Перейти к содержанию

iceboyz

Может ли родной брат быть спонсором по Family Class

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Хотела бы еще раз поднять вопрос насчет спонсорства родных братьев / сестер.

У моего мужа ПР, недавно я тоже получила визу, и соответственно тоже скоро буду постоянным жителем.

Могу ли я в дальнейшем спонсировать своего родного брата (ему 34 года, наши родители живут в Киеве)?

На сайте указано:

This application is for Canadian citizens and permanent residents living in Canada who wish to sponsor close family members living abroad, including:

-parents,

-grandparents,

-children adopted outside of Canada or intended to be adopted in Canada

-brothers or sisters, nephews or nieces, grandsons or granddaughters who are orphaned, under 18 years of age and not a spouse or common-law partner

-any other family member if there is no spouse, common-law or conjugal partner, son, daughter, mother, father, brother, sister, grandfather, grandmother, uncle, aunt, niece or nephew who is a Canadian citizen, registered Indian or permanent resident or whom you may sponsor.

Относительно последнего пункта: получается, что можно спонсировать любого родственника, если у него нет своих жен, детей, и т.д. которые были бы резидентами Канады?

Или тут получается, что я не могу его спонсировать, потому что я его сестра - sister,................ who is a permanent resident.........

Запуталась я в этой трактовке :(

Опубликовано
Хотела бы еще раз поднять вопрос насчет спонсорства родных братьев / сестер.

Дайте, пожалуйста, ссылку, где это указано?

Вот официальная ссылка по критериям выбора:

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/spo...s-apply-who.asp</noindex>

Там сказано следующее:

You can sponsor:

brothers or sisters, nephews or nieces, granddaughters or grandsons who are orphaned, under 18 years of age and not married or in a common-law relationship

another relative of any age or relationship but only under specific conditions (see Note below)

accompanying relatives of the above (for example, spouse, partner and dependent children).

Note: You can sponsor one relative regardless of age or relationship only if you do not have a living spouse or common-law partner, conjugal partner, a son or daughter, parent, grandparent, sibling, uncle, aunt, nephew or niece who could be sponsored as a member of the family class, and you do not have any relative who is a Canadian citizen or a permanent resident or registered as an Indian under the Indian Act.

Who cannot be sponsored

Other relatives, such as brothers and sisters over 18, or adult independent children cannot be sponsored. However, if they apply to immigrate under the Skilled Worker Class, they may get extra points for adaptability for having a relative in Canada.

Перевод исключения:

Вы можете спонсировать одного родственника независимо от его возраста и степени родства только в том случае, если у вас нет супруга или гражданского супруга, партнёра, сына или дочери, родителя, родителя во втором поколении, родного брата или сестры, дяди, тёти, племянника или племянницы, которых вы могли бы спонсировать по FC программе, и у вас нет родственников с Канадским гражданством или статусом постоянного резидента, или зарегистрированного Индейца по Закону об Индейцах.

Говоря проще, по этому исключению можно спонсировать только в случае, если вы в Канаде один / одна, со статусом гражданина или постоянного резидента Канады, и если спонсируемый вам из другой страны родственник - полная сирота за исключением вас, находящегося/ейся в Канаде.

Т.е. только если из двух родственников во всём мире один проживает в Канаде и спонсирует другого. Что не просто маловероятно, а практически невозможно.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано

KatyaS, последний пункт значит, что вы можете спонсировать любого родственника, если у ВАС нет здесь ни одного из перечисленных родственников, которые являются резидентами Канады, и нет других родственников из упомянутых выше, иммиграцию которых вы могли бы спонсировать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...