Гость Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 Добрый день, уважаемые форумчане! Я тут новенькая. Почитала подобные темы на форуме, но моего случая точь-в-точь тут нет, а офиц сайт совсем UK Border Agency меня совсем запутал. В общем, ситуация такая. У меня неплохая востребованная работа в РФ в интернациональной компании. Моя компания готова сделать мне визу Tier 2 General,чтобы я работала на стороне заказчика в Лондоне (заказчик - известная во всем мире фирма). У меня есть друг, встречаемся больше года, но вместе пожить не получилось еще. Так уж сложились обстаятельства, что ждали окончания ремонта кв и жили отдельно, а тут подвернулся вариант уехать. Для меня в таком отъезде одни плюсы - давно хотела пожить за границей, виза не ограничена, зп больше, работа более интересная. Отношения рвать не хочу, хочу взять с собой мч (он может работать удаленно на РФ). Но расписываться впопыхах как-то не хочется, да и он еще боится немного штампа в паспорте ради визы. Есть ли шансы у него получить визу unmarried partner? Как подтверждают совместное проживание и обязательно ли это? Есть ли возможность это обойти? Цитата
LadySS Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 Добрый день, уважаемые форумчане! Я тут новенькая. Почитала подобные темы на форуме, но моего случая точь-в-точь тут нет, а офиц сайт совсем UK Border Agency меня совсем запутал. В общем, ситуация такая. У меня неплохая востребованная работа в РФ в интернациональной компании. Моя компания готова сделать мне визу Tier 2 General,чтобы я работала на стороне заказчика в Лондоне (заказчик - известная во всем мире фирма). У меня есть друг, встречаемся больше года, но вместе пожить не получилось еще. Так уж сложились обстаятельства, что ждали окончания ремонта кв и жили отдельно, а тут подвернулся вариант уехать. Для меня в таком отъезде одни плюсы - давно хотела пожить за границей, виза не ограничена, зп больше, работа более интересная. Отношения рвать не хочу, хочу взять с собой мч (он может работать удаленно на РФ). Но расписываться впопыхах как-то не хочется, да и он еще боится немного штампа в паспорте ради визы. Есть ли шансы у него получить визу unmarried partner? Как подтверждают совместное проживание и обязательно ли это? Есть ли возможность это обойти? Шансы всегда есть. Надо будет доказать что у него достаточно средств для проживания в ЮК, не имеет права пользоваться соц фондами(я так понимаю нужна будет частная медстраховка скорее всего).Вот здесь подробнее написано: <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas-im...ts/eligibility/</noindex>, тут есть даже суммы "достаточные" для проживания. Более глубже почитайте "parts 8 of the Immigration Rules" Цитата
Гость AliceInWonderland Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 Спасибо большое за ответ! Там указана сумма в 600 фунтов. Я правильно понимаю, что на первый месяц нужно иметь 600 на себя + 600 на мч на счету, и помимо этого моя зп должна составлять 600 + 600 + стоимость аренды жилья? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 10 февраля, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 А я вот не думаю. Нужно будет доказывать РЕАЛЬНЫЕ СЕМЕЙНЫЕ ОТНОШЕНИИ при отсутствии штампа в паспорте и свидетельства о браке. Я пока не увидел этих доказательств. Одно из них ПРОЖИВАНИЕ ПОД ОДНОЙ КРЫШЕЙ. Обо всем остальном я вообще молчу. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость AliceInWonderland Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 2 года совместно проживания. Счета, аренда жилья, общий счет в банке и т.д. Квартира мч и оформлена на его имя, соответственно все приходящие счета на его имя. Каким образом в таком случае подтверждать совместное проживание? (карты с зп естественно отдельные, потому что оба работаем) Некоторые знакомые у меня и в браке так живут А уж если отношения не оформлены, то и подавно... Цитата
luda-goldie Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 Добрый день, уважаемые форумчане! Я тут новенькая. Почитала подобные темы на форуме, но моего случая точь-в-точь тут нет, а офиц сайт совсем UK Border Agency меня совсем запутал. В общем, ситуация такая. У меня неплохая востребованная работа в РФ в интернациональной компании. Моя компания готова сделать мне визу Tier 2 General,чтобы я работала на стороне заказчика в Лондоне (заказчик - известная во всем мире фирма). У меня есть друг, встречаемся больше года, но вместе пожить не получилось еще. Так уж сложились обстаятельства, что ждали окончания ремонта кв и жили отдельно, а тут подвернулся вариант уехать. Для меня в таком отъезде одни плюсы - давно хотела пожить за границей, виза не ограничена, зп больше, работа более интересная. Отношения рвать не хочу, хочу взять с собой мч (он может работать удаленно на РФ). Но расписываться впопыхах как-то не хочется, да и он еще боится немного штампа в паспорте ради визы. Есть ли шансы у него получить визу unmarried partner? Как подтверждают совместное проживание и обязательно ли это? Есть ли возможность это обойти? почитайте здесь: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=54449 Цитата
Liana_dreamer Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2014 Уважаемый fregat222, Подскажите, пожалуйста, про шаги уже осле двухлетнего владения Unmarried Partnership visa. Я подавала документы 2 года назад, то есть до 8/08/12, все получила, проблем не было. А теперь нне могу найти инфу как мне эту продлить. Нашла вот Rules, part 8..... <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/policyan...amesexpartners/</noindex> а под какую из категорий я подхожу? - "Leave to remain as the unmarried or same-sex partner of a person present and settled in the United Kingdom" или "Indefinite leave to remain as the unmarried or same-sex partner of a person present and settled in the United Kingdom". Список документов тоже не понятен. Заранее спасибо. Цитата
Nadlen48 Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2014 Если до введения 5 лет для ИЛР , то Вам можно на ILR подавать. Список документов к конце анкеты. Такие же, как и для женатых партнеров, минус свидетельство о браке, obviously. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Liana_dreamer Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 Спасибо Nadlen, я вот только не знаю когда произошла эта смена. На визу документы сдавала 1 февраля 2012, а сама виза дана от 16.05.12. Где бы это уточнить? Цитата
Nadlen48 Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 На сайте ХО, конечно. Правила поменялись 8 июля 2012. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Гость mincepie Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2014 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли подавать как unmarried partner (мой молодой человек получает Tier2) в такой ситуации: живем вместе 2 года, но документально можем показать только год (есть совместный договор аренды, выписки из банка, что он оплачивал частную школу для моего ребенка, совместная оплата счетов). До этого из "задокументированного" можно показать только совместные заграничные поездки. Или нужно спешно расписываться? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 7 апреля, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли подавать как unmarried partner (мой молодой человек получает Tier2) в такой ситуации: живем вместе 2 года, но документально можем показать только год (есть совместный договор аренды, выписки из банка, что он оплачивал частную школу для моего ребенка, совместная оплата счетов). До этого из "задокументированного" можно показать только совместные заграничные поездки. Или нужно спешно расписываться? "Маловато будет". Я имею ввиду сроки совместного проживания. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость mincepie Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 "Маловато будет". Я имею ввиду сроки совместного проживания. Печально. Есть ли какие-то варианты? Очень уж не хочется в загс Цитата