Гость shuman Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Очень интересно будет почитать ваше мнение по моей ситуации ну и получить дельный советы. Может быть есть смысл дать какой-то универсальный, что ли, ответ. Такой, который подойдёт наверное всем, задающим такого рода вопросы. Докажите, и прежде всего самому себе, какие у Вас веские реальные доводы в пользу того, что Вы не останетесь в США ? Только, пожалуйста, без лирики типа "уже бывал, видел, насмотрелся, не хочу, не намерен" и пр. и пр. Что конкретно может удерживать Вас на Украине так сильно и так крепко, что соблазн остаться в Штатах Вам не грозит. Что оставшись там Вы потеряете больше, чем имеете на Украине. Докажите самому себе, что Вы так крепко и так стабильно стоите, что та перспектива, которая гипотетически "светит" Вам в Штатах, не идёт ни в какое сравнение с тем социальным положением, прибылью и условиями Вашей жизни на Украине. Докажете себе - докажете офицеру. А количество шенгенов, анталий. хургад и прочих - как зайцу стоп-сигнал. А при определенных ситуациях - даже во вред. Мені приглянулась Ваша відповідь. Вирішила звернутись з моєю ситуацією до Вас. Зараз маю стабільну роботу, знімаю кімнату в квартирі в києві. Не маю своєї власності(машину чи квртиру). Не одружена і не маю дітей відповідно. По таким стандартам, ніяк не змогла би довести причину повернення. Цікаво, чи залежить їх постійна відмова тільки від того, що в США живе моя сестра. І як йього можна уникнути, якщо це все таки так. Така справа, що вже було 3 відмови від посольства США В США мешкає моя рідна сестра. Після відмов мала шенген в Італію та Польщу. Подруга-американка запрошує на своє весілля цього літа, але з такими відмовами я би не хотіла прогадати і цього разу. Питання в тому чи варто взагалі пробувати, і чи є яка можливість все таки поїхати. Я подумала, якщо вказати кількість перебування близько кількох днів, чи мах тиждень, то це було б нормально. Тим паче, оскільки зараз причина поїздки інша, не до сестри, чи впливатиме це на мій дозвіл в'їзду? Іще я зрозуміла за свого досвіду, що всі документи з роботи і іще купа інших паперів не має для консула змісту. Вони якось внутрішньо тебе характеризують, і дивляться акету, задають елементарні питання. Якщо у Вас є якісь коментарії, буду дуже вдячна. Тому як взагалі не розумію, що мені робити. Дякую! Цитата
vlad500 Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Якщо у Вас є якісь коментарії, буду дуже вдячна. Тому як взагалі не розумію, що мені робити. Дякую! Отказы возможны по разным причинам. Если бы мы знали, по каким. Вам отказали не потому, что там живёт Ваша сестра. Факт проживания в США Вашей сестры - это не криминал. "Криминалом" могут являться способ, каким сестра въехала в США, или изменение ею там статуса, что противоречило смыслу или цели въезда, заявленного ею при получении визы. Возможно у неё там до сих пор "условный" статус, в течение которого обычно виз не дают. Вы не говорите об этих важных деталях. Вы не говорите также о сроках : когда и каким образом она туда въехала, когда Вы обращались за визой для посещения сестры в 1й раз, в течение какого срока «с-по» Вы обращались за визой и Вам следовали отказы, ежегодно раз в год, или в течение года … раз. Это со стороны сестры. Но ведь есть ещё Вы. Лично Вы. Возможно что-то и в Вас не устроило, не убедило офицера. Кто знает ? Ответа, по какой причине Вам было отказано, ответить Вам не сможет никто ! В таких делах, я часто говорю, это как спортлото. Причиной может быть что угодно. Несоответствующее личное поведение или внешний вид. Подозрение на ложные анкетные данные или уличение во лжи. Не сложившийся вечер у офицера с женой или банальная зубная боль. Подозрение на возможное нелегальное пребывание. Какие-то нарушения законов принимающей стороной. Или хотя бы простой звонок «доброжелателей» в киевское посольство о чём-то нехорошем про Вас. Да не перечислишь всего. Вот и убеждай потом кого-нибудь, что «я такая правильная, а вот офицер непонятно из каких соображений отказал мне». Так что, …. Что делать ? Ну что, 3 отказа это не показатель. Ну и что ? Да хоть 5. Конечно же пробовать ! Прежде всего - проанализировать ситуацию. И в 1ую очередь - обезопасить себя от «со стороны сестры», подробно поговорить с ней о всей её истории, чтобы она всё честно и без сокрытия. Ну, и ещё раз правильно подготовить анкетные данные. Подготовить себя. Помните, что указанное Вами в прежних анкетах – всё это у них в базе данных. Не лгать. Поймают на лжи (а они об этом, само собой, вслух не скажут) – очень долго визы Вам не видать ! Сличить то, что было в прежних анкетах с тем, что указываете сейчас. Есть ли т.н. «существенные» изменения в Вашей ситуации ? Как я уже говорил, убедите, сложите мнение офицера, что здесь и сейчас Вам лучше, чем будет потом, в Штатах, что оставаться там Вам просто незачем, что это будет хуже для Вас, что оставшись там Вы больше потеряете, чем приобретете - значит виза Вам будет. Подруга-американка ? Можно и к ней, почему нет. Как далеко живут они друг от друга ? Но про сестру Вам в любом случае указывать обязательно ! А можно снова к сестре. Что в этом странного ? На какой срок проситься ? – Ну реально на сколько ? - Вы работаете ? Насколько реально Вам можно отлучиться с работы ? В таких ситуациях обычно дней 10, ну 2 недели (моё мнение). А для неработающего для поездки в гости - это 2-3 недели. Документы ? Готовьте. Их полезно иметь при себе, не смотря на то, что в большинстве случаев они вообще нужны. А вдруг. То, что после отказов были в Европе – роли вообще никакой не играет. Ну, и последнее. Анкета подаётся Вами заранее. В течение срока до дня интервью она изучается и перепроверяется. По всем доступным посольству показателям. И решение в 95% случаев принимается именно в это время. А день интервью – это по сути, этап перепроверки офицером себя и подтверждение (или опровержение - что реже, но бывает) уже принятого им решения. Вот, пожалуй, как-то так. Успехов ! Цитата Сейчас ложитесь спать, а завтра утром хоть всю ночь разговаривайте.
mak67 Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Доброго дня всем! У меня друг детства живет в США с 1996 года, гражданин Америки.Хочу летом поехать в гости с дочкой (11 лет) ,супруга остается дома с маленьким ребенком(1 год) ,приглашение есть,5 тыс.долларов в банке есть,дом на мне оформлен.Подскажите плз мои шансы,и на какой срок мне ее могут дать? Спасибо! Цитата
Гость inoxa Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Якщо у Вас є якісь коментарії, буду дуже вдячна. Тому як взагалі не розумію, що мені робити. Дякую! Вот, пожалуй, как-то так. Успехов ! wow! дуже дякую за таку змістовну відповідь! з приводу сестри, то її перебування в статх повністю є законним. ні я ні вона не пов'язані з якимось креміналом. я звісно не зможу Вам цього довести, але сестра рідна, і в такій справі точно не місце брехні. тому думаю з цього приводу товго все гаразд. я подавалась десь 4ри роки тому назад. було так, спочатку один раз в рік, потім іще 2 рази майже через місяць. чому так часто, щоб просто іще раз, бо ми колись почули, що можливо навіть і через місяць спробувати, тому вирішили резикнути, і звісно потерпіли крах, бо нічого ніяких змін мого статусу і не було. подруга американка, весілля і все таке, але все одно моє основне бажання таки побувати у сестри в гостях. я працюю, і наприклад цього року буде можилвість лише 1 тиждень, тому як всі інші дні відпустки вже розписано. вони живуть далеко одна від одної. зрозуміла, тоді як вирішу, то все таки буду готувати всі доки, що тільки можливо. і іще, я ніколи не чула про те, що консул перевіряє анкету до того як я її особисто подам. це якесь нове правило? тривога того, що буде знов відмова, якось відвела бажання взагалі щось робити. але дуже все таки хочеться мати бажання відвідувати її під час відпустки хоча б. думала, що важливо поїздки в європу оскільки вона показують, що мені можна довіряти, що я там десь не лишилась незаконно. так якими можуть бути документи, що могли б підтверджувати, що я там не лишусь? я просто пробувала вся в мірі законодавства, але все одно, це нічого не давало. от більше описала стан своєї ситуації. іще раз дуже дякую за допомогу. Цитата
ludy Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 wow! дуже дякую за таку змістовну відповідь! з приводу сестри, то її перебування в статх повністю є законним. ні я ні вона не пов'язані з якимось креміналом. я звісно не зможу Вам цього довести, але сестра рідна, і в такій справі точно не місце брехні. тому думаю з цього приводу товго все гаразд. По-моему Вы не совсем правильно поняли совет относительно сестры. То, что Вы и Ваша сестра не связаны с криминалом и то, что Ваша сестра на данный момент находится в США на законных основаниях это хорошо. Но вопрос: каким образом она получила этот законный статус? Иногда в истории легализации родственников и бывает зарыта собака. Чтобы было понятней, пример: если Ваша сестра приехала в США туристом и внутри страны поменяла статус (стала студенткой, вышла замуж к примеру), то в этом нет криминала. Но иммиграционные службы этого, скажем так, "не любят" и потом "отыгрываются" на родственниках не давая им визы. Т.е. большую роль играет история легализации Вашей сестры, а не только то, что на данный момент с ее статусом все в порядке. Цитата
vlad500 Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 ...я ніколи не чула про те, що консул перевіряє анкету до того як я її особисто подам. це якесь нове правило? ...так якими можуть бути документи, що могли б підтверджувати, що я там не лишусь? Правило изучения анкет было всегда. Да и как же иначе-то ? Какой смысл тогда заполнять анкету заранее ? Тогда бы просто приходили бы все и говорили "Послезавтра хочу в Маями. Одна. На пару недель. Вот сюда нужно проставить визу" и указать пальчиком нужную, свободную страницу. Нормально ? Никаких документов, могущих подтвердить факт Вашего возвращения на Украину не существует. Вероятность этого оценивает и определяет только консульский офицер. Цитата Сейчас ложитесь спать, а завтра утром хоть всю ночь разговаривайте.
mak67 Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Дуже ДЯКУЮ за допомогу!!! Цитата
vlad500 Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Подскажите плз мои шансы,и на какой срок мне ее могут дать? Спасибо! Шансы 50/50. Но раз дома остается жена с малолетним ребенком, то они у Вас несколько повышаются. "Несколько" это потому, что это не настолько решающий фактор, чтобы было бы 100% или хотя бы 80%. Что нужно для 100% ? - Позвоните лучше в справку ( шучу ). В большинстве случаев визу открывают на 5 лет. Дуже ДЯКУЮ за допомогу!!! Да ради Бога ! Вопросы-то не трудные. Цитата Сейчас ложитесь спать, а завтра утром хоть всю ночь разговаривайте.
Гость inoxa Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 wow! дуже дякую за таку змістовну відповідь! з приводу сестри, то її перебування в статх повністю є законним. ні я ні вона не пов'язані з якимось креміналом. я звісно не зможу Вам цього довести, але сестра рідна, і в такій справі точно не місце брехні. тому думаю з цього приводу товго все гаразд. По-моему Вы не совсем правильно поняли совет относительно сестры. То, что Вы и Ваша сестра не связаны с криминалом и то, что Ваша сестра на данный момент находится в США на законных основаниях это хорошо. Но вопрос: каким образом она получила этот законный статус? Иногда в истории легализации родственников и бывает зарыта собака. Чтобы было понятней, пример: если Ваша сестра приехала в США туристом и внутри страны поменяла статус (стала студенткой, вышла замуж к примеру), то в этом нет криминала. Но иммиграционные службы этого, скажем так, "не любят" и потом "отыгрываются" на родственниках не давая им визы. Т.е. большую роль играет история легализации Вашей сестры, а не только то, что на данный момент с ее статусом все в порядке. є над чим тепер подумати. дякую! хм... Цитата