Гость Myshik Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 Добрый день уважаемые форумчане! У меня практичесуи подобная ситуация ка у девушки выше. Я жена британца, живем в Англи, у меня выиза жены, нашему малышу мы сделали британский паспорт и украинское гражданство. В прошлом году в октябре мы оформили выплату при рождении. В этом году по месту моей приписки, на квартиру моих родителей, пришло уведомление подойти в совбес для установления жилищных условий и нужд семьи. Я позвонила по указаному номеру телефона и сказала что субсидии как неимущая я не получаю, а только выплату при рождении, на что мне сказали подойти все равно. Я была тогда в Англии и подойти не могла. Прошло больше двух месяцев, я приехала проведать родителей и как сознательный человек решила выполнить свое обещание подойти к инспектору. Вот только что как раз с собеса, они там вообще обо мне забыли(наверно надо было и не идти, кто ж знал) по базе проеряли что они от меня хотели. Потом инспектор стал с ехидной усмешкой спрашивать где ж я живу на что я четко сказала по месту приписки, адресс такой-то и ребенок тоже. Так вот они хотят проверить, прийти к нам завтра в первой половине дня. Что мне делать? Подскажите форумчане, пожалуйста! Что говорить, чтоб не наломать дров. И если они установят что я все-таки в Англии живу, то что разве они имеют право остановить выплату? SOS подскажите! Цитата
Бeлкa Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 Потом инспектор стал с ехидной усмешкой спрашивать где ж я живу на что я четко сказала по месту приписки, адресс такой-то и ребенок тоже. Так вот они хотят проверить, прийти к нам завтра в первой половине дня. А как вы узнали, что они хотят к вам прийти? Почитайте нормативку. Я в своё время четко проверила, что для того, чтобы получать пособия в Беларуси, ребенку не обязательно проживать в РБ, нужно просто быть гражданином РБ. Цитата Учите английский! Гуглите первоисточник!
mishonok_082 Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 А как вы узнали, что они хотят к вам прийти? Инспектор сказал что прийдет в первой половине дня. Что из нормативки читать? Цитата ♥√V^√\~√V^√V ... IMPOSSIBLE IS NOTHING... √V^√\~√V^√V♥ <noindex></noindex>
Бeлкa Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 А как вы узнали, что они хотят к вам прийти? Инспектор сказал что прийдет в первой половине дня. Что из нормативки читать? Как сказал? Лично вам? Нормативку, которая определяет размеры и порядок начисления пособия, которое вы получаете на ребенка. Цитата Учите английский! Гуглите первоисточник!
mishonok_082 Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 Как сказал? Лично вам? Нормативку, которая определяет размеры и порядок начисления пособия, которое вы получаете на ребенка. Да, сказал лично мне, а что вас так удивляет? Вот именно что "Постанву" я читала пунк 10-16, но там ничего, поэтому и спросила совета на форуме. Цитата ♥√V^√\~√V^√V ... IMPOSSIBLE IS NOTHING... √V^√\~√V^√V♥ <noindex></noindex>
Бeлкa Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 Как сказал? Лично вам? Нормативку, которая определяет размеры и порядок начисления пособия, которое вы получаете на ребенка. Да, сказал лично мне, а что вас так удивляет? Вот именно что "Постанву" я читала пунк 10-16, но там ничего, поэтому и спросила совета на форуме. Меня удивляет, что если он вам лично сказал совершенно недавно, то почему вы не можете с ним встретиться завтра в первой половине дня? Если по телефону сказал, что придёт или родственникам, то однозначно, забейте! По постановам я вам не советчик, это у адвокатов надо интересоваться украинских. Мне трудно что-то посоветовать по законодательству, я - не юрист и к Украине никакого отношения не имею. Цитата Учите английский! Гуглите первоисточник!
lyisa Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 Потом инспектор стал с ехидной усмешкой спрашивать где ж я живу на что я четко сказала по месту приписки, адресс такой-то и ребенок тоже. Так вот они хотят проверить, прийти к нам завтра в первой половине дня. А как вы узнали, что они хотят к вам прийти? Почитайте нормативку. Я в своё время четко проверила, что для того, чтобы получать пособия в Беларуси, ребенку не обязательно проживать в РБ, нужно просто быть гражданином РБ. Ну и что в той нормативке???? Понятное дело прийдет будет беседовать и возможно прийдется ему деньги давать. Цитата
Бeлкa Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 Потом инспектор стал с ехидной усмешкой спрашивать где ж я живу на что я четко сказала по месту приписки, адресс такой-то и ребенок тоже. Так вот они хотят проверить, прийти к нам завтра в первой половине дня. А как вы узнали, что они хотят к вам прийти? Почитайте нормативку. Я в своё время четко проверила, что для того, чтобы получать пособия в Беларуси, ребенку не обязательно проживать в РБ, нужно просто быть гражданином РБ. Ну и что в той нормативке???? Понятное дело прийдет будет беседовать и возможно прийдется ему деньги давать. В украинской нормативные, возможно, как и беларуской (в моем случае) будет написано, что пособие это на ребенка, являющегося гражданином Украины. И не важно где ребенок постоянно проживает, хоть на луне. Цитата Учите английский! Гуглите первоисточник!
Oksana_D Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 Я жена британца, живем в Англи, у меня выиза жены, нашему малышу мы сделали британский паспорт и украинское гражданство. В прошлом году в октябре мы оформили выплату при рождении. В этом году по месту моей приписки, на квартиру моих родителей, пришло уведомление подойти в совбес для установления жилищных условий и нужд семьи. Потом инспектор стал с ехидной усмешкой спрашивать где ж я живу на что я четко сказала по месту приписки, адресс такой-то и ребенок тоже. Так вот они хотят проверить, прийти к нам завтра в первой половине дня. И если они установят что я все-таки в Англии живу, то что разве они имеют право остановить выплату? В принципе, они избирательно проверяют семьи. Чтобы проверить целевое использование средств на развитие и проживание ребенка. Еще, если вы к педиатру по месту прописки/ проживания в Украине в течении года с момента рождения ребенка не обращались, они обязаны уведомить собес. Опять таки, чтобы упредить моменты, кода дети не получают необходимого мед обследования и прививок. В порядке выплаты помощи при рождении есть пару моментов, по которым можно придраться. Там есть пункт, по которому выплат можно лишить " в связи с другими обстоятельствами". Очень широко можно трактовать такую фразу. ВОт ссылка на порядок. <noindex>http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-п</noindex> Мне кажется, что если они увидят, что ребенок ухожен, здоров, есть место для сна и тп, то проблем быть не должно. Будьте готовы к вопросам о педиатре, прививкам и тп. Вам никто не запрещает их делать где угодно. В идеале, копии страниц о прививках должны быть вклеены и данные внесены в карточку у местного педиатра, и есть обследования, необходимые для возраста. Это мое мнение, конечно. Цитата
mishonok_082 Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 Вот именно, что педиатра тут мы не посещаем т.к постоянно живем в ЮК. А там ЖП и хелс визитера видем регулярно. Цитата ♥√V^√\~√V^√V ... IMPOSSIBLE IS NOTHING... √V^√\~√V^√V♥ <noindex></noindex>
Oksana_D Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 Вот именно, что педиатра тут мы не посещаем т.к постоянно живем в ЮК. А там ЖП и хелс визитера видем регулярно. Копии страниц с красной книги о прививках можно принести в поликлинику. А насчет посещения терапевта в Англии, то, насколько я знаю они зрение не проверяют, ортопед, невролог. Понятно, что во многих случаях это условные проверки. Всегда можно сказать, что ездите на прививки в Англию, так как муж англичанин. Посещаете Англию часто. Цитата
recognized Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2013 Посоветуйте пожалуйста, какое гражданство давать ребенку, я много читала что люди делают украинское, мне интересно какая польза от него кроме выплат на ребенка? Если выбрать британское гражданство сможем ли мы получать выплату на ребенка в Англии? (Отец британец и ребенок родился в Британии) Говорят тут платят 20 фунтов в неделю, а сколько платят в Украине? Не одно и тоже выйдет если перевести курс валют? Пособие на ребенка "Child Benefit" 80 c небольшим в неделю. Еще можно оформить сопутствующие бенефиты. Гражданство, на мой взгляд, лучше дать Британское, особенно если собираетесь в дальнейшем жить в Великобритании. Цитата
rebound Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2013 Можете ещё прочитать сообщение 11 от RAV. Я с ней согласна. Вот ссылочка: <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...mp;#entry867638</noindex> И ещё. Если считать по курсу 130.00грн. = 10 фунтов. То в ЮК пособие больше получается. Цитата
ArinaMax Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 Возможно кому пригодится информация, кто с детками по визе жены переезжает. Муж может получать те же положенные 20 фунтов на ребенка, даже если это не его и не усыновлен. Мы узнали, только почти после года проживания здесь. Не знаю или повторюсь, не находила данной информации в свою пору, когда форум перечитывала вдоль и поперек Цитата Если Вы родились без крыльев, не мешайте им расти!