Перейти к содержанию

Гость Dusyasha

Налоговая декларация ньюкамеров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я заполнила формы с цифрами в StudioTax. Распечатать не могу, как я поняла с предыдущих постов - если первый раз, то распечатать не дает, нужно переносить на бумагу вручную, правильно?

Нужно сгенерировать PDF файл и его уже распечатать. Программа сгенерирует только нужные формы.

100% можно, вчера проверял

Опубликовано
Спасибо, Vik, буду пробовать, а то переписывать вручную действительно морока.

Там просто! File - PDF И программа всё что надо сгенерирует. Я не пробовал File - Print, потому что дома нет принтера, но PDF успешно печатал и их удобно хранить в электронном виде.

Опубликовано
Одновременно со своей я отправлял декларацию жены с нулями - нотис пришел где-то в середине апреля.

Тогда я немного не поняла. А какой нотис пришел Вашей жене? О чем?

Москва: медицина - 31.05.2011, документы в Миссиссоге - 18.07.2011, спонсор утвержден - 12.10.2011, виза 16.01.2012
Опубликовано

И еще вопрос. Учу язык в одной школе. За обучение платит государство, не я, так как для ньюкамеров изучение английского бесплатно. Но мне сказали надо распечатать форму T2202A и приложить к налоговой декларации. Зачем нужно ее прикладывать, если я за учебу не плачу? И мне ее нигде не видно чтобы распечатать. В другом центре училась на бухгалтерских курсах. Но там такой формы нет. А на руках есть просто квитанция об оплате. Помогите разобраться.

Москва: медицина - 31.05.2011, документы в Миссиссоге - 18.07.2011, спонсор утвержден - 12.10.2011, виза 16.01.2012
Опубликовано

И еще один вопрос. Форму Schedule 11 тоже надо заполнять?

Опубликовано
Для refund-а, надо ли помимо подписанных TTC passes, еще слать и чеки?
Нет.

Как посылаются эти TTC passes? Закинуть весь этот пластик в конверт вместе с формами для CRA или как-то отдельно они шлются?
Посылать скан, по желанию (обе стороны). Можно ничего не посылпть; если будет выборочная проверка, они сами запросят. Пластик оставить себе на память, и как доказательство.

Форма RC-151 "GST/HST CREDIT APPLICATION FOR INDIVIDUALS WHO BECOME RESIDENTS OF CANADA" не входит в стандартных пакет документов для CRA.
На второй странице T1 General отметить checkbox "Goods and services tax/harmonized sales tax (GST/HST)". Этого будет достаточно.

Похоже, что если вы платите за рент квартиры или дома, то форма ON-BEN обязательна
Заполнять и приложить "Rent reciept 2012", Спросите superintendent-а, он знает.
Опубликовано

Вчера получили письма с налоговой что наши формы получены, проверены и возврат произведен (мы отсылали как ньюкамеры обычной почтой в конвертах 5 апреля). А Tax Refund получили несколькими днями раньше. Вернули всю сумму налога, уплаченную в 2012 году (мы работали всего пару месяцев). Неожиданно приятно :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...