЗУ!! КАК МОЖНО УСКОРИТЬ! ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Опубликовано

подскажите, пожалуйста, как долго ждать новостей с момента как супруг подает документы в АБХ по их запросу на воссоединение ?

я украинка, он немец.

спасибо!

Опубликовано
Стандартная ситуация :lol: , могли бы не уточнять.

это я к тому, что не россиянка :))) потому что в россии (мне кажется) несколько отличаются сроки и процедуры.....

Опубликовано
хочу поделиться опытом, сегодня подавала док-ты на воссоединение семьи.

дополнительно к списку, выложенному на сайте просили следующее:

1. фото. не только свадебные но и любые другие, подтверждающие встречи

2. копия его странички паспорта, где стоят штампы о въезде в украину, когда он ко мне приезжал

3. копия первой странички его паспорта - reisepass (это в дополнение к справке о его местожительства)

спрашивали следующее (стандартные вопросы, анкетные):

1. как и где познакомились

2. как часто виделись (сколько он приезжал, максимальный срок пребывания; сколько я к нему ездила и по какой визе (страна))

3. как общаемся с ним (скайп, телефон, т.п.) и на каком языке

если готовить документы как описано на сайте + некоторые дополнительно, то все ок, вопросов особо нет.

всем привет!

если кому будет интересно, поделюсь опытом как я получила визу!

сдала я документы в среду 04/09/2013. уже на следующий день (05/09/2013) мой муж получил письмо со списком документов, которые он должен предоставить (заполнить анкету, свидетельство о браке, подтверждение что он немец и написанное от руки заявление что он раньше в браке не был и что он немец). так уж вышло, что он ждал больше 3х недель свидетельство о обраке, чтоб перевести и апостилировать в германии. подал он документы в четверг (потому что только по четвергам принимают!) 26/09/2013, а мне позвонили из посольства уже 30/09/2013. другими словами, если бы мы сами не протупили и отправили ДХЛ постой свидетельство о браке, то в течении 2х недель виза была бы.

но! раз на раз не приходится! у моих знакомых девочек сроки иные, ждут дольше.

не отчаивайтесь! делайте главное все по требованиям и будет все хорошо!

всем удачи!

Опубликовано

Всем привет! Можно узнать по поводу приезда на ПМЖ супруги, гр. РФ с Латвийским ПМЖ на 5 лет? Я гр. Латвии, живу и работаю в Германии. Что для этого нужно? Куда идти, или писать? Что? Спасибо!

Опубликовано
Всем привет! Можно узнать по поводу приезда на ПМЖ супруги, гр. РФ с Латвийским ПМЖ на 5 лет? Я гр. Латвии, живу и работаю в Германии. Что для этого нужно? Куда идти, или писать? Что? Спасибо!

добрый день! а на сайте посольства нет инфо??

когда я подавала документы , то со мной девочка подавала, у меня муж датчанин , но живет в германии....она все те же документы собирала что и я , только (почему-то!?!?!?) без теста немецкого..... в любом случае, думаю будет правильно, если Ваша супруга пойдет в посольство на консультацию (выделен один день в неделю для консультаций)... это будет качественнее, чем "слухи" на форумах, как мне кажется....

Опубликовано

У меня такой же вопрос как у Ричарда.

Я украинец, но жена с литвы. Переезжаем в Германию. Получиться ли мне получить ПМЖ на 5 лет? чтобы тут жить с семьей.

Кто, что знает, буду рад вашей информации. Данке. .

Опубликовано
У меня такой же вопрос как у Ричарда.

Я украинец, но жена с литвы. Переезжаем в Германию. Получиться ли мне получить ПМЖ на 5 лет? чтобы тут жить с семьей.

Кто, что знает, буду рад вашей информации. Данке. .

У вас ВНЖ Литвы?

Опубликовано

Уважаемые форумчане добрый день,

Мой парень сделал мне предложение, и сейчас мы обдумываем как и где мы будем регистрировать наш брак (планируем в январе), подскажите, у меня два вопроса:

1) Если расписываться в Украине, шансы получить визу больше?

Рассказываю ситуацию, у меня было два отказа по шенгену, и я поменяла паспорт, мне сказали, что это единственный способ . Есть сертификат А2 Гёте.

2) Подскажите пожалуйста с чего начинать по документам , как готовится?

Заранее благодарю

Опубликовано

Всем привет! Такой вопрос...может и глупый...но зациклилась.... :huh:

По национальной визе Германии обязательно въехать в Германию? Просто аэропорт Швейцарии гораздо ближе к моему городу в Германии, куда еду! Пересадка в Вене....

Заранне спасибо :)

Опубликовано

YanaRomanova

1) Если расписываться в Украине, шансы получить визу больше?

По моему мнению ( и муж поддерживает, он-немец), уже будучи женой гражданина Германии (т.е. расписавшись в Украине) вы имеете полное право на получение национ. визы для воссоединения семьи (так как это право гарантировано Конституцией Германии), не смотря на предыдущую вашу "историю" с шенгенами...

2) Подскажите пожалуйста с чего начинать по документам , как готовится?

с немецкой стороны - все отлично расписано на сайте посольства Германии, с украинской стороны - поход в ЗАГС Украины, там вам дадут перечень доков и все расскажут....(ЗАГС - в котором планируете роспись). Лично я делала так.

Опубликовано

Если есть Vorabzustimmung из АБХ(предварительное согласие АБХ на выдачу визы), то рассмотрение 2-5 дней.

Опубликовано

Всем привет! Такой вопрос...может и глупый...но зациклилась.... :(

По национальной визе Германии обязательно въехать в Германию? Просто аэропорт Швейцарии гораздо ближе к моему городу в Германии, куда еду! Пересадка в Вене....

Заранне спасибо !!!

Опубликовано
Если есть Vorabzustimmung из АБХ(предварительное согласие АБХ на выдачу визы), то рассмотрение 2-5 дней.

Добрый день! спасибо большое за ответ, но визу я уже благополучно получила :)

правда Ваш ответ меня все равно несколько смутил.... какие возможные предварительные согласования АБХ !? (мой муж и муж подружки ходили в АБХ и их благополучно турнули, пока не получат док-ты из киева).....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...